Cassoulet ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte für den Herbst und kommt aus Frankreich.
Es ist ein leckerer Bohnen-Eintopf, der hauptsächlich im Süden des Landes oft und gerne zubereitet und gegessen wird.
Das deftige Gericht ist einfach und bodenständig, schnell vorbereitet, sehr gehaltvoll und total lecker!
Gerade in der kälteren Jahreszeit und im Winter ist Cassoulet daher ein Gericht, das oft auf meinem Speiseplan steht.
Ähnlich wie bei einer deftigen Kartoffelsuppe oder einem tollen Eintopf wärmt das Cassoulet von innen und macht lange satt.
In diesem Rezept zeige ich dir meine persönliche Version von einem Cassoulet mit weißen Bohnen und Bratwurst.
So bereit ich dieses Gericht gerne zu und so schmeckt es mir auch sehr gut 🙂
Ich verwende hierfür unter anderem weiße Bohnen, Kidneybohnen, Mais, Spinat, Kirschtomaten, Kartoffeln, Knoblauch und Bratwurst.
Welche Zutaten braucht man für den Bohnen-Eintopf Cassoulet?
Du benötigst folgende Zutaten:
- Bratwürste
- Frischer Blattspinat
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose Kidneybohnen
- Eine kleine Dose Mais
- Kirschtomaten, halbiert.
- Kartoffeln
- Knoblauchzehen. Gepresst.
- Oregano
- Gemüsebrühe
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man einen Cassoulet Bohnen-Eintopf?
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Bratwürste in einer Pfanne anbraten, bis diese Farbe angenommen haben, dann herausnehmen und warm stellen.
Nun die Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten lang Minuten anbraten.
Den Knoblauch und Oregano hinzufügen.
Jetzt den Spinat hinzufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Wenn der Spinat in sich zusammengefallen ist, die Gemüsebrühe dazugeben.
Danach etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
Jetzt die Bratwürste und die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben und etwa 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen fertig garen.
Anrichten und Servieren:
Auf Tellern verteilen und zusammen mit Baguette oder einem frischen knackigen Salat servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Cassoulet gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für einen deftig leckeren Bohnen-Rindfleisch Auflauf mit Kartoffeln 🙂
Dein Christoph
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Cassoulet
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Zutaten
- 6 Bratwürste
- Frischer Blattspinat
- 1 Dose weisse Bohnen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Kleine Dose Mais
- Einige Kirschtomaten
- 4-6 Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen Gepresst.
- 2 TL Oregano
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bratwürste in einer Pfanne anbraten, bis diese Farbe angenommen haben, dann herausnehmen und warm stellen.
- Nun die Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten.
- Knoblauch und Oregano hinzufügen.
- Jetzt den Spinat hinzufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Wenn der Spinat in sich zusammengefallen ist, die Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Jetzt die Bratwürste und die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben und etwa 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen fertig garen.
Anrichten und Servieren:
- Auf Tellern verteilen und zusammen mit Baguette oder einem frischen knackigen Salat servieren.
Das sieht sehr lecker aus. Wird es bei mir auch bald geben.
Hallo.Habe eine Frage. Was passiert mit den Kartoffeln?