Heute gibt es leckere, selbstgemachte Cheeseburger vom Grill!
Burger sind total beliebt und schmecken, wenn sie gut gemacht sind, auch absolut fantastisch.
Die Vorteile beim selbstgemachten Burger liegt auf der Hand: Zum einen kannst du dir deinen Burger ganz individuell zusammenstellen und zum anderen weißt du genau, was für Produkte verwendet werden.
Gerade bei Hackfleisch gibt es große Unterschiede und es lohnt sich wirklich für einen Burger ein gutes, qualitativ hochwertiges Hackfleisch zu verwenden.
Burger zu machen ist auch ein Gericht, das Kindern richtig viel Spaß macht.
Abgesehen vom Burger-Patty braten ist die Zusammenstellung völlig ungefährlich und man kann die Kleinen super in die Zusammenstellung der Burger einbeziehen.
Eine leckere Variante für alle Low Carb Fans ist meine Burger Bowl mit spezial Sauce .
Wenn du dich für weitere Informationen und viele Tipps und Tricks zu Burger und co. interessierst, empfehle ich dir meinen ausführlichen Blog-Post zum Thema Double Cheese Burger 🙂
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Burger basteln und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Cheeseburger vom Grill gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für selbstgemachten Coleslaw Salat, der wunderbar zu dem Cheeseburger passt 🙂
Dein Christoph
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Cheeseburger vom Grill
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Zutaten
- 2 Burger Buns
- 600 g Rinderhackfleisch
- 6 Scheiben Bacon
- 2 Eier Optional
- 3 Tomaten
- 2 Rote Zwiebeln
- 3 Essiggurken
- Salat
- Salz Für die Burger-Patties
- Schwarzer Pfeffer Für die Burger-Patties
Für die Burger Soße:
- 250 ml Mayonnaise
- 120 ml Ketchup
- 1 EL Senf Mittelscharf
- 2 TL Zwiebelpulver Optional
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Weißwein Essig
- 2 TL brauner Zucker Alternativ normaler Zucker oder Honig
- 2 TL hot sauce Optional. Alternativ etwas Chilipulver
- Salz Nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer Nach GEschmack
Anleitungen
Für die Patties:
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Händen kurz durchkneten.
- Das Hack in 4 gleich große Teile trennen und daraus mit den Händen die runden Burger-Patties formen.
- Ich würze das Hackfleisch erst kurz vor dem Grillen oder Braten und dann nur mit Salz und schwarzem Pfeffer.
- Die Burger-Patties 3 bis 4 min. pro Seite grillen oder in einer Pfanne braten.
Zusammensetzen:
- Bacon und Ei separat braten. Burger-Buns halbieren und im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill toasten.
- Unterseite des Buns mit Soße bestreichen. Darauf kommt der Salat. Dann das erste Burger-Patty. Danach Bacon und das zweite Burger-Patty. Nun Soße, dann Tomaten, das Ei, Gurken und Zwiebeln und noch etwas Soße.
- Oberseite drauf setzen und direkt servieren 😉
- Guten Appetit!
Das sieht absolut lecker aus
Gigantisch