Hähnchen mit Kartoffeln Paprika und Lauch in Tomatensoße

Hähnchen mit Kartoffeln, Paprika und Lauch in Tomatensoße ist einfach toll. Es schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lässt sich auch richtig einfach vorbereiten. Einmal im Ofen, kocht sich alles von ganz alleine und man kann sich beruhigt anderen Dingen widmen, bis das Essen fertig ist 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Hähnchen mit Kartoffeln Paprika und Lauch in Tomatensoße

Leckeres, im Ofen gebackenes Hähnchen ist immer ein Genuss. Kombiniert mit Kartoffeln, Paprika, Lauch und Tomatensoße, ergibt sich ein super einfaches, köstliches Ofengericht, das jeder einmal probiert haben sollte.
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung1 Std. 30 Min.
Gesamt1 Std. 50 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: geflügel, Hähnchen, Hähnchen aus dem Ofen, Hähnchenpfanne, Huhn
Portionen: 4
Kalorien: 520 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne

Zutaten

Für das Hähnchen:

  • 6 Hähnchenkeulen Ober- und Unterkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver Edelsüß

Für das Gemüse:

  • 8 Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten Optional

Für die Tomatensoße:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln , grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Packung Passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Zucker.
  • 200 ml Geflügelbrühe

Außerdem:

  • 1 Zitrone in Scheiben

Und so wird’s gemacht

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Für das Hähnchen:

    • Ober- und Unterkeulen voneinander trennen.
    • Hähnchenteile waschen, trockenen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    • Das Hähnchen in einer großen Pfanne mit etwas Öl rundum etwa 5 Minuten lang anbraten.
    • Herausnehmen und beiseitestellen.

    Für die Tomatensoße:

    • In der gleichen Pfanne, 3 EL Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten.
    • Nun das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und kurz mit anbraten.
    • Mit Geflügelbrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben.
    • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
    • Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    Für das Gemüse:

    • Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
    • Die Paprikaschote halbieren und die Kerne entfernen. Dann ausspülen und klein schneiden.
    • Den Lauch waschen, die äußeren Enden abschneiden und den Rest in Ringe schneiden.
    • Die Karotten schälen und in Ringe schneiden.

    Zusammensetzen:

    • Die Kartoffeln und das Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen.
    • Die Tomatensoße dazugeben und gut verteilen.
    • Die Hähnchenteile auf dem Gemüse verteilen.
    • Die Zitronenscheiben zwischen den Hähnchenteilen verteilen.
    • Etwa 90 Minuten lang im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen.
    • Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
    • Tipp: Die Hähnchenteile sollten beim garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

    Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

    1. Ich liebe Hähnchen. Das war super!5 stars

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