Blitz Spaghetti Bolognese

Hallo ihr Lieben. Immer dieser Montag! Da ist man gedanklich noch halb im Wochenende und muss feststellen, dass einem die Zeit davonrennt, weil wieder alles Mögliche umgehend und sofort erledigt werden muss. Da bleibt kaum Zeit, vernünftig zu kochen. Wer wie ich, keine Lust hat regelmäßig Essen zu holen oder Tüten und Dosen zu verarbeiten, der sollte es einmal mit meiner leckeren Blitz Spaghetti Bolognese versuchen.

Köstliche Bolognese in 15 Minuten auf den Tisch gezaubert. Hört sich unmöglich an, ist es aber nicht!

Wie ich das mache, erfahrt ihr hier im schnellen Rezept das jedem gelingt 🙂

Wenn Dir das Rezept für blitzschnelle Spaghetti Bolognese  gefällt, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für klassische Bolognese (Klicken!) oder Linsen Bolognese (Klicken!) 🙂

Euer Christoph

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Blitz Spaghetti Bolognese

Super schnell und super leckere Bolognese. Ideal, wenn es einmal schnell gehen muss.
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung10 Min.
Gesamt15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Blitz Bolognese, bolognese, Familienessen, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Rezepte für Kinder, Spaghetti, Spaghetti Bolognese
Portionen: 4
Kalorien: 500 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Bolognese Soße:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Packung Stückige Tomaten
  • ½ Packung Passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Ein paar frische Basilikum Blätter

Für die Spaghetti:

  • 500 g Spaghetti
  • 2 EL Salz Für das Kochwasser.

Und so wird’s gemacht

Für die Spaghetti:

  • Die Nudeln, parallel zu den nachfolgenden Schritten, nach Packungsanweisung al dente kochen.

Für die Bolognese Soße:

  • Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne in dem Olivenöl anschwitzen. (ca. 2 Minuten)
  • Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis das Hackfleisch Braun und Krümelig ist. (ca. 6 Minuten)
  • Die stückigen und passierten Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Temperatur kochen lassen. (ca. 7 Minuten)
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucken, Zitronensaft, Thymian, Oregano und der gekörnten Brühe würzen.
  • Die Nudeln zusammen mit der schnellen Bolognese soße auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen, einem frischen Blatt Basilikum garnieren und sofort servieren.
    Ein Teller mit Blitz Spaghetti Bolognese. Im Hintergrund Deko.

Video

Notizen

Tipp: Die Spaghetti gleich zu Beginn aufsetzen, damit sie zusammen mit der Soße fertig sind 🙂

Ein Teller mit Blitz Spaghetti Bolognese. Im Hintergrund Deko.

Wenn dir mein Rezept gefallen hat oder du Fragen zum Rezept hast, dann hinterlasse doch gerne weiter unten einen Kommentar 🙂

Dieser Beitrag hat 8 Kommentare

  1. Tiptop! Spaghetti machen glücklich! Eine gute Woche für dich. Regula

    1. Dankeschön 🙂 Das sehe ich genauso. Dir auch eine schöne Woche 🙂

  2. Perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss 🙂5 stars

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