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Schnell, einfach, mega lecker und gesund. So lässt sich diese köstliche Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack zusammenfassen.

Ich esse unheimlich gerne asiatisch angehauchte Gerichte, denn sie sind leicht, bekömmlich und nicht zuletzt absolut köstlich!

Gerade unter der Woche achte ich darauf, dass die Mahlzeit mittags nicht zu schwer und belastend ist, denn man braucht schließlich noch viel Energie für den restlichen Tag 🙂

Eine Pfanne mit dem Reispfannen-Gericht mit Gemüse und Rinderhack,

 

Welche Zutaten braucht man für eine Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack?

Du benötigst folgende Zutaten:

Für die Asia-Pfanne:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Stange Lauch
  • ca. 150 g Chinakohl
  • ca. 150 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Paprikaschoten Rot, Gelb und Grün
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Sesamöl
  • Öl zum Anbraten
  • 1 TL Sesamkörner
  • Einige Stiele Petersilie zum Garnieren

Für den Reis:

  • 250 g Reis
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kurkuma. Für die gelbe Farbe.
  • ½ TL Rinderbrühe (gekörnt)
  • 1 Lorbeerblatt

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Collage der Zubereitungsschritte der Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack.

 

Wie macht man eine Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack?

Für den Reis im Reiskocher:

Den Reis und die doppelte Menge Wasser in den Reiskocher geben.

Salz, Kurkuma, Rinderbrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen.

Einmal Umrühren und das Garprogramm für Reis starten.

Wenn der Reis gar ist, wird er automatisch so lange warm gehalten, bis er gebraucht wird.

Für das Gemüse:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln.

Dann die Paprikaschoten entkernen und klein schneiden

Die Karotten schälen und quer in dünne Ringe schneiden.

Den Lauch waschen, putzen und quer in Ringe schneiden.

Den Chinakohl in Streifen schneiden.

Die Zuckerschoten 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und beiseitestellen.

Für die Hack-Pfanne:

Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten, bis es krümelig ist.

Jetzt die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.

Dann beides herausnehmen und beiseitestellen.

Nun die Paprikaschoten, Karotten, Zuckerschoten und den Chinakohl in die Pfanne geben und anschwitzen.

Das Tomatenmark, den Zucker und das Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.

Die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen.

Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Den Reis in die Pfanne geben und nochmals alles mischen. Ggf. nochmals abschmecken.

Anrichten und Servieren:

Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörner garnieren und sofort servieren.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack. Daneben Gemüse als Deko.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir meine Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckeres Chop Suey mit Reis und Rindfleisch 🙂

Dein Christoph

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Eine Pfanne mit dem ReispfannenGericht mit Gemüse und Rinderhack,

 

Eine grosse runde Schüssel mit Reis, Gemüse und Rinderhack. Daneben Deko.

Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack

Schnell gemacht und absolut Anfängertauglich. Dieses leckere Gericht ist auch unter der Woche schnell auf den Tisch gezaubert und geschmacklich ein echter Knaller.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Stange Lauch
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Paprika Rot, Gelb und Grün
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Sesamöl
  • Öl Zum Anbraten
  • Sesamkörner
  • Petersilie Zum Garnieren

Für den Reis:

  • 250 g Reis
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen
 

Für den Reis im Reiskocher:

  • Den Reis und die doppelte Menge Wasser in den Reiskocher geben.
  • Salz, Kurkuma, Rinderbrühe und Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Einmal Umrühren und das Garprogramm für Reis starten.
  • Wenn der Reis gar ist, wird er automatisch so lange warm gehalten, bis er gebraucht wird.

Für das Gemüse:

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln.
  • Die Paprikaschoten entkernen und klein schneiden
  • Die Karotten schälen und quer in dünne Ringe schneiden.
  • Den Lauch waschen, putzen und quer in Ringe Schneiden.
  • Den Chinakohl in Streifen schneiden.
  • Die Zuckerschoten 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und beiseitestellen.

Für die Hack-Pfanne:

  • Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten, bis es krümelig ist.
  • Jetzt die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
  • Dann beides herausnehmen und beiseitestellen.
  • Nun die Paprikaschoten, Karotten, Zuckerschoten und den Chinakohl in die Pfanne geben und anschwitzen.
  • Das Tomatenmark, den Zucker und das Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.
  • Die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Den Reis in die Pfanne geben und nochmals alles mischen. Ggf. nochmals abschmecken.
  • Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörner garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!
Stichworte Asia Pfanne, Asia Reispfanne, Gemüse-Reis Pfanne, Reispfanne
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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Maxim

    5 Sterne
    Ich liebe Asia Gerichte. Das war toll.

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