Gebratene Nudeln mit frischem Gemüse und Pute – Einfach lecker

Gebratene Nudeln mit Gemüse und Pute, ganz so wie beim Chinesen, sind super schnell und einfach selbst gemacht.

Ich finde Asiatische Gerichte einfach toll, weil sie nicht nur lecker sind, sondern auch viel frisches, knackiges Gemüse enthalten.

Zusammen mit einigen Putenstreifen, die ich vorher mariniere und gebratenen Nudeln, zaubert man in kürzester Zeit ein absolutes Highlight auf den Tisch.

Eine Pfanne mit Gebratenen Nudeln mit frischem Gemüse und Pute

Wer die Asiatische Küche mag, der wird dieses einfache Rezept lieben.

Gebratene Nudeln mit frischem Gemüse und Pute ist leicht, bekömmlich und vor allen Dingen macht es nicht direkt müde, weil in meinem Rezept auf jegliche Geschmacksverstärker verzichtet wird.

Wie viele Leute, reagiere ich auf Geschmacksverstärker sehr empfindlich und deswegen schau ich, dass auch in der Sojasoße*, die ich verwende, keine Zusatzstoffe enthalten sind.

Natürlich kann auch bei diesem Gericht sehr viel variiert werden.



Die Art der Zubereitung, wie ich sie euch hier in meinem einfachen Schritt-für-Schritt Rezept zeige, bleibt die Gleiche.

Statt Pute kann man auch Huhn nehmen. Was auch sehr lecker ist, sind ganz dünn geschnittene Rindfleischstreifen oder auch Schweinelende.

Wer also das ein oder andere nicht so sehr mag, der kann es problemlos durch etwas anderes austauschen 🙂

Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Euer Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣

 

Gebratene Nudeln mit frischem Gemüse und Pute

Gebratene Nudeln mit frischem Gemüse und Pute ist super schnell und einfach gemacht und schmeckt genauso toll wie beim Chinesen 🙂
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung20 Min.
Marinierzeit30 Min.
Gesamt1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch
Keyword: Asia Nudelpfanne, Asia Pfanne, Asia-Gemüse, Einfache gerichte, Gebratene Nudeln, geflügel, Gemüse, Schnelle Gerichte
Portionen: 4
Kalorien: 450 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 400 g Putenbrust
  • 300 g Nudeln Spaghetti

Für das Gemüse:

  • 1 Zwiebel Mittelgroß
  • 2 Rote Zwiebeln Mittelgroß
  • 200 g Champignons
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Karotten
  • 200 g Broccoli
  • 100 g Bambus Streifen Gibt es im Glas
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken oder je nach gewünschter Schärfe
  • .

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Sherry
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Öl

Außerdem:

  • 1 EL Sesamkörner Zum Garnieren.

Und so wird’s gemacht

Für die Nudeln:

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser fast al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  • Tipp: Etwas von dem Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.

Für das Fleisch:

  • Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden.
  • In einer Schüssel, das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.

Für das Gemüse:

  • Die Frühlingszwiebel waschen und quer in Ringe schneiden. Dann beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
  • Die Champignons putzen, den Stil entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden.
  • Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.

Zubereitung:

  • Das Gemüse nun in einer vorgeheizten Pfanne mit 3 EL Öl scharf anbraten. Dabei zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse in die Pfanne geben.
  • Tipp: Das Gemüse das an längsten braucht um gar zu werden, kommt als erstes in die Pfanne. So wird alles gleichmäßig gar.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Tipp: Wem der Brokkoli zu hart ist, kann diesen vorher 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Durch das abschrecken hört er auf zu garen und behält seine schöne grüne Farbe.
  • Die Pfanne säubern und die marinierten Putenbruststreifen darin ebenfalls scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • In der gleichen Pfanne, unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße, die Nudeln 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
  • Dann das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles nochmal erhitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken.
  • Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

* Amazon Link *

Eine Pfanne mit gebratenen Nudeln mit frischem Gemüse und Pute und Deko

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: