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Meine Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch überzeugt einfach jeden!

Sie ist schnell und einfach zubereitet und ideal als unkompliziertes Mittagessen für jeden Tag.

Das Gericht ist anfängerfreundlich und super variabel, denn du kannst bei Bedarf sowohl das Fleisch als auch das Gemüse ganz an deine Vorlieben oder den aktuellen Inhalt deines Kühlschranks anpassen.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Erklärung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit diese leckere Asiapfanne selbst machen kannst.

Ein Teller mit Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch und Essstäbchen.

Du wirst diese Asiapfanne lieben, denn sie ist:

  • Leicht und einfach in der Zubereitung und absolut Anfänger geeignet.
  • Schmeckt genauso wie beim Chinesen.
  • Preiswert und sehr variabel.
  • Ein echter Familienliebling. Wer mag keine Nudeln? 🙂
  • Lässt sich gut aufheben und wieder erwärmen.
Ein Pfanne mit Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch.

Tipps für die Zubereitung

Du solltest das Rindfleisch mindestens 15 Minuten lang marinieren. Währenddessen kannst du beispielsweise die übrigen Vorbereitungen erledigen und die Nudeln kochen.

Das Fleisch schneidet sich leichter in sehr dünne Streifen, wenn es leicht angefroren ist.

Die Basis der meisten asiatischen Gerichte ist helle Sojasoße, Zucker und Sesamöl.

Falls du eine der übrigen Soßen nicht gerade im Haus hast, kannst sie auch einfach weglassen. Es wird trotzdem sehr lecker sein 🙂

Eine Nahaufnahme von einem Teller mit Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch und Essstäbchen.

Wie lange hält sich das Gericht?

Reste kannst du 2 bis 3 Tage lang im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter ausbewahren.

Zum Erhitzen kannst du die Mikrowelle verwenden oder du erhitzt das Gericht nochmal kurz in einer Pfanne.

Einfrieren würde ich das Gericht nicht.

Variationsmöglichkeiten

Statt mit Rindfleisch kannst du dieses Gericht auch mit Hähnchen, Pute, Schwein oder Garnelen zubereiten.

Du kannst das Gemüse ganz an deine Vorlieben anpassen.

Lecker sind Spitzpaprika, Paprikaschoten, Erbsen oder Brokkoli als Gemüse-Ergänzung.

Eine Nahaufnahme einer Pfanne mit Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch.

Diese Zutaten brauchst du für die Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch

  • 1 Rindersteak etwa 250 bis 300 g
  • Für die Marinade:
  • 2 TL helle Sojasoße
  • 1 TL dunkle Sojasoße
  • 1⁄2 TL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl

Für das Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Lauch, etwa 10 cm
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Weißkohl, etwa 100 g
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen

Außerdem:

  • Helle Sojasoße
  • Dunkle Sojasoße
  • Sesamöl
  • Reiswein (optional)
  • Öl zum Anbraten (Neutrales Pflanzenöl)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 g Nudeln (Spaghetti)
  • 2 Eier

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch.

So machst du die Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch

Vorbereitungen:

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, dann abschütteln und 2 EL Öl hinzugeben, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Beiseitestellen.

Das Rindfleisch gegen die Faser in sehr dünne Streifen schneiden.

Rindfleischstreifen in eine Schüssel geben, die Zutaten für die Marinade hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Beiseitestellen.

Die Zwiebel schälen und längs halbieren, dann in Spalten schneiden.

Die Karotte schälen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden.

Den Lauch längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.

Den Weißkohl in kleine Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebel abspülen, die Enden abschneiden und in etwa 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.

Dann die Eier in einem Schälchen zusammen mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser miteinander verquirlen.

Zubereitung:

2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Gemüse darin etwa 1 bis 2 Minuten lang scharf anbraten.

Währenddessen 1 EL helle Sojasoße und 1 TL Reiswein hinzugeben. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Die Eier in die Pfanne geben, stocken lassen und dann herausnehmen und beiseitestellen.

In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl das Rindfleisch anbraten.

Nach 1 Minute den Knoblauch hinzufügen und solange weiterbraten, bis keine roten Stellen mehr erkennbar sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

2 EL Öl in die Pfanne geben, die Nudeln hinzufügen und unter regelmäßigem Wenden 3 bis 4 Minuten lang anbraten.

Dann 1 EL helle Sojasoße, 1 TL dunkle Sojasoße, 1⁄2 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Reiswein und 1 TL Sesamöl hinzufügen und alles kurz weiter anbraten.

Dann das Gemüse, das Ei und das Rindfleisch in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen und durcherhitzen.

Bei Bedarf nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern verteilen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein Teller mit Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch und Essstäbchen.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dieses Rezept gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Asia Hähnchen mit Brokkoli 🙂

Love to cook and cook with love ❤️

Dein Christoph
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Ein Pfanne mit Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch.
Ein Teller mit Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch und Essstäbchen.

Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch

Die asiatische Nudelpfanne mit Rindfleisch ist schnell und einfach zubereitet und ideal als unkompliziertes Mittagessen für jeden Tag.
Autor: Christoph
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Marinierzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Niveau Einfach
Portionen 4
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 1 Rindersteak etwa 250 bis 300 g

Für die Marinade:

  • 2 TL helle Sojasoße
  • 1 TL dunkle Sojasoße
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl

Für das Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Lauch etwa 10 cm
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Weißkohl etwa 100 g
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen

Außerdem

  • Helle Sojasoße
  • Dunkle Sojasoße
  • Sesamöl
  • Reiswein optional
  • Öl zum Anbraten Neutrales Pflanzenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 g Nudeln Spaghetti
  • 2 Eier

Anleitungen
 

Vorbereitungen:

  • 400 g Nudeln
    Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, dann abschütteln und 2 EL Öl hinzugeben, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Beiseitestellen.
  • 1 Rindersteak etwa 250 bis 300 g
    Das Rindfleisch gegen die Faser in sehr dünne Streifen schneiden.
  • 2 TL helle Sojasoße, 1 TL dunkle Sojasoße, ½ TL Zucker, 2 EL Speisestärke, 1 TL Natron, 2 EL Wasser, 1 EL Öl, 1 TL Sesamöl
    Rindfleischstreifen in eine Schüssel geben, die Zutaten für die Marinade hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Beiseitestellen.
  • 1 Zwiebel
    Die Zwiebel schälen und längs halbieren, dann in Spalten schneiden.
  • 1 Karotte
    Die Karotte schälen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden.
  • 1 Stück Lauch
    Den Lauch längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  • 1 Stück Weißkohl
    Den Weißkohl in kleine Stücke schneiden.
  • 3 Frühlingszwiebeln
    Die Frühlingszwiebeln abspülen, die Enden abschneiden und in etwa 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
  • 4 Knoblauchzehen
    Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken.
  • 2 Eier
    Die Eier in einem Schälchen zusammen mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser miteinander verquirlen.

Zubereitung:

  • Helle Sojasoße, Öl zum Anbraten, Reiswein
    2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Gemüse darin etwa 1 bis 2 Minuten lang scharf anbraten. Währenddessen 1 EL helle Sojasoße und 1 TL Reiswein hinzugeben. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • 2 Eier
    Die Eier in die Pfanne geben, stocken lassen und dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • Öl zum Anbraten
    In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl das Rindfleisch anbraten. Nach 1 Minute den Knoblauch hinzufügen und solange weiterbraten, bis keine roten Stellen mehr erkennbar sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • Helle Sojasoße, Dunkle Sojasoße, Sesamöl, Reiswein, Öl zum Anbraten, Schwarzer Pfeffer
    2 EL Öl in die Pfanne geben, die Nudeln hinzufügen und unter regelmäßigem Wenden 3 bis 4 Minuten lang anbraten. Dann 1 EL helle Sojasoße, 1 TL dunkle Sojasoße, 1⁄2 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Reiswein und 1 TL Sesamöl hinzufügen und alles kurz weiter anbraten.
  • Dann das Gemüse, das Ei und das Rindfleisch in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen und durcherhitzen.
  • Salz, Schwarzer Pfeffer
    Bei Bedarf nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Auf Tellern verteilen und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

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Stichworte Nudelpfanne
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