Cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch

Cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch ist ein tolles Gericht, wenn es wieder einmal richtig schnell gehen muss, du keine Zeit hast aufwendig zu kochen und trotzdem lecker essen möchtest.

Dieses leckere vegetarische Pfannengericht ist in nur 25 Minuten auf den Tisch gezaubert und schmeckt wirklich jedem.

Durch die angebratenen Champignons bekommt dieses einfache Pasta-Gericht einen vollen und kräftigen Umami Geschmack, den man sonst nur von Fleisch kennt.

Eine Pfanne mit Spaghetti mit Champignons und Knoblauch

Es lohnt sich wirklich auch einmal ein solches fleischlose Rezept auszuprobieren. Man vermisst absolut nichts 🙂

Cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch wird es bei mir definitiv öfter geben!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für vegetarischer Blumenkohl-Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Lauch (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Eine Pfanne mit Spaghetti mit Champignons und Knoblauch.

Cremige Spaghetti mit Champignons und Knoblauch

Diese schnellen und einfachen Spaghetti mit Champignons und Knoblauch sind ein totales Wohlfühlessen. So lecker kann Fleischlos sein.

Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Gesamt25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Asianudeln, Pasta, Pilze, Schnelle Gerichte, Schnelle Sommer Rezepte, Vegetarische Pasta
Portionen: 4
Kalorien: 480 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Lingune oder Spaghetti
  • 400 g Weiße Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen gepresst
  • 100 ml Weißwein Optional
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/2 TL Chiliflocken je nach Geschmack
  • 100 g Pecorino Romano gerieben oder Parmesan

Außerdem:

  • Salz für die Nudeln
  • Petersilie zum Garnieren.

Und so wird’s gemacht

Für die Nudeln:

  • Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al Dente garen.
  • Dann abgießen und etwas von dem Nudelwasser auffangen.
  • Tipp: Die Nudeln sollten noch Bissfest sein, da sie später in der Soße noch nachgaren.

Für die Champignons:

  • Die Champignons putzen, das harte Ende der Stile mit einem scharfen Messer abschneiden und dann vierteln.
  • Tipp: Sollten die Pilze dreckig sein, kann man sie ruhig waschen. Das macht absolut nichts aus und ist meiner Meinung nach hygienischer als den Dreck mit zu essen.
  • Ein große Pfanne vorheizen und die Champignons in 2 EL Öl solange anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Leicht salzen und pfeffern und dann herausnehmen und beiseitestellen.

Für die Soße:

  • Die Pfanne auswischen und die klein geschnittene Zwiebel zusammen mit dem gepressten Knoblauch in der Butter und 2 EL Öl etwa 3 Minuten lang anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen.
  • Nun die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Den Pecorino Romano in die Soße geben, gut verrühren und solange köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.
  • Tipp: Pecorino Romano ist sehr kräftig im Geschmack. Wer das nicht mag, kann den Pecorino Romano auch durch Parmesan ersetzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Nun die Champignons in die Soße geben und alles gut verrühren.
  • Als letztes die Nudeln in die Soße geben und alles einmal durcherhitzen. Dabei darauf achten, dass alle Nudeln sich mit der Soße vermischen.
  • Sollte die Soße zu dickflüssig werden, etwas vom Nudelwasser hineingeben.

Anrichten:

  • Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie und etwas geriebenem Pecorino Romano garnieren.

Dieser Beitrag hat 8 Kommentare

  1. Maxim

    Habe das Fleisch gar nicht vermisst. Das war super mit den Champignons-5 stars

  2. Sarah

    Sehr leckeres und einfaches Gericht wenn es mal schnell gehen muss.
    Weißwein habe ich durch Wasser und Sahne ersetzt!5 stars

  3. Mehmet Uzundal

    Hab es auch ohne Wein, dafür mehr Brühe verwendet. Hat allen super lecker geschmeckt.

    1. Christoph

      Hallo Mehmet 🙂 Freut mich sehr, dass es dir gut geschmeckt hat! Vielen Dank für deine Rückmeldung. LG Christoph

  4. Lucia

    Hallo
    Das ist ein sehr gutes Rezept und ich werde es ganz sicher weiterempfehlen.5 stars

    1. Christoph

      Vielen Dank für Deine Nachricht, liebe Lucia 🙂 Freut mich, dass es gefällt! LG Christoph

  5. Valeria

    Ich habe doppelte Menge von Champions mit Sauce gemacht und 500 gr Nudel genommen. Es schmeckte herzlich!!! Vielen Dank für das Rezept!5 stars

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für deinen tollen Kommentar, Valeria 🙂 Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! LG christoph

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