Gefüllte Paprika mit Reis

Sonntag ist der Perfekte Tag für ein leckeres Ofengericht und da ich noch Rinderhackfleisch da hatte, habe ich mich für gefüllte Paprika entschieden.

Ich mache sie ohne Reis in der Füllung und in einer würzigen Tomatensoße.

Den Reis serviere ich separat als Beilage.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Eine Schale mit gefüllten Paprika, im Hintergrund Reis und Deko
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Gefüllte Paprika mit Reis

Ein leckeres Ofengericht, das auch optisch überzeigen kann.
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung45 Min.
Gesamt1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: bell peppers, gefüllte Paprika, Paprika, Paprikaschoten, Reis, Reisgericht, stuffed bell peppers, stuffed peppers
Portionen: 4
Kalorien: 330kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die gefüllten Paprika:

  • 4 Paprikaschoten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Paprikapulver
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tomatensoße:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Pkg. passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Zucker.
  • 200 ml Rinderbrühe

Außerdem als Beilage:

  • 250 g Reis

Und so wird’s gemacht

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

  • Die Paprika waschen und die Deckel abschneiden.
  • Kerne und die weißen Teile im Inneren entfernen und die Paprika ausspülen.
  • Stiele vom der Hälfte der Deckel heraustrennen und die Deckel in kleine Stücke schneiden
  • Wie bei Frikadellen, die 500 g Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, das Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
  • Die Hackfleischmasse dann gleichmäßig in die Paprika füllen.
  • Für die Soße, das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, Paprikawürfel und Knoblauchzehen andünsten.
  • Nun das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und mit anbraten.
  • Mit Rinderbrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian würzen
  • ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.
  • Die gefüllten Paprika rundum in einer Pfanne kurz und scharf anbraten.
  • Herausnehmen und in eine Auflaufform stellen (ggf. unten begradigen, damit sie stehen bleiben).
  • Etwas Soße auf die Paprika gegen und den Rest der Soße in der Auflaufform verteilen.
  • Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerem Einschub ca. 45 Minuten lang garen.
  • Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
  • Während der Zeit im Ofen den Reis gar kochen und wenn die gefüllten Paprika gar sind, dazu servieren.

Notizen

Tipp: Das Rinderhackfleisch lässt sich auch durch Puten- oder Hähnchenhackfleisch ersetzen!

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    So esse ich Paprika am liebsten!

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