Jägerschnitzel

Leckere, saftige Jägerschnitzel in einer cremigen Pilzrahmsoße mit Speck. Das schmeckt einfach unwiderstehlich gut!

Wenn du Schnitzel magst, wirst du dieses Rezept mit panierten Schnitzeln und Jägersoße lieben.

Die Zubereitung ist gar nicht schwierig und schnell erledigt.

Im Grunde machst du panierte Schnitzel und eine Pilzrahmsoße dazu.

Wie das im einzelnen geht, zeige ich dir weiter unten in meinem Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Ein weisser Teller mit einem Jägerschnitzel, Kroketten und Salat.

Welche Zutaten braucht man für ein Jägerschnitzel?

Zunächst benötigst du die gleichen Zutaten, die du auch für ein normales paniertes Schnitzel brauchst.

Das sind:

  1. Die Schnitzel.
  2. Salz und Pfeffer zum Würzen.
  3. Mehl, Eier und Semmelbrösel (Paniermehl) für die Panade.

Für die Jägersoße benötigst du zusätzlich:

  1. Champignons. Wenn du lieber andere Pilze magst, kannst du auch Pfifferlinge oder Steinpilze verwenden.
  2. Eine Zwiebel
  3. Etwas gewürfelten Speck (Optional. Wenn du keinen Speck magst, kannst du ihn auch weglassen)
  4. Sahne
  5. Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
  6. Etwas Soßenbinder
  7. Salz, schwarzer Pfeffer und Thymian.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken kannst.

Ein Teller mit einem Jägerschnitzel und Kroketten.

Welches Fleisch kann man für die Jägerschnitzel verwenden?

Neben Schweineschnitzel kannst du gerne auch Putenschnitzel, Hähnchenschnitzel oder Kalbsschnitzel verwenden.

Die Zubereitungsschritte bleiben genau gleich.

Achte darauf, dass die Schnitzel immer relativ dünn, also in etwa 6 mm bis 1 cm dick sind.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Jägerschnitzel gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für super saftige, selbstgemachte Cordon Bleu (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Ein weisser Teller mit einem Jägerschnitzel, Kroketten und Salat.

Jägerschnitzel

Die selbstgemachte Jägersoße macht dieses Schnitzel zu einem echten Hit!
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung25 Min.
Gesamt35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Einfache Rezepte, pilzrahmsosse, schnitzel, Schnitzelrezepte
Portionen: 4
Kalorien: 900 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 4 Schnitzel Vom Schwein, Kalb, Pute oder Hähnchen
  • 2 TL Salz Zum Würzen der Schnnitzel
  • 2 TL Schwarzer Pfeffer Zum Würzen der Schnitzel

Für die Panade

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz

Für die Jägersoße

  • 250 g Pilze z.b. braune und weiße Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck Gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Heller Soßenbinder

Und so wird’s gemacht

  • Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
  • Falls die Schnitzel unterschiedlich Dick sind, mit einem Fleischklopfer plattieren.
  • Auf 3 Tellern das Mehl, die beiden verquirlten Eier und die Semmelbrösel zum Panieren bereitstellen.
  • Die Schnitzel zunächst beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst im Mehl wenden, damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen damit die Semmelbrösel halten und letztlich von beiden Seiten leicht in die Semmelbrösel drücken.
  • Die Schnitzel einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
  • Die Schnitzel warm stellen.

Für die Jägersoße

  • Zunächst die klein geschnittenen Pilze in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Dann herausnehmen und beiseitestellen. Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Speck in die Pfanne geben und andünsten.
  • Die Pilze wieder dazu geben und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer leicht würzen und reduzieren.
  • Hinweis: An dieser Stelle gebe ich etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss, um sämig zu werden.
  • Die Soße 8 bis 10 Minuten lang köcheln lassen und zum Schluss noch einmal abschmecken.

Anrichten und Servieren

  • Die Schnitzel auf Teller anrichten und die Jägersoße darüber geben.
  • Dazu passen Pommes, Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
  • Guten Appetit!

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Nadine Neuberger

    Super lecker 🙂 Selbstgemacht sind sie am allerbesten.

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