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Crispy Roast Potatoes sind nicht nur unfassbar lecker, sie sind auch super einfach in der Zubereitung.

Sie sehen ein bisschen aus, wie Rosmarinkartoffeln ohne Rosmarin, sind aber total anders.

Die leckeren Kartoffelstücke werden vorgegart, dann richtig gut durchgeschüttelt und erhalten dadurch eine sehr raue Oberfläche, die im Backofen super knusprig wird.

Die Roast Potatoes sind zusammen mit einem Dip der Knaller als Snack oder auch lecker als raffinierte Beilage zu anderen Gerichten.

Sie sind so einfach und lecker, dass du sie unbedingt ausprobieren musst!

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Erklärung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit diese super leckeren Potatoes selbst machen kannst.

Eine weiße Schale mit Crispy Roast Potatoes.

Du wirst diese Kartoffeln lieben, denn sie sind:

  • Super lecker
  • Einfach zu machen.
  • Extra knusprig.
  • Toll als Snack mit einem Dip oder als Beilage.
  • Super preisgünstig.
  • Schmecken besser als Pommes.

Tipps für die Zubereitung

Verwende am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln und koche sie nur halb gar, weil sie im Ofen ja noch garen.

Wie lange die Kartoffeln vorkochen müssen, hängt zum einen von der Sorte der Kartoffeln ab und zum anderen von der Größe der Kartoffelstücke.

Am besten stichst du mit einer Gabel in ein Kartoffelstück, um zu testen, wie gar die Kartoffeln sind. Wenn du ein Stück reinstechen kannst und dann einen Widerstand spürst, sind sie genau richtig.

Versuche, die Kartoffeln in etwa gleich große Stücke zu schneiden, damit sie auch gleichmäßig garen.

Ein weißer Teller mit Crispy Roast Potatoes.

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?

Die Kartoffeln schmecken am besten frisch zubereitet, direkt aus dem Ofen. Dann sind sie auch am knusprigsten.

Was du machen kannst, ist die Kartoffeln vorkochen, wie im Rezept beschrieben, und sie bis zum Backen im Ofen im Kühlschrank aufbewahren.

Reste kannst du im vorgeheizten Ofen wieder erhitzen. Sie werden dann auch wieder knusprig 🙂

Variationsmöglichkeiten

An den Kartoffeln kann man eigentlich nicht viel ändern, aber du kannst sie ganz toll würzen.

Besonders lecker finde ich Kräutersalz, italienische Kräuter oder Kräuter der Provence.

Natürlich kannst du auch jedes andere Gewürz deiner Wahl verwenden.

Eine Nahaufnahme von einem weißen Teller mit Crispy Roast Potatoes.

Diese Zutaten brauchst du für die Crispy Roast Potatoes

  • 1KG Kartoffeln, vorwiegend festkochend.
  • 3 EL Öl (Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Nahaufnahme einer weißen Schale mit Crispy Roast Potatoes.

So machst du Crispy Roast Potatoes

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine, etwa 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten lang vorkochen.

Dann abgießen, die Kartoffeln kräftig durchschütteln und beiseitestellen.

Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Vorher ein Backblech herausnehmen.

Die Kartoffelstücke auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

Mit Öl beträufeln und alles mit den Händen gut miteinander vermischen, damit sich das Öl auf den Kartoffelstücken verteilt.

Auf mittlerem Einschub etwa 30 Minuten lang backen oder bis die Kartoffelstücke goldbraun und knusprig sind.

Dann herausnehmen und erst jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.

Sofort servieren und genießen!

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Nahaufnahme von einem weißen Teller mit Crispy Roast Potatoes.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir das Rezept gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere Smashed Potatoes 🙂

Love to cook and cook with love ❤️

Dein Christoph
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Ein weißer Teller mit Crispy Roast Potatoes.
Eine weiße Schale mit Crispy Roast Potatoes.

Crispy Roast Potatoes

Die Roast Potatoes sind zusammen mit einem Dip der Knaller als Snack oder auch lecker als raffinierte Beilage zu anderen Gerichten.
Autor: Christoph
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Amerikanisch
Niveau Ganz einfach
Portionen 4
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 1 KG Kartoffeln vorwiegend festkochend.
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Anleitungen
 

  • 1 KG Kartoffeln
    Die Kartoffeln schälen und in kleine, etwa 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
  • Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten lang vorkochen.
  • Dann abgießen, die Kartoffeln kräftig durchschütteln und beiseitestellen.
  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Vorher ein Backblech herausnehmen.
  • Die Kartoffelstücke auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • 3 EL Öl
    Mit Öl beträufeln und alles mit den Händen gut miteinander vermischen, damit sich das Öl auf den Kartoffelstücken verteilt.
  • Auf mittlerem Einschub etwa 30 Minuten lang backen oder bis die Kartoffelstücke goldbraun und knusprig sind.
  • Salz, Schwarzer Pfeffer, Kräuter der Provence
    Dann herausnehmen und erst jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
  • Sofort servieren und genießen!
  • Guten Appetit!

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Stichworte Vegetarisch
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