Heute habe ich leckeres deep fried Chicken, American Style, gemacht. Die Zubereitung ist total simpel, Anfänger-tauglich und es schmeckt einfach nur köstlich.
Nebenbei ist es auch ein tolles Kinder-Mitmachessen, weil das dreifache Panieren bei der Vorbereitung ist so richtig schön matschig und macht einen riesengroßen Spaß!
Beim darauffolgenden Frittieren sollten die Kleinen dann aber lieber nicht mehr mitmachen, denn heißes Fett oder auch eine Fritteuse können sehr gefährlich sein.
Weiter unten in meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie dir die Zubereitung in wenigen Schritten gelingt.
Was ist deep fried chicken?
Deep fried Chicken ist paniertes und frittiertes Hähnchen. Im Gegensatz zu einem panierten Schnitzel wird das Hähnchen nicht mit Paniermehl paniert, sondern mit Mehl, Ei und Gewürzen.
Dadurch entsteht eine tolle knusprige Panade, die ganz wunderbar zum Hähnchen passt.
Wie macht man deep fried chicken?
Mein deep fried Chicken wird 3-mal paniert.
Dazu brauchst du 2 große Schüsseln.
In die erste Schüssel kommen die trockenen Zutaten und in die zweite Schüssel die nassen Zutaten.
Für die erste Schüssel mit den trockenen Zutaten brauchst du:
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Paprika Edelsüß
- 1 TL Zwiebelpulver Optional
- ½ TL Chilipulver Optional
- 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
Für die zweite Schüssel mit nassen Zutaten brauchst du:
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- ⅓ TL schwarzer Pfeffer
- 2 Eigelb
- 350 ml Bier oder Buttermilch
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie paniert man deep fried Chicken?
Zum Panieren werden die Hähnchenteile zunächst angefeuchtet und zuerst in die trockene Panier Masse gegeben.
Danach in die nasse Panier Masse und zum Schuss wieder in die trockene Panier Masse.
Die Hähnchenteile werden also dreimal paniert. Man nennt das auch „triple-dipped“, da das Hähnchen dreimal in die Panier Masse getaucht wird.
Erst hierdurch entsteht die herrlich leckere, dicke und knusprige Panade beim Frittieren.
Probiere es einfach mal aus, es ist wirklich sehr einfach und das panierte Hähnchen schmeckt super lecker 🙂
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie lange muss das Hähnchen frittiert werden?
Die Hähnchenteile benötigen in der Fritteuse oder im heißen Fett, je nach Größe, etwa 14 bis 15 Minuten bei 180 Grad C, bis dass sie gar sind.
Bei Hähnchen solltest du immer darauf achten, dass es eine Kerntemperatur von mindestens ca. 74 Grad C (165 F) hat und beim Einstechen oder Aufschneiden der heraustretende Fleischsaft klar ist.
Falls der austretende Fleischsaft noch rosa ist, ist das ein klares Zeichen dafür, dass das Hähnchen noch nicht gar ist.
Weitere Informationen findest du hier bei foodsafety.gov (Seite auf Englisch)
Wie lange hält sich deep fried Chicken?
Das Hähnchen hält sich bis zu 2 Tage lang im Kühlschrank. Achte bitte darauf, dass du es direkt nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellt und es nicht zu lange bei Zimmertemperatur herumstehen lässt.
Du kannst das übrig gebliebene Hähnchen entweder kalt genießen oder bei 180 Grad etwa 10 Minuten lang im Backofen wieder erhitzen.
Zum deep fried Chicken schmeckt meine Blitz-Aioli und selbstgemachten Pommes sehr gut!
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Chicken frittieren und einen guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Deep fried Chicken gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere frittierte Champignons 🙂
Dein Christoph
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Deep fried Chicken
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Zutaten
- 8 bis 10 Hähnchenteile
- Öl zum Frittieren oder Fritteuse
Wir brauchen zum Panieren 2 getrennte Schüsseln. Eine für die trockenen Zutaten und eine für die nassen Zutaten.
Für die erste Schüssel mit trockenen Zutaten:
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Paprika Edelsüß
- 1 TL Zwiebelpulver Optional
- ½ TL Chilipulver Optional
- 1 TL Gekörnte Hühnerbrühe
Für die zweite Schüssel mit nassen Zutaten:
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- ⅓ TL schwarzer Pfeffer
- 2 Eigelb
- 350 bis 400 ml Bier Oder Buttermilch.
Anleitungen
Die Fritteuse oder Öl in einem großen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen.
- Die Zutaten jeweils in die beiden Schüsseln geben und gut vermischen.
- Die Hähnchenteile waschen, abtropfen lassen aber nicht abtrocknen.
- Dann die Hähnchenteile zuerst in die erste Schüssel geben, abschütteln und in die 2. Schüssel tauchen. Danach wieder in die erste Schüssel.
- Die Hähnchenteile etwa 15 Minuten lang frittieren.
- Auf einem Küchengitter abtropfen lassen und dann mit etwas Zitrone oder Hot-sauce servieren.
- Hierzu passen Pommes, Aioli, Coleslaw oder auch Kartoffelsalat.
- Guten Appetit!
Das Hühnchen sieht richtig lecker aus
Werde es demnächst ausprobieren, bin ein großer Fan von frittieren Hühnerfleisch. Wenn der Colonel aus Kentucky nicht in der Nähe ist, kann man es selber machen. Ist auch Preiswerter.
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