Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen

Heute gibt es bei mir Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen. Ein schnelles und super leckeres Gericht, das allen schmeckt und ich immer wieder haben kann, weil es sich nach kurzer Vorbereitung praktisch von alleine kocht, während ich mich anderen Dingen widmen kann 🙂

Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen
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5 von 1 Bewertung

Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen

Gesund und lecker. Die Kombination aus Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen ist immer ein Hit, auch wenn Gäste kommen 🙂
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Hähnchen, Hähnchenpfannne, Huhn, Kartoffeln, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien: 420kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 6-8 Hähnchenteile
  • ca. 10 Kartoffeln
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 6 Stangen Spargel
  • Eine halbe Stange Lauch
  • Einige Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio Zitrone in Scheiben
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Paprika Edelsüß
  • Paprika Rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 300 ml Hühnerbrühe

Anleitungen

Ofen auf 180 vorheizen.

  • Kartoffeln schälen und halbieren. Den Spargel waschen, schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons, Lauch, und Zwiebeln klein schneiden.
  • Kartoffeln und Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen.
  • Alles mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Paprika Rosenscharf, Rosmarin und Thymian würzen und alles gut vermischen.
  • Die Hühnerbrühe hinzufügen.
  • Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Paprika Rosenscharf würzen und darauf verteilen.
  • Dann geht es zunächst für ca. 30 min in den Ofen bei 180 Grad.
  • Danach den Lauch, die Champignons, die Kirschtomaten, die Spargelstücke und die Zitronenscheiben dazugeben und für weitere 45 bis 60 Minuten fertig garen.
    Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Spargel und Gemüse aus dem Ofen

Notizen

Die Hähnchenteile sollten immer oben drauf liegen, damit sie schön knusprig werden.

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Avatar

    Das sieht auch wieder sehr gut aus. Ausserdem sind Deine Fotos ziemlich gut 🙂

    1. Avatar

      Dankeschön, Alex! Das freut mich sehr, wenn dir meine Beiträge gefallen 🙂

  2. Avatar

    Das Hähnchen ist wirklich super lecker 🙂

  3. Avatar

    Das Hühnchen sieht richtig lecker aus

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