Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen

Heute gibt es bei mir Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen. Ein schnelles und super leckeres Gericht, das allen schmeckt und ich immer wieder haben kann, weil es sich nach kurzer Vorbereitung praktisch von alleine kocht, während ich mich anderen Dingen widmen kann 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram

Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen

Gesund und lecker. Die Kombination aus Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen ist immer ein Hit, auch wenn Gäste kommen 🙂
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung1 Std. 30 Min.
Gesamt1 Std. 50 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Hähnchen, Hähnchenpfannne, Huhn, Kartoffeln, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien: 420 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 6-8 Hähnchenteile
  • ca. 10 Kartoffeln
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 6 Stangen Spargel
  • Eine halbe Stange Lauch
  • Einige Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio Zitrone in Scheiben
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Rosmarin
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Paprika Rosenscharf
  • Salz oder nach Geschmack
  • Pfeffer oder nach Geschmach
  • 300 ml Hühnerbrühe

Und so wird’s gemacht

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Kartoffeln schälen und halbieren. Den Spargel waschen, schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons, Lauch, und Zwiebeln klein schneiden.
  • Kartoffeln und Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen.
  • Alles mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL Paprika Edelsüß, 1 TL Paprika Rosenscharf, ½ TL Rosmarin und 1 TL Thymian würzen und alles gut vermischen.
  • Die Hühnerbrühe hinzufügen.
  • Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Paprika Rosenscharf würzen und darauf verteilen.
  • Nun zunächst für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen.
  • Danach den Lauch, die Champignons, die Kirschtomaten, die Spargelstücke und die Zitronenscheiben dazugeben und weitere 45 bis 60 Minuten lang fertig garen.
    Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen
  • Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
  • Tipp: Die Hähnchenteile sollte beim garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

Notizen

Die Hähnchenteile sollten immer oben drauf liegen, damit sie schön knusprig werden.

Dieser Beitrag hat 6 Kommentare

  1. Das sieht auch wieder sehr gut aus. Ausserdem sind Deine Fotos ziemlich gut 🙂

    1. Dankeschön, Alex! Das freut mich sehr, wenn dir meine Beiträge gefallen 🙂

  2. Das Hähnchen ist wirklich super lecker 🙂

  3. Das Hühnchen sieht richtig lecker aus5 stars

  4. Also sieht super lecker aus und dieses Gericht gibt es heute abend bei uns auch, was mich nut stört sind die groben Angaben was man benötigt aber nicht wieviel man benötigt z. B. Eine Prise Salz oder Teelöffel Paprikapulver. Man darf nicht vergessen das sehr viele Menschen heutzutage nicht mehr kochen können als essen in die Mikrowelle zu stecken.3 stars

    1. Hallo Nico 🙂 Danke für deine Nachricht. Ich gebe dir völlig Recht und ich bin auch schon dabei die bestehenden Rezepte zu überarbeiten. Es sollte alles so leicht wie möglich nachzukochen sein. Wenn man selbst kocht, fotografiert und Rezepte schreibt, fällt das manchmal nicht direkt auf. Sorry dafür. Ich bin aber sehr Dankbar für Deinen Hinweis.
      Ich hoffe euch schmeckt das Gericht genauso gut wie es uns geschmeckt hat.
      Liebe grüße und einen schönen Abend
      Christoph

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: