Blitz Spaghetti Bolognese

Hallo ihr Lieben, immer dieser Montag! Da ist man gedanklich noch halb im Wochenende und muss feststellen, dass einem die Zeit davonrennt, weil wieder alles Mögliche umgehend und sofort erledigt werden muss.

Da bleibt kaum Zeit vernünftig zu kochen. Wer wie ich, keine Lust hat regelmäßig Essen zu holen oder Tüten und Dosen zu verarbeiten, der sollte es einmal mit meiner leckeren Blitz Bolo versuchen.

Köstliche Bolognese in 15 Minuten auf den Tisch gezaubert, hört sich unmöglich an, ist es aber nicht! Wie ich das mache, erfahrt ihr hier im schnellen Rezept 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Ein Teller mit Spaghetti und Bolognese Soße. Im Hintergrund Parmesan und Deko
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5 von 3 Bewertungen

Blitz Spaghetti Bolognese

Super schnell und super leckere Bolognese. Ideal, wenn es einmal schnell gehen muss.
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung10 Min.
Gesamt15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Blitz Bolognese, bolognese, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Spaghetti, Spaghetti Bolognese
Portionen: 4
Kalorien: 500kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Packung stückige Tomaten
  • 1/2 Packung passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Ein paar frische Basilikum Blätter

Und so wird’s gemacht

  • Die Nudeln, parallel zu den nachfolgenden Schritten, nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne in dem Olivenöl anschwitzen. (ca. 2 Minuten)
  • Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis das Hackfleisch Braun und Krümelig ist. (ca. 6 Minuten)
  • Die stückigen und passierten Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Temperatur kochen lassen. (ca. 7 Minuten)
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucken, Zitronensaft, Thymian, Oregano und der gekörnten Brühe würzen.
  • Die Nudeln zusammen mit der schnellen Bolognese soße auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und einem frischen Blatt Basilikum garnieren und sofort servieren.

Video

Notizen

Tipp: Die Spaghetti gleich zu Beginn aufsetzen, damit sie zusammen mit der Soße fertig sind 🙂

Dieser Beitrag hat 7 Kommentare

  1. Avatar

    Tiptop! Spaghetti machen glücklich! Eine gute Woche für dich. Regula

    1. Christoph

      Dankeschön 🙂 Das sehe ich genauso. Dir auch eine schöne Woche 🙂

  2. Avatar

    Perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss 🙂

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