Gefüllte Paprika mit Reis

Gefüllte Paprika mit Reis ist ein leckeres, traditionelles Ofengericht, das leicht zu machen ist und immer wieder richtig gut schmeckt.

Viele von uns kennen dieses tolle proteinreiche Low Carb Gericht bereits aus der Kindheit, denn schon unser Mütter und Großmütter haben es immer wieder zubereitet.

Ich fülle meine Paprika immer mit Hackfleisch, denn so schmeckt es mir am besten.

Reis mache ich nicht in die Füllung, sondern serviere ihn extra als Beilage.

Beim Hackfleisch kann man natürlich die Sorte wählen, die einem am besten schmeckt.

Ich nehme gerne Rinderhackfleisch für meine gefüllten Paprikaschoten. Wer mag kann aber auch gemischtes Hackfleisch oder Puten- oder Hähnchenhackfleisch verwenden.



Die Paprikaschoten gare ich in einer saftigen und würzigen Tomatensoße, in die ich noch einige Paprikastücke geben.

Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn Dir das Rezept für gefüllte Paprika mit Reis gefällt, magst du vielleicht auch mein einfaches Grundrezept für Frikadellen (Klicken!)  oder meine Kohlrouladen mit Hackfleisch (Klicken!) 🙂

Euer Christoph

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Gefüllte Paprika mit Reis

Ein leckeres Low Carb Ofengericht, das auch optisch überzeigen kann.
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung45 Min.
Gesamt1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: bell peppers, gefüllte Paprika, Paprika, Paprikaschoten, Reis, Reisgericht, stuffed bell peppers, stuffed peppers
Portionen: 4
Kalorien: 330 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die gefüllten Paprika:

  • 4 Paprikaschoten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Für die Tomatensoße:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Packung passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Zucker.
  • 200 ml Rinderbrühe

Außerdem als Beilage:

  • 250 g Reis

Und so wird’s gemacht

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

  • Die Paprika waschen und die Deckel abschneiden.
  • Die Kerne und die weißen Teile im Inneren entfernen und die Paprika ausspülen.
  • Stiele vom der Hälfte der Deckel heraustrennen und die Deckel in kleine Stücke schneiden
  • Wie bei Frikadellen, die 500 g Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, das Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
  • Die Hackfleischmasse dann gleichmäßig in die Paprika füllen.
  • Für die Soße, das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, Paprikawürfel und Knoblauchzehen andünsten.
  • Nun das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und mit anbraten.
  • Mit Rinderbrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian würzen
  • Etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
  • Die gefüllten Paprika rundum in einer Pfanne kurz und scharf anbraten.
  • Herausnehmen und in eine Auflaufform stellen (ggf. unten begradigen, damit sie stehen bleiben).
  • Etwas Soße auf die Paprika gegen und den Rest der Soße in der Auflaufform verteilen.
  • Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerem Einschub ca. 45 Minuten lang garen.
  • Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
  • Während der Zeit im Ofen den Reis gar kochen und wenn die gefüllten Paprika gar sind, dazu servieren.

Notizen

Tipp: Das Rinderhackfleisch lässt sich auch durch Puten- oder Hähnchenhackfleisch ersetzen!



Gefüllte Paprika mit Reis in einer Auflaufform. Dazu Deko.

Wenn dir mein Rezept gefallen hat oder du Fragen zum Rezept hast, dann hinterlasse doch gerne weiter unten einen Kommentar 🙂

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. So esse ich Paprika am liebsten!5 stars

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