Griechischer Bauernsalat

Wenn es draußen richtig warm ist, hat kaum einer Lust, lange vor dem noch wärmeren Herd zu stehen. Da ist schnelle, kalte und vegetarische Küche genau das Richtige, um Fit durch den Tag zu kommen.

Mein griechischer Bauernsalat ist super schnell zubereitet und kommt mit wenigen Zutaten aus. Dazu gesellt sich ein köstliches Dressing, das mit Oregano und frischem Knoblauch original nach Urlaub schmeckt.

So macht Essen im Sommer richtig Spaß!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat mit Romana Salat, Salatgurke, Tomaten, Feta Käse, Oliven, bunten Paprika, Zwiebeln und einem tollen griechischen Dressing, das nach Urlaub schmeckt.
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung5 Min.
Gesamt25 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Griechenland
Keyword: Bauernsalat, Griechischer Salat, Salat, Schnelle Sommer Rezepte, Sommerküche
Portionen: 4
Kalorien: 370 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für den Salat:

  • 1/2 Romana Salat
  • 1 Salatgurke
  • 4 Reife Tomaten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Feta Käse
  • 3 Paprika Rot, Gelb und Grün
  • 100 g Oliven ohne Kern

Für das Dressing:

  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf Mittelscharf
  • 2 TL Oregano
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz nach Bedarf
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen

Außerdem:

  • Oregano getrocknet
  • Petersilie

Und so wird’s gemacht

Für das Dressing:

  • Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Beiseitestellen. Das Dressing sollte etwas ziehen, damit sich der Geschmack entfaltet.

Für den Salat:

  • Den Romana Salat klein schneiden, dann waschen und trockenschleudern.
  • Die Salatgurke schälen, dann halbieren und die Hälften längs vierteln. Danach in Stücke schneiden.
  • Die Tomaten waschen und vierteln.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • Die Paprika waschen halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Feta Käse in Würfel schneiden.

Zusammensetzen:

  • Auf einem großen Teller, zunächst den Salat verteilen, dann Paprika, Zwiebeln, Gurkenstücke, Tomaten, Oliven und Feta Käse darauf verteilen.
  • Etwas Oregano auf den Feta Käse geben.
  • Nun das Dressing auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Perfekt. Das war echt schnell gemacht und lecker.5 stars

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: