Geflügel mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen

Hier gibt es ein leckeres Ofengericht mit Geflügel, Kartoffeln und Gemüse.

Vorbereitet in 10 min. und den Rest macht der Ofen von alleine.

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Geflügel mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Hähnchen, Huhn, Spargel
Portionen: 4
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 6 Hähnchenteile
  • 1 Putenkeule optional
  • 5 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 3 Tomaten
  • 5 Stangen grüner Spargel
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zitrone

- Das Gemüse ist variabel und kann nach belieben ausgetauscht werden.

  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver optional
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenteile waschen, trockenen. Dann mit wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
  • Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffeln und Karotten in einer Auflaufform verteilen. Knoblauchzehen mit der Hand etwas zerdrücken und dazulegen.
  • Hähnchenteile darauf legen. Passierte Tomaten mit der Gemüsebrühe mischen und in der Auflaufform verteilen. Zitronenscheiben dazwischen verteilen. Jetzt ca. 30 min im Ofen backen.
  • Nun das übrige Gemüse dazu geben und weitere 40 min backen, bzw solange bis die Hähnchenteile vollständig durchgegart sind.
  • Auf Tellern anrichten und servieren

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Ich liebe Ofengerichte. Das sieht super lecker aus

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: