Focaccia

 Heute war mir mal wieder nach leckerem Italian Food, also habe ich eine Focaccia mit 4-fachem Belag gemacht 😉

So bekommt jeder genau das, was im schmeckt.

Da Focaccia Uralt und angeblich der Vorgänger der Pizza ist, benutze ich fast den gleichen Teig wie für eine Pizza.

Ich nehme allerdings etwas mehr Wasser und knete den Teig mindestens 15 Minuten lang, damit er schön fluffig wird.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Focaccia

Super lecker und im Ofen schnell selbst gemacht
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung15 Min.
Ruhezeit1 Std. 30 Min.
Gesamt2 Stdn.
Gericht: Snack
Land & Region: Italienisch
Keyword: Focaccia, Italienisch
Portionen: 4
Kalorien: 400 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für dem Focaccia Teig:

  • 380 g Mehl
  • 230 ml warmes Wasser
  • 1/2 Paket Frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 15 Oliven in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel in Ringen
  • 2 Rosmarin Zweige klein gehackt
  • 2 Peperoni in Ringe geschnitten
  • 8 bis 10 Kirschtomaten halbiert
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Knoblauchpulver
  • Oregano-Blätter
  • Thymian

Und so wird’s gemacht

Zubereitung Focaccia-Teig:

  • Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in einen Becher geben und 5 min stehen lassen.
  • Danach in den Mixer geben. Salz und Mehl hinzufügen und 15 Minuten lang kneten.
  • Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Schüssel geben und mindestens 1,5 Stunden an einem warmen Ort (z.b. Auf der Heizung) gehen lassen. Danach verwenden oder in den Kühlschrank stellen. (Alternativ kann der Teig bis zum Folgetag auch direkt in den Kühlschrank gestellt werden.) Vor Verwendung den Teig auf Zimmertemperatur bringen.

Focaccia herstellen:

    Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Am besten direkt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
    • Mit dem Stiel eines Kochlöffels, dellen in den Teig machen.
    • Den Teig leicht mit Olivenöl einpinseln.
    • Je ein Quadrat nun mit: Oliven und Oregano-Blätter, Kirschtomaten und Thymian, Zwiebel und Peperoni und Rosmarin belegen.
    • Knoblauchpulver und Meersalz über den Teig streuen.
    • Bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen auf mittlerem Einschub backen.
    • Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
    • Herausnehmen, nochmals etwas Olivenöl über die Focaccia träufeln und abgedeckt abkühlen lassen.

    Focaccia mit 4 fachem Belag

    Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

    1. Was ich bisher an Rezepte gesehen habe muss ich ein Lob aussprechen sieht alles Lecker aus und schmeckt bestimmt gut.

      1. Vielen lieben Dank! Das ist sehr freundlich von Dir 🙂

    2. Richtig lecker, deine Focaccia5 stars

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