Griechischer Bauernsalat

Mein griechischer Bauernsalat ist super schnell zubereitet und kommt mit nur wenigen frischen Zutaten aus.

Dazu gesellt sich ein köstliches mediterranes Dressing, das mit Olivenöl, Oregano und frischem Knoblauch original nach Urlaub schmeckt.

So macht Salat essen richtig Spaß 🙂

Den Bauernsalat kannst du entweder für sich alleine als vollständige, vegetarische Mahlzeit essen, was ich besonders Mittags gerne mache, denn er macht dich nicht so voll und müde, oder du isst ihn als Beilagensalat.

Zum Bauernsalat passt ein leckeres griechisches Hähnchen sehr gut oder auch gegrillter Fisch.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein griechischer Bauernsalat gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für einen tollen Melone-Feta Salat (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat mit Romana Salat, Salatgurke, Tomaten, Feta Käse, Oliven, bunten Paprika, Zwiebeln und einem tollen griechischen Dressing, das nach Urlaub schmeckt.
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung5 Min.
Gesamt20 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Griechenland
Keyword: Bauernsalat, Griechischer Salat, Salat, Schnelle Sommer Rezepte, Sommerküche
Portionen: 4
Kalorien: 320 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für den Salat:

  • 1/2 Romana Salat
  • 1 Salatgurke
  • 4 Reife Tomaten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Feta Käse
  • 3 Paprika Rot, Gelb und Grün
  • 100 g Oliven ohne Kern

Für das Dressing:

  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf Mittelscharf
  • 2 TL Oregano
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz nach Bedarf
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen

Außerdem:

  • Oregano getrocknet
  • Petersilie

Und so wird’s gemacht

Für das Dressing:

  • Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Beiseitestellen. Das Dressing sollte etwas ziehen, damit sich der Geschmack entfaltet.

Für den Salat:

  • Den Romana Salat klein schneiden, dann waschen und trockenschleudern.
  • Die Salatgurke schälen, dann halbieren und die Hälften längs vierteln. Danach in Stücke schneiden.
  • Die Tomaten waschen und vierteln.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • Die Paprika waschen halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Feta Käse in Würfel schneiden.

Zusammensetzen:

  • Auf einem großen Teller, zunächst den Salat verteilen, dann Paprika, Zwiebeln, Gurkenstücke, Tomaten, Oliven und Feta Käse darauf verteilen.
  • Etwas Oregano auf den Feta Käse geben.
  • Nun das Dressing auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Ein ovaler Teller mit einem griechischen Bauernsalat. Daneben Besteck und Deko.

Wenn dir mein Rezept gefallen hat oder du Fragen zum Rezept hast, dann hinterlasse doch gerne weiter unten einen Kommentar 🙂

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Perfekt. Das war echt schnell gemacht und lecker.5 stars

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: