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Cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch ist ein tolles Gericht, wenn es wieder einmal richtig schnell gehen muss, du keine Zeit hast aufwendig zu kochen und trotzdem lecker essen möchtest.

Dieses leckere vegetarische Pfannengericht ist in nur 25 Minuten auf den Tisch gezaubert und schmeckt wirklich jedem.

Durch die angebratenen Champignons bekommt dieses einfache Pasta-Gericht einen vollen und kräftigen Umami Geschmack, den man sonst nur von Fleisch kennt.

 

Eine Pfanne mit Spaghetti mit Champignons und Knoblauch

 

Es lohnt sich wirklich auch einmal ein solches fleischloses Rezept auszuprobieren. Man vermisst absolut nichts 🙂

Welche Zutaten brauch man für cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch?

  • 500 g Linguine oder Spaghetti
  • 400 g Weiße Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen gepresst
  • 100 ml Weißwein Optional
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken je nach Geschmack
  • 100 g Pecorino Romano, gerieben oder Parmesan

Außerdem:

  • Salz für die Nudeln
  • Petersilie zum Garnieren

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch.

 

Wie macht man cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch?

Für die Nudeln:

Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) garen.

Dann abgießen und etwas von dem Nudelwasser auffangen.

Tipp: Die Nudeln sollten noch bissfest sein, da sie später in der Soße noch nachgaren.

Für die Champignons:

Die Champignons putzen, das harte Ende der Stiele mit einem scharfen Messer abschneiden und dann vierteln.

Tipp: Sollten die Pilze dreckig sein, kann man sie ruhig waschen. Das macht absolut nichts aus und ist meiner Meinung nach hygienischer als den Dreck mit zu essen.

Eine große Pfanne vorheizen und die Champignons in 2 EL Öl, solange anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

Leicht salzen und pfeffern und dann herausnehmen und beiseitestellen.

Für die Soße:

Die Pfanne auswischen und die klein geschnittene Zwiebel zusammen mit dem gepressten Knoblauch in der Butter und 2 EL Öl etwa 3 Minuten lang anschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen.

Nun die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen.

Den Pecorino Romano in die Soße geben, gut verrühren und solange köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.

Tipp: Pecorino Romano ist sehr kräftig im Geschmack. Wer das nicht mag, kann den Pecorino Romano auch durch Parmesan ersetzen.

Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Jetzt die Champignons in die Soße geben und alles gut verrühren.

Als Letztes die Nudeln in die Soße geben und alles einmal durcherhitzen. Dabei darauf achten, dass alle Nudeln sich mit der Soße vermischen.

Sollte die Soße zu dickflüssig werden, etwas vom Nudelwasser hineingeben.

Anrichten und Servieren:

Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie und etwas geriebenem Pecorino Romano garnieren.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch wird es bei mir definitiv öfter geben!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für vegetarischer Blumenkohl-Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Lauch 🙂

Dein Christoph

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Eine Pfanne mit Spaghetti mit Champignons und Knoblauch.

Eine Pfanne mit Spaghetti mit Champignons und Knoblauch

Cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch

Diese schnellen und einfachen Spaghetti mit Champignons und Knoblauch sind ein totales Wohlfühlessen. So lecker kann Fleischlos sein.
Autor: Christoph
4.94 von 16 Bewertungen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Linguine oder Spaghetti
  • 400 g Weiße Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen gepresst
  • 100 ml Weißwein Optional
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken je nach Geschmack
  • 100 g Pecorino Romano gerieben oder Parmesan

Außerdem:

  • Salz für die Nudeln
  • Petersilie zum Garnieren.

Anleitungen
 

Für die Nudeln:

  • Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) garen.
  • Dann abgießen und etwas von dem Nudelwasser auffangen.
  • Tipp: Die Nudeln sollten noch Bissfest sein, da sie später in der Soße noch nachgaren.

Für die Champignons:

  • Die Champignons putzen, das harte Ende der Stiele mit einem scharfen Messer abschneiden und dann vierteln.
  • Tipp: Sollten die Pilze dreckig sein, kann man sie ruhig waschen. Das macht absolut nichts aus und ist meiner Meinung nach hygienischer als den Dreck mit zu essen.
  • Eine große Pfanne vorheizen und die Champignons in 2 EL Öl, solange anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Leicht salzen und pfeffern und dann herausnehmen und beiseitestellen.

Für die Soße:

  • Die Pfanne auswischen und die klein geschnittene Zwiebel zusammen mit dem gepressten Knoblauch in der Butter und 2 EL Öl etwa 3 Minuten lang anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen.
  • Nun die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Den Pecorino Romano in die Soße geben, gut verrühren und solange köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.
  • Tipp: Pecorino Romano ist sehr kräftig im Geschmack. Wer das nicht mag, kann den Pecorino Romano auch durch Parmesan ersetzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Nun die Champignons in die Soße geben und alles gut verrühren.
  • Als Letztes die Nudeln in die Soße geben und alles einmal durcherhitzen. Dabei darauf achten, dass alle Nudeln sich mit der Soße vermischen.
  • Sollte die Soße zu dickflüssig werden, etwas vom Nudelwasser hineingeben.

Anrichten und Servieren:

  • Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie und etwas geriebenem Pecorino Romano garnieren.

Eigene Notizen

Stichworte Asianudeln, Pasta, Pilze, Schnelle Gerichte, Schnelle Sommer Rezepte, Vegetarische Pasta
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Dieser Beitrag hat 28 Kommentare

  1. Maxim

    5 Sterne
    Habe das Fleisch gar nicht vermisst. Das war super mit den Champignons-

  2. Sarah

    5 Sterne
    Sehr leckeres und einfaches Gericht wenn es mal schnell gehen muss.
    Weißwein habe ich durch Wasser und Sahne ersetzt!

  3. Mehmet Uzundal

    Hab es auch ohne Wein, dafür mehr Brühe verwendet. Hat allen super lecker geschmeckt.

    1. Christoph

      Hallo Mehmet 🙂 Freut mich sehr, dass es dir gut geschmeckt hat! Vielen Dank für deine Rückmeldung. LG Christoph

  4. Lucia

    5 Sterne
    Hallo
    Das ist ein sehr gutes Rezept und ich werde es ganz sicher weiterempfehlen.

    1. Christoph

      Vielen Dank für Deine Nachricht, liebe Lucia 🙂 Freut mich, dass es gefällt! LG Christoph

      1. Anne Gillen

        5 Sterne
        Sehr lecker, ich habe es original gekocht. Es hat uns hervorragend geschmeckt! Wird jetzt öfters gekocht

        1. Patrick

          5 Sterne
          Super leckeres Rezept. Empfehle ich weiter

          1. Christoph

            Vielen lieben Dank, Patrick Freut mich sehr. LG Christoph

  5. Valeria

    5 Sterne
    Ich habe doppelte Menge von Champions mit Sauce gemacht und 500 gr Nudel genommen. Es schmeckte herzlich!!! Vielen Dank für das Rezept!

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für deinen tollen Kommentar, Valeria 🙂 Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! LG christoph

      1. Ingrid

        5 Sterne
        Das war der Wahnsinn! Jeder wollte noch nach… für die Kleiinen hab ich den Wein weggelassen. Wie gesagt Alle voll begeistert! DANKE für dieses Rezept!

        1. Christoph

          Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Ingrid! Das freut mich wirklich sehr! LG und weiterhin einen sehr guten Appetit 🙂 Christoph

  6. angela eschweiler

    Bin begeistert ,es hat meiner Familie super geschmeckt.

  7. Karin

    5 Sterne
    Super Rezept- vielen Dank fürs Teien

  8. Steffi

    5 Sterne
    Anstatt den traditionellen Fisch zum Karfreitag, gab es diese wunderbar cremigen Nudeln. Geschmacklich ein Oberkracher. Das wird es bei uns in jedem Fall wieder geben. Danke, für dieses tolle Rezept und schöne Ostertage. LG Steffi

  9. Evelyn

    5 Sterne
    Das Rezept ist super!! Easy-peasy gemacht und sogar meine fleischfressende Pflanze (ich nenne ihn liebevoll „Oida“! 😉 ist von diesem Rezept begeistert und brauch kein Fleisch dazu!!!!

  10. Peter

    4 Sterne
    sehr gschmackig! (vulgo „lecker“)
    für mich sind die variablen Faktoren der Käse und das Chili, da kann man auch etwas weniger verwenden.

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank! LG Christoph

  11. Anna

    5 Sterne
    Hervorragend. Ideal. Lecker.

    1. Christoph

      Dankeschön LG Christoph

  12. Daniela

    5 Sterne
    Sehr leckeres und schnelles Gericht. Habe den Käse durch Edamer ersetzt, da ich keinen anderen hatte. Top! Werde ich mir merken.

    1. Christoph

      Das freut mich sehr! Vielen Dank für deine Nachricht, Daniela 🙂 LG Christoph

  13. Lisa

    5 Sterne
    Sehr leckeres Rezept, schnell gemacht und hat allen am Tisch super geschmeckt ❤️

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank! Das freut mich wirklich sehr. LG Christoph

  14. Birgit

    5 Sterne
    Super leckeres Essen.

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