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Schnitzel Natur in Pilzrahmsoße mit Kartoffelpüree und grünen Bohnen ist das perfekte Wohlfühl-Essen.

Wer Schnitzel mag, wird dieses einfache und bodenständige Gericht lieben.

Schnitzel Natur ist auch eine tolle Alternative zu panierten Schnitzeln, da sie keine Panade haben und somit auch wesentlich weniger Fett.

Das Kartoffelpüree, die Pilzrahmsoße und die grünen Bohnen passen perfekt dazu und runden dieses leckere Gericht wunderbar ab.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit super leckere Rahmschnitzel selbst machen kannst.

 

2 Töpfe und eine Pfanne auf einem Herd mit Kartoffelpüree, Schnitzel Natur und grünen Bohnen.

 

Welche Zutaten braucht man für Schnitzel Natur in Pilzrahmsoße?

Für die Schnitzel benötigst du:

  • 4 Schnitzel vom Kalb, Schwein, Hähnchen oder Pute. Das ist ganz dir und deinem Geschmack überlassen.
  • Salz und schwarzen Pfeffer zum Würzen.
  • Paprikapulver Edelsüß.

Für die Pilzrahmsoße:

  • 250 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL heller Soßenbinder oder Mehl.

Und für das Kartoffelpüree:

  • Etwa 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Butter
  • ½ TL Muskatnuss
  • Eine Prise Salz nach Geschmack.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Wie macht man Schnitzel Natur in Pilzrahmsoße?

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

Die Schnitzel abspülen und trocken tupfen.

Dann die Schnitzel halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer heißen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl beidseitig kurz scharf anbraten.

Danach herausnehmen und warm stellen.

Für die Pilzrahmsoße:

In der gleichen Pfanne, die in Scheiben geschnittenen Pilze scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

Die klein geschnittene Zwiebel zu den Pilzen in die Pfanne geben und anschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, bis der Wein fast verkocht ist.

Jetzt die Sahne und die Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft leicht würzen und reduzieren.

Etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit geben, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss, um cremig zu werden.

Etwa 10 Minuten lang auf niedriger Temperatur köcheln lassen und zum Schluss die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Noch einmal abschmecken.

Für das Kartoffelpüree:

Die Kartoffeln 2-mal durch eine Kartoffelpresse drücken. In einem Topf unter ständigem rühren die Sahne und die Butter einarbeiten. Mit Muskatnuss und Salz vorsichtig abschmecken.

Tipp: Du kannst die Kartoffeln auch mit einem Handmixer zu einem Püree verarbeiten. Verwende hierzu am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln.

Anrichten und Servieren:

Zunächst das Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Dann die Pilzrahmsoße und die Schnitzel darauf verteilen. Ggf. mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Tipps für dein Kartoffelpüree

In das Kartoffelpüree mache ich immer Sahne und eine gute Portion Butter rein, so schmeckt es einfach viel cremiger!

Das ist zugegebenermaßen nicht Kalorienarm, aber zum einen isst man ja nicht den ganzen Topf Kartoffelpüree alleine und zum anderen wird man mit einem wesentlich besseren Geschmack belohnt.

Tipp: Wenn du für das Kartoffelpüree vorwiegend festkochende Kartoffeln verwendest, kannst du das Püree auch mit dem Handmixer herstellen, ohne dass es klebrig wird.

 

Ein weisser Teller mit Schnitzel Natur in pilzrahmsoße und Kartoffelpüree. im Hintergrund Deko.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Schnitzel Natur in Pilzrahmsoße mit Kartoffelpüree gefallen hat, magst du vielleicht auch mein leckeres Rezept für Jägerschnitzel 🙂

Dein Christoph

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Ein weisser Teller mit Schnitzel Natur in pilzrahmsoße und Kartoffelpüree. im Hintergrund Deko.

Ein weisser Teller mit Schnitzel Natur in pilzrahmsoße und Kartoffelpüree. im Hintergrund Deko.

Schnitzel Natur in pilzrahmsoße

Schnitzel Natur in pilzrahmsoße ist ein tolles Wohlfühl-Essen, das schnell gemacht ist und das ganze Jahr lang schmeckt.
Autor: Christoph
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 530 kcal

Zutaten
  

Für die Schnitzel:

  • 4 Schnitzel Vom Kalb, Schwein, Hähnchen oder Pute
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver

Für die Pilzrahmsoße:

  • 250 g Champignons
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Weißwein Optional
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • Etwa 1 EL Heller Soßenbinder

Für das Kartoffelpüree:

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Butter
  • ½ TL Muskatnuss
  • Eine Prise Salz Nach Geschmack.

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
  • Die Schnitzel abspülen und trocken tupfen.
  • Die Schnitzel halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • In einer heißen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl beidseitig kurz scharf anbraten.
  • Herausnehmen und warm stellen.

Für die Pilzrahmsoße:

  • In der gleichen Pfanne die in Scheiben geschnittenen Pilze scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Die klein geschnittene Zwiebel zu den Pilzen in die Pfanne geben und anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, bis der Wein fast verkocht ist.
  • Jetzt die Sahne und die Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft leicht würzen und reduzieren.
  • Etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit geben, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss, um cremig zu werden.
  • Etwa 10 Minuten lang auf niedriger Temperatur köcheln lassen und zum Schluss die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Noch einmal abschmecken.

Für das Kartoffelpüree:

  • Die Kartoffeln 2 mal durch eine Kartoffelpresse drücken. In einem Topf unter ständigem rühren die Sahne und die Butter einarbeiten. Mit Muskatnuss und Salz vorsichtig abschmecken.
  • Tipp: Du kannst die Kartoffeln auch mit einem Handmixer zu einem Püree verarbeiten. Verwende hierzu am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln.

Anrichten und Servieren:

  • Zunächst das Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Dann die Pilzrahmsoße und die Schnitzel darauf verteilen. Ggf. mit gehackter Petersilie Garnieren und sofort Servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Hierzu passen grüne Bohnen
Stichworte Kartoffelpüree, pilzrahmsosse, schnitzel, Schnitzel Natur
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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Christin

    Super lecker. Ein klasse Gericht, esse ich sehr gerne 🙂5 Sterne

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