Asiatische Gerichte sind toll und dieses Asia Rindfleisch mit Pilzen wird dich restlos überzeugen.
Es ist schnell gemacht, leicht und bekömmlich und du musst kein Kochprofi sein, um es zuzubereiten.
Die leckere Asiapfanne eignet sich super als Feierabendgericht oder auch als Mittagessen für die ganze Familie.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Erklärung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit dieses schnelle Asiagericht selbst machen kannst.
Du wirst dieses Gericht lieben, denn es ist:
- Schnell und einfach in der Zubereitung. Keine Sorge, die Zutatenliste ist zwar lang, aber das geht blitzschnell, weil du immer nur einen Teelöffel von den Soßen und Gewürzen brauchst 🙂
- Leicht und sehr lecker. Das Gericht hat wenige Kalorien und liegt nicht lange im Magen.
- Schmeckt der ganzen Familie.
- Sowohl als Familienessen als auch als Singe-Gericht bestens geeignet.
- Sehr variabel. Du kannst das Gemüse deinen Vorlieben anpassen.
Tipps für die Zubereitung
Das Gericht kocht sich sehr schnell. Insofern ist es wichtig, dass du alle Vorbereitungen erledigt hast und alles bereitsteht, bevor du mit dem Kochen anfängst.
Lies dir am besten das Rezept einmal komplett durch, bevor du anfängst, dann ist die Zubereitung spielend leicht.
Du kannst im Grunde jedes Stück Rind verwenden, das sich auch zum Kurzbraten eignet. Das kann ein Hüftsteak oder ein anderes Steak oder Stück Fleisch vom Rind sein.
Weniger ist hier mehr. Verwende immer nur wenig Öl und Asia-Soßen wie Sojasoße, Austernsoße und Sesamöl bei der Zubereitung. Die Angaben im Rezept reichen völlig aus. Wer es noch würziger mag, kann das fertige Gericht mit etwas heller Sojasoße nachwürzen.
Wenn du die ganzen Asia Soßen nicht alle zu Hause hast, dann kannst du das Gericht immer noch zubereiten. Das Wichtigste für den typisch asiatischen Geschmack ist Sojasoße, Zucker und Sesamöl. Solange du diese drei Zutaten hast, kann nix schiefgehen 🙂 Alles andere ist optional.
Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?
Du kannst das Gericht komplett vorbereiten und bis zum nächsten Tag in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Reste kannst du ebenfalls etwa 2 bis 3 Tagelang in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Einfrieren würde ich das Gericht nicht.
Variationsmöglichkeiten
Asiatische Gerichte sind sehr variabel und du kannst sowohl das Fleisch als auch die Gemüsesorten austauschen.
Du kannst etwa andere Pilze verwenden oder zusätzliches Gemüse in Form von Paprikaschoten oder Brokkoli hinzufügen.
Diese Zutaten brauchst du für Asia Rindfleisch mit Pilzen
- Rindfleisch (Z.B. Rinderhüfte, Rumpsteak)
- Zwiebeln
- Frühlingszwiebeln
- Champignons – Hier kannst du weiße oder braune Champignons verwenden.
- Knoblauchzehen – Ich empfehle mindestens 3 Stück, du kannst aber auch mehr verwenden.
- Helle Sojasoße
- Dunkle Sojasoße
- Reiswein – Den Reiswein kannst du durch Sherry oder Weißwein ersetzen oder bei Bedarf ganz weglassen.
- Austernsoße – Optional
- Natron – Dient dazu, das Fleisch zart zu machen. Wenn du kein Natron hast, dann lass es einfach weg.
- Speisestärke – Dient dazu, die Soße sämig zu machen. Du kannst die Speisestärke entweder zum Fleisch geben oder später in kaltem Wasser aufgelöst hinzufügen.
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zucker
- Pflanzenöl (Z.B. Sonnenblumenöl)
- Sesamöl
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So machst du Asia Rindfleisch mit Pilzen
Vorbereitungen:
Für das Rindfleisch:
Das Fleisch gegen die Faser in sehr dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Dann mit 2 TL heller Sojasoße, 1 TL dunkler Sojasoße, 1 TL Austernsoße, 1 TL Natron, 1 EL Speisestärke, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL schwarzem Pfeffer und 1 EL Wasser vermengen.
Jetzt 1 EL Öl und 1 TL Sesamöl hinzufügen, alles nochmals gut vermischen und dann beiseitestellen.
Für das Gemüse:
Die Zwiebel schälen und dann längs in etwas dickere Scheiben schneiden. Die einzelnen Teile der Zwiebelscheiben mit den Händen voneinander lösen und auf einen Teller legen.
Jetzt die Frühlingszwiebeln abspülen, die Enden abschneiden und dann halbieren.
Das untere helle Ende längs halbieren und dann quer in etwa 3 cm breite Stücke schneiden und zu den Zwiebeln legen.
Den oberen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfalls in etwa 3 cm breite Stücke schneiden und separat beiseitestellen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen.
Zubereitung:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben zusammen mit dem hellen Teil der Frühlingszwiebeln unter Zugabe von einer Prise Salz scharf anbraten. Das dauert etwa 1 Minute.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignons unter Zugabe von 1⁄2 TL Salz so lange scharf anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Währenddessen einen Spritzer Reiswein hinzufügen. Das dauert etwa 3 Minuten.
Dann herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
2 TL helle Sojasoße, 1 TL dunkle Sojasoße, eine Prise schwarzen Pfeffer und 6 EL Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
Dann den Knoblauch, die Zwiebeln mit den Frühlingszwiebeln, die Champignons und den zweiten Teil der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, wieder alles gut vermischen und etwa 1 Minute lang braten.
Dann zusammen mit einer Beilage nach Wahl auf Tellern verteilen und sofort servieren.
Hierzu passt Reis sehr gut.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Asia Rindfleisch mit Pilzen gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine leckere asiatische Gemüsepfanne oder Shrimp Lo Mein 🙂
Love to cook and cook with love ❤️
Dein Christoph
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Asia Rindfleisch mit Pilzen
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Zutaten
- 350 g Rindfleisch Z.B. Rinderhüfte, Rumpsteak
- 2 Zwiebeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- Helle Sojasoße
- Dunkle Sojasoße
- Reiswein
- Austernsoße
- Natron
- Speisestärke
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zucker
- Pflanzenöl Z.B. Sonnenblumenöl
- Sesamöl
Anleitungen
Vorbereitungen:
- Für das Rindfleisch:
- Das Fleisch gegen die Faser in sehr dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann mit 2 TL heller Sojasoße, 1 TL dunkler Sojasoße, 1 TL Austernsoße, 1 TL Natron, 1 EL Speisestärke, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL schwarzem Pfeffer und 1 EL Wasser vermengen.
- Jetzt 1 EL Öl und 1 TL Sesamöl hinzufügen, alles nochmals gut vermischen und dann beiseitestellen.
- Für das Gemüse:
- Die Zwiebel schälen und dann längs in etwas dickere Scheiben schneiden. Die einzelnen Teile der Zwiebelscheiben mit den Händen voneinander lösen und auf einen Teller legen.
- Die Frühlingszwiebeln abspülen, die Enden abschneiden und dann halbieren.
- Das untere helle Ende längs halbieren und dann quer in etwa 3 cm breite Stücke schneiden und zu den Zwiebeln legen.
- Den oberen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfalls in etwa 3 cm breite Stücke schneiden und separat beiseitestellen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen.
Zubereitung:
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben zusammen mit dem hellen Teil der Frühlingszwiebeln unter Zugabe von einer Prise Salz scharf anbraten.
- Dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignons unter Zugabe von 1⁄2 TL Salz so lange scharf anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Währenddessen einen Spritzer Reiswein hinzufügen.
- Dann herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen.
- Wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- 2 TL helle Sojasoße, 1 TL dunkle Sojasoße, eine Prise schwarzen Pfeffer und 6 EL Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
- Dann den Knoblauch, die Zwiebeln mit den Frühlingszwiebeln, die Champignons und den zweiten Teil der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, wieder alles gut vermischen und etwa 1 Minute lang braten.
- Dann zusammen mit einer Beilage nach Wahl auf Tellern verteilen und sofort servieren.
- Hierzu passt Reis sehr gut.
- Guten Appetit!