Focaccia

 Heute war mir mal wieder nach leckerem Italian Food, also habe ich eine Focaccia mit 4-fachem Belag gemacht 😉 So bekommt jeder genau das, was im schmeckt. Da Focaccia Uralt und angeblich der VorgĂ€nger der Pizza ist, benutze ich fast den gleichen Teig wie fĂŒr eine Pizza. Ich nehme allerdings etwas mehr Wasser und knete ihn mindestens 15 Minuten lang, damit er schön fluffig wird.

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5 von 1 Bewertung

Focaccia

Super lecker und im Ofen schnell selbst gemacht
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Ruhezeit1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Snack
Land & Region: Italienisch
Keyword: Focaccia, Italienisch
Portionen: 4
Kalorien: 400kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

FĂŒr dem Focaccia Teig:

  • 380 g Mehl
  • 230 ml warmes Wasser
  • 1/2 Paket Frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

FĂŒr den Belag:

  • 15 Oliven in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel in Ringen
  • 2 Rosmarin Zweige klein gehackt
  • 2 Peperoni in Ringe geschnitten
  • 8 bis 10 Kirschtomaten halbiert
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Knoblauchpulver
  • Oregano-BlĂ€tter
  • Thymian

Anleitungen

Zubereitung Focaccia-Teig:

  • Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in einen Becher geben und 5 min stehen lassen.
  • Danach in den Mixer geben. Salz und Mehl hinzufĂŒgen und 15 Minuten lang kneten.
  • Teig in eine mit Olivenöl eingefettete SchĂŒssel geben und mindestens 1,5 Stunden an einem warmen Ort (z.b. Auf der Heizung) gehen lassen. Danach verwenden oder in den KĂŒhlschrank stellen. (Alternativ kann der Teig bis zum Folgetag auch direkt in den KĂŒhlschrank gestellt werden.) Vor Verwendung den Teig auf Zimmertemperatur bringen.

Focaccia herstellen:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Teig auf einer bemehlten FlĂ€che rechteckig ausrollen. Am besten direkt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
  • Mit dem Stiel eines Kochlöffels, dellen in den Teig machen.
  • Den Teig leicht mit Olivenöl einpinseln.
  • Je ein Quadrat nun mit: Oliven und Oregano-BlĂ€tter, Kirschtomaten und Thymian, Zwiebel und Peperoni und Rosmarin belegen.
  • Knoblauchpulver und Meersalz ĂŒber den Teig streuen.
  • Bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  • Herausnehmen, nochmals etwas Olivenöl ĂŒber die Focaccia trĂ€ufeln und abgedeckt abkĂŒhlen lassen.

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Avatar

    Was ich bisher an Rezepte gesehen habe muss ich ein Lob aussprechen sieht alles Lecker aus und schmeckt bestimmt gut.

    1. Avatar

      Vielen lieben Dank! Das ist sehr freundlich von Dir 🙂

  2. Avatar

    Richtig lecker, deine Focaccia

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