Du wirst diese leckeren Erdbeer-Blätterteig-Teilchen lieben.
Blätterteig mit Erdbeeren ist eine sehr leckere Kombination, die perfekt zum Dessert, zum Kaffee oder einfach mal zwischendurch passt.
Diese süßen Häppchen sind super schnell und einfach zu machen.
Gerade in der Erdbeersaison, mit frischen, heimischen Erdbeeren ist dies ein toller, süßer Snack, der einfach allen schmeckt.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in nur 30 Minuten dieses leckere Erdbeer-Blätterteiggebäck selbst machen kannst.
Tipp: Hast du schon gewusst, dass du frischen Blätterteig auch super einfrieren kannst? Das ist wirklich praktisch, denn in der Tiefkühltruhe hält sich Blätterteig fast ewig.
Der Blätterteig taust sich bei Raumtemperatur sehr schnell wieder auf und du hast so immer frischen Blätterteig zur Hand, wenn dir nach einem leckeren Blätterteig-Snack ist 🙂
Welche Zutaten braucht man für die Erdbeer-Blätterteig-Teilchen?
Du benötigst folgende Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig – Frisch aus dem Kühlregal.
- 500 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 1 TL Zucker
- Etwas Zitronensaft
- Puderzucker zum Dekorieren
Wie du siehst, brauchst du nicht viele Sachen, um die leckeren, frischen Teilchen zuzubereiten.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Erdbeer-Blätterteig Teilchen?
Zunächst solltest du den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, denn die Vorbereitungen für die Erdbeer-Blätterteig-Teilchen sind in 10 Minuten erledigt.
Dann rollst du den Blätterteig aus und schneidest ihn zuerst längs in zwei Hälften.
Danach teilst du jede der beiden Hälften in drei Stücke, sodass du dann 6 kleine Blätterteig-Rechtecke hast.
In diese Rechtecke drückst du jeweils ein etwa. 1 cm kleineres Rechteck hinein. Das ergibt dann den Rand der Teilchen.
Achte darauf, dass du den Blätterteig dabei nicht ganz durchschneidest. Es soll nur eine Vertiefung hineingedrückt werden.
Jetzt stichst du mit einer Gabel mehrfach in die inneren Rechtecke, aber nicht in den Rand. Das macht man, damit der innere Teil beim Backen nicht so stark aufgeht wie der Rand.
Nun verrührst du in einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit der Erdbeermarmelade, dem Zucker und dem Zitronensaft und streichst die Masse auf die inneren Rechtecke der 6 Blätterteigstücke.
Jetzt die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und dann auf den inneren Rechtecken verteilen. Dabei den äußeren Rand freilassen.
Zuletzt verquirlst du das Ei mit ein wenig Wasser und pinselst damit jeweils den äußeren Rand ein.
Jetzt die Erdbeer-Blätterteig-Teilchen etwa 20 Minuten im Backofen auf mittlerem Einschub backen.
Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Noch warm servieren, dann schmecken die Erdbeer-Blätterteig-Teilchen am besten!
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Backen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein einfaches Rezept für Erdbeer-Blätterteig Teilchen gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere Waffeln 🙂
Dein Christoph
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Erdbeer-Blätterteig Teilchen
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Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 1 TL Zucker
- Etwas Zitronensaft
- Puderzucker Zum Dekorieren.
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
- In diese Rechtecke jeweils ein etwa. 1 cm kleineres Rechteck hineindrücken, aber den Blätterteig dabei nicht ganz durchschneiden.
- Das innere Rechteck mit einer Gabel mehrfach einstechen. Damit es beim Backen nicht so stark aufgeht.
- Frischkäse mit Erdbeermarmelade, Zucker und Zitronensaft mischen und die Masse auf die inneren Rechtecke verteilen.
- Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Rechtecken verteilen. Dabei den äußeren Rand frei lassen.
- Das Ei mit ein wenig Wasser verquirlen und damit jeweils den äußeren Rand einpinseln.
- Nun etwa 20 Minuten im Backofen auf mittlerem Einschub backen.
- Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm servieren.
- Guten Appetit!
Das sieht echt lecker aus