Gefüllte Champignons sind schnell gemacht und schmecken auch fleischlos richtig gut!
Wenn du auf der Suche nach einem leichten und vegetarischen Low Carb Gericht bist, dann liegst du mit diesen leckeren überbackenen Champignons genau richtig!
Diese gefüllten Pilze sind für sich genommen so köstlich und gehaltvoll, dass man wirklich nichts Zusätzliches benötigt.
In meinem einfachen Rezept verwende ich Riesenchampignons, die mit einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch und Frischkäse gefüllt und dann im Backofen gegart und überbacken werden.
Welche Zutaten braucht man für gefüllte Champignons?
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- 5 große Champignons
- 2 rote Zwiebeln. Alternativ kannst du auch normale Zwiebeln verwenden,
- 1 Frühlingszwiebel. Optional
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung Frischkäse oder Kräuter-Frischkäse
- Käse zum Überbacken
- Frische Petersilie und Schnittlauch
- 200 ml Gemüsebrühe. Wer es nicht unbedingt vegetarisch haben möchte, kann auch Rinderbrühe verwenden.
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man gefüllte Champignons?
Vorbereitungen:
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Stiele aus den Champignons entfernen und das Ende abschneiden.
4 der Champignons mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben.
Die Stiele der 4 Champignons und den 5. Champignon in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Den Knoblauch pressen.
Zubereitung:
Zuerst die Champignonstücke in einer Pfanne mit etwas Öl so lange anbraten, bis diese Farbe angenommen haben.
Dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Zuletzt die Frühlingszwiebel hinzufügen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
Nun den Frischkäse, die Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen, vermischen und umgehend in die Champignons füllen.
Die gefüllten Champignons mit dem Reibekäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub etwa 25 Minuten lang überbacken.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, magst du vielleicht auch mein schnelles Rezept für frittierte Champignons 🙂
Dein Christoph
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Gefüllte Champignons
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Zutaten
- 4+1 Große Champignons
- 1 Rote Zwiebel Oder normale Zwiebeln.
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe Gepresst
- 1 Pkg Frischkäse oder Kräuter-Frischkäse Ich habe Bresso verwendet.
- 100 g Reibekäse Zum Überbacken
- Frische Petersilie und Schnittlauch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Stiele aus den Champignons entfernen und das Ende abschneiden.
- 4 Champignons mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben.
- Die Stiele der 4 Champignons und den 5. Champignon in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Den Knoblauch pressen.
- Zuerst die Champignonstücke in einer Pfanne mit etwas Öl so lange anbraten, bis diese Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Zuletzt die Frühlingszwiebel hinzufügen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
- Nun den Frischkäse, die Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen, vermischen und umgehend in die Champignons füllen.
- Die gefüllten Champignons mit dem Reibekäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub etwa 25 Minuten lang überbacken.
Was für eine geniale Idee
Sieht super lecker aus