Eggs in a hole, das sind leckere überbackene Toastscheiben, belegt mit Eiern, Bacon und Käse.
Ursprünglich kommt das Gericht aus Amerika und wird dort gerne zum Frühstück gegessen.
Super einfach und schnell gemacht mit wenigen Zutaten, die du wahrscheinlich ohnehin schon zu Hause hast.
Toast, Eier, Bacon und etwas Käse. Mehr braucht es nicht, um ein richtig leckeres Frühstück, einen Snack oder eine kleine Mahlzeit zu zaubern.
Die Toastscheiben werden gebuttert und mit dem Bacon belegt. Dann kommen die Eier und der Käse darauf und schon können sie für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Falls du keinen Bacon magst, kann du ihn natürlich auch weglassen 🙂
Welche Zutaten braucht man für Eggs in a hole?
Für diesen leckeren Toast benötigst du folgende Zutaten:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 Eier
- 8 Scheiben Bacon
- 4 EL Reibekäse
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz pro Toastscheibe
- 1 Prise Pfeffer pro Toastscheibe
- Einige Röllchen Schnittlauch. Zum Garnieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Eggs in a hole?
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Wichtig: Ein Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
Mit einem Ausstecher (z. B. eine Espresso-Tasse) jeweils ein rundes Loch in der Mitte der Toastscheiben ausstechen.
Die Toastscheiben leicht mit Butter einstreichen und auf das Backblech legen.
Nun jeweils 2 Scheiben Bacon überkreuz auf die Toastscheiben legen und dort, wo das Loch ist, leicht eindrücken, damit eine Mulde für das Ei entsteht.
Jeweils ein Ei in die Mulde der Toastscheiben geben, ohne dabei den Dotter zu zerbrechen.
Die Eier jeweils leicht salzen und pfeffern.
Die Toastscheiben bis auf die Eidotter mit Reibekäse bestreuen.
Auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten lang oder bis das weiße von Ei gestockt ist, im Backofen backen.
Mit Schnittlauch Röllchen bestreuen und sofort servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben für das Rezept und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Eggs in a hole gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für schnelle Blätterteigschnecken 🙂
Dein Christoph
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Eggs in a hole
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 Eier
- 8 Scheiben Bacon
- 4 EL Reibekäse
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz Pro Toastscheibe
- 1 Prise Pfeffer Pro Toastscheibe
- Einige Röllchen Schnittlauch Zum Garnieren.
Und so wird’s gemacht
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Ausstecher (z.b. eine Espresso-Tasse) jeweils ein rundes Loch in der Mitte der Toastscheiben ausstechen.
- Die Toastscheiben leicht mit Butter einstreichen und auf das Backblech legen.
- Nun jeweils 2 Scheiben Bacon Überkreuz auf die Toastscheiben legen und dort wo das Loch ist, leicht eindrücken, damit eine Mulde für das Ei entsteht.
- Jeweils ein Ei in die Mulde der Toastscheiben geben, ohne dabei den Dotter zu zerbrechen.
- Die Eier jeweils leicht salzen und pfeffern.
- Die Toastscheiben bis auf die Eidotter mit Reibekäse bestreuen.
- Auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten lang oder bis das weiße von Ei gestockt ist, im Backofen backen.
- Mit Schnittlauch Röllchen bestreuen und sofort servieren.
- Guten Appetit!
Tolle Idee. Perfekt für einen Brunch
Tolle Idee
Top Rezept
Vielen lieben Dank!