Double Cheese Burger – Einfach und lecker

Hamburger sind etwas ganz wunderbares, Cheeseburger finde ich noch besser und das ganze im Doppelpack als Double Cheese Burger ist einfach großartig 🙂

In diesem Rezept zeige ich euch, wie ich meine Burger am liebsten mache. Ich finde, frisch und selbstgemacht schmecken sie am allerbesten.

Dabei sind Burger gar nicht schwer selbst zu machen. Gutes Rinder Hackfleisch, ein paar frische Zutaten und leckere Burger Buns und schon kann es losgehen.

Das Hackfleisch habe ich in diesem Rezept mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver und Worcestersoße gewürzt.

Wer es ganz Bodenständig mag, der kann das Hackfleisch auch kurz vor dem braten oder grillen würzen einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Schöne an Burgern ist, dass sie so vielfältig und variabel sind. Jeder kann sich seinen Burger nach eigenen Vorstellungen mit Toppings belegen. Neben normalen Burger Buns mit und ohne Sesam gibt es auch noch Brioche Buns, die ich bei diesem Rezept verwendet habe und die auch ausgezeichnet schmecken.

Wer mit Kindern kocht, wird an selbstgemachten Burgern auch viel Freude haben, denn das belegen der Burger gestaltet sich immer zu einem tollen Mitmach-Essen was den Kids richtig Spaß macht.

Mit diesem Burger Rezept könnt ihr entweder 2 doppelte Cheeseburger, oder 4 einfache Cheeseburger machen.

Ich habe zwei verschiedenen Soßen auf den Burger getan:

Zum einen meine „Burger Spezial Soße“, die ihr im Rezept findet und zum anderen meine Blitz-Aioli, die im 5 Minuten vorbereitet ist.

Hier geht es zu dem schnellen Rezept:

Blitz Aioli
Eine leckere Aioli ist auch spontan und ohne Vorbereitung schnell und stressfrei hergestellt und mit meinem Rezept garantiert super lecker 🙂
Zum Rezept
Eine Schale mit selbstgemachter Aioli

 

Zu Burger passen natürlich auch Pommes und die schmecken selbstgemacht auch super lecker.

Hier geht es zu meinem Rezept für selbstgemachten Pommes:

Selbstgemachte Pommes
Selbstgemachte Pommes sind der absolute Hit und dabei so einfach herzustellen. Das sollte wirklich jeder einmal ausprobieren 🙂
Zum Rezept

 

Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Burger basteln und einen sehr guten Appetit!

Euer Christoph

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Double Cheese Burger - Einfach und lecker

Selbstgemachte Cheeseburger sind super lecker und absolut einfach zu machen.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung10 Min.
Gesamt20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: burger, Cheddar, cheeseburger, Hackfleisch, hamburger
Portionen: 2
Kalorien: 820 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Equipment

  • 2 Schüsseln
  • Eine große Pfanne oder einen Grill

Zutaten

Für die Burger Sauce:

  • 200 ml Mayonnaise
  • 100 ml Ketchup
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Worcestersoße
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver oder 1 TL Hot Sauce (Optional)

Für die Aioli:

  • Das Rezept für meine leckere Blitz Aioli habe ich euch oben im Text verlinkt

Für die Burger Patties:

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • ½ TL Worcestersoße
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Für die Toppings:

  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 2 Mittelgroße rote Zwiebeln
  • 2 große Tomaten
  • 3 Essiggurken in Schreiben
  • 4 Hamburger Brötchen

Und so wird’s gemacht

  • Alle Zutaten für die Burger Sauce in einer Schüssel mit einem Schneebesen miteinander vermischen.

Für die Patties:

  • In einer weiteren Schüssel das Hackfleisch und die Gewürze mit den Händen sehr gründlich miteinander verkneten. Es ist egal, wie lange man das Hackfleisch knetet, also nicht zimperlich sein 😉 Das Hack in 4 gleichgroße Teile trennen und daraus mit den Händen die runden Patties formen.
  • Die Patties 3 bis 4 min. pro Seite grillen oder in einer Pfanne braten, bis das der heraustretende Saft klar ist.

Zusammensetzen und anrichten:

  • Die Hamburger Buns halbieren und im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill toasten.
  • Die Unterseite des Buns mit Aioli bestreichen. Darauf kommt der Salat. Dann das erste Patty. Dann eine Schicht der Burger Sauce, etwas Salat und das zweite Patty oben drauf legen. Nun wieder Burger Sauce, danach Tomaten, Zwiebeln, Gurken und noch etwas Burger Sauce.
  • Die Oberseite des Hamburger Buns von innen mit Aioli bestreichen, obendrauf setzen und direkt servieren.

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