Heute habe ich leckere Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme gemacht.

Die raffinierten Erdbeerbecher mit Mascarpone sind total einfach zu machen, richtig preiswert und sehen toll aus.

Eine tolle Dessert-Idee, die in einem Glas wesentlich schöner aussieht, als wenn du die Erdbeere-Mascarpone-Mischung in einer Auflaufform servieren würdest.

Du kannst die Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme prima vorbereiten und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. So eignet sich dieses Rezept auch sehr gut für Feste, Geburtstage oder Veranstaltungen.

 

Drei Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme auf einem Teller. Aussen herum Früchte als Deko.

 

Was ist Mascarpone?

Mascarpone ist ein aus Italien stammender Doppelrahm-Frischkäse mit einem Fettgehalt von 80 % in der Trockenmasse.

Mascarpone ist durch seinen hohen Fettgehalt sehr cremig und eignet sich hervorragend für Süßspeisen und Desserts, wie beispielsweise Tiramisu, kann aber auch zum Verfeinern von Soßen verwendet werden.

Wenn du auf der Suche nach einer leichteren, Fett- und Kalorienärmeren Variante bist, kannst du den Mascarpone durch eine Reihe von Alternativen ersetzen:

  • Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Quark
  • Crème fraîche
  • Crème double
  • Schmand
  • Ricotta
  • Griechischer Joghurt

 

Welche Zutaten braucht man für Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme?

Für 4 bis 6 Portionen brauchst du folgende Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 40 g Butter
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Die Mengen an Zucker und Vanillezucker kannst du ganz deinem eigenen Geschmack anpassen, denn nicht jeder mag es gleich süß.

Falls du keine Mascarpone zur Hand hast, kannst du stattdessen auch Frischkäse verwenden.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Mehrere Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme.

 

Wie macht man einen Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme?

Der Erdbeerbecher ist super schnell zubereitet. Im Einzelnen geht das so:

Die Sahne steif schlagen. Gib nach Möglichkeit etwas Sahnesteif zur Sahne, damit sie länger fest bleibt.

Die Löffelbiskuits zerstoßen. Am besten gibst du die Löffelbiskuits in einen verschließbaren Gefrierbeutel und zerkleinerst die Löffelbiskuits mit einem Nudelholz

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Du kannst die Butter auch in der Mikrowelle schmelzen. Das geht schnell und einfach.

Dann vermischst du die zerstoßenen Löffelbiskuits mit der geschmolzenen Butter.

Von den Erdbeeren pürierst du etwa 100 g. Die übrigen Erdbeeren schneidest du in kleine Stücke.

Jetzt in einer Schüssel die Mascarpone mit dem Quark, dem Vanillezucker, dem normalen Zucker und dem Zitronensaft vermischen. Das kannst du mit einem Schneebesen oder einem Handmixer machen.

Dann die Sahne vorsichtig mit einem Löffel oder einem Silikon Spatel unterheben.

Jetzt verrührst du die Hälfte der Mascarpone-Masse mit den pürierten Erdbeeren.

Wenn du Spritzbeutel da hast, kannst du nun beide Mascarpone-Mischungen in Spritzbeutel füllen.

Damit lässt sich die Mascarpone-Masse leichter in die Gläser füllen. Falls nicht, geht es auch mit einem Löffel.

Nun geht es ans Füllen der Gläser:

Zunächst gibst du eine Schicht Löffelbiskuits in die Gläser und dann abwechselnd die Mascarpone-Massen und die Erdbeerstücke.

Wie viele Schichten du machst, hängt von der Höhe der Gläser ab und ist dir überlassen.

Als Letztes kommen zum Garnieren ein paar Erdbeerstücke und Löffelbiskuits obendrauf.

Das war’s auch schon 🙂

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

 

Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit diesem leckeren Dessert und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für diesen Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine schnelle und leckere Blätterteigtarte mit Mascarpone-Creme und Früchten 🙂

Dein Christoph

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Drei Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme auf einem Teller. Aussen herum Beeren als Deko.

Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme

Mein Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme ist ein super leckerer Dessert, der sich in kleinen Gläschen auch toll als Party Food eignet.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Dessert, Nachtisch
Land & Region: International
Keyword: Erdbeerbecher, Erdbeeren, Mascarpone
Portionen: 4
Kalorien: 340 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 40 g Butter
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Und so wird’s gemacht

  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Die Löffelbiskuits zerstoßen.
  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann die Löffelbiskuits mit der Butter vermischen.
  • Etwa 100 g der Erdbeeren pürieren und die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  • Mascarpone mit dem Quark, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Sahne vorsichtig unterheben.
    Zubereitung des Erdbeerbechers in der Küche
  • Die Hälfte der Mascarpone-Mischung mit den pürierten Erdbeeren verrühren. Beide Mischungen in Spritzbeutel geben.
  • In Gläsern zunächst die Löffelbiskuits geben, dann abwechselnd die Mascarponemasse und die Erdbeeren.
    Zubereitung des Erdbeerbechers in 3 Gläsern
  • Zum Schluss mit Löffelbiskuits und Erdbeeren garnieren.
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  • Beitrag zuletzt geändert am:25/08/2022

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Abbel

    WOW. Traumhaft lecker.5 stars

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