Gefüllte Champignons – Low Carb und vegetarisch

Gefüllte Champignons sind schnell gemacht und schmecken auch fleischlos richtig gut!

Wenn du auf der Suche nach einem leichten und vegetarischen Low Carb Gericht bist, dann liegst du mit diesen leckeren überbackenen Champignons genau richtig!

Diese gefüllten Pilze sind für sich genommen so köstlich und gehaltvoll, dass man wirklich nichts Zusätzliches braucht.

In meinem einfachen Rezept verwende ich Riesenchampignons, die mit einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch und Frischkäse gefüllt und dann im Backofen gegart und überbacken werden.

Was braucht man für gefüllte Champignons?

Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:

  • 5 Große Champignons
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung Frischkäse oder Kräuter-Frischkäse
  • Käse zum Überbacken
  • Frische Petersilie und Schnittlauch
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Hinweis: Das genau Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für gefüllte Champignons gefallen hat, magst du vielleicht auch mein schnelles Rezept für frittierte Champignons (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Gefüllte Champignons auf einem weissen Teller.

Gefüllte Champignons

Diese gefüllten Champignons sind Low Carb und Vegetarisch.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Abendessen, Einfache gerichte, Mittagessen, vegetarisch, veggie
Portionen: 4
Kalorien: 460 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 4+1 Große Champignons
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe Gepresst
  • 1 Pkg Frischkäse oder Kräuter-Frischkäse Ich habe Bresso verwendet.
  • 100 g Reibekäse Zum Überbacken
  • Frische Petersilie und Schnittlauch
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Und so wird’s gemacht

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Stile aus den Champignons entfernen und das Ende abschneiden.
  • 4 Champignons mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben.
  • Die Stile der 4 Champignons und den 5. Champignon in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch pressen.
  • Zuerst die Champignonstücke in einer Pfanne mit etwas Öl so lange anbraten, bis diese Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Zuletzt die Frühlingszwiebel hinzufügen.
  • Mit der Rinderbrühe ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
  • Nun den Frischkäse, die Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen, vermischen und umgehend in die Champignons füllen.
  • Die gefüllten Champignons mit dem Reibekäse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub etwa 25 Minuten lang überbacken.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Nadine Neuberger

    Was für eine geniale Idee

  2. Annabell

    Sieht super lecker aus5 stars

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