Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten

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Asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit verschiedenen Gemüsesorten

Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch
Keyword: Asiatisch, Gemüse, lende, schweinelende
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinelende oder Pute/Hühnchen
  • Stangensellerie
  • Grüne und gelbe Paprika
  • Champignons
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Broccoli
  • 2 Karotten
  • Bambussprossen
  • Etwas Ingwer
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 3 Knoblauchzehen
  • Sesamkörner

Für die Marinade:

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Sherry
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Sesamöl
  • Etwas Hoisin Sauce
  • Pfeffer
  • Chili pulver
  • 2 EL Öl

Anleitungen

  • Die Lende parieren, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und etwa 30 min einwirken lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Eine Pfanne oder Wok sehr stark erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen. Nun mit wenig zusätzlichem Öl das Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Dann das Fleisch wieder hinzugeben und alles unter Zugabe von 100 ml Wasser erhitzen. Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörner garnieren und servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Super lecker, ein tolles Gericht!

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