Leckere, saftige Jägerschnitzel mit einer cremigen Pilzrahmsoße. Das schmeckt einfach unwiderstehlich gut!
Wenn du Schnitzel magst, wirst du dieses Rezept mit panierten Schnitzeln und Jägersoße lieben.
Die Zubereitung ist gar nicht schwierig und schnell erledigt.
Jägerschnitzel sind panierte Schnitzel mit einer cremigen Champignon-Rahmsoße (Jägersoße).
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du auf Anhieb absolut köstliche Jägerschnitzel selbst machen kannst.
Welches Fleisch kann man für die Jägerschnitzel verwenden?
Neben Schweineschnitzel kannst du gerne auch Putenschnitzel, Hähnchenschnitzel oder Kalbsschnitzel verwenden.
Die Zubereitungsschritte bleiben genau gleich.
Achte darauf, dass die Schnitzel immer relativ dünn, also in etwa 6 mm bis 1 cm dick sind.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Weitere leckere Schnitzel-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest:
- Schnitzelauflauf mit Champignonrahmsosse
- Schnitzel Wiener Art – Panierte Schnitzel
- Panierte Parmesan Hähnchenschnitzel aus dem Ofen
- Schnitzel Natur in Pilzrahmsoße
Welche Zutaten braucht man für ein Jägerschnitzel?
Zunächst benötigst du die gleichen Zutaten, die du auch für ein normales paniertes Schnitzel brauchst.
Das sind:
- Die Schnitzel.
- Salz und Pfeffer zum Würzen.
- Mehl, Eier und Semmelbrösel (Paniermehl oder Panko) für die Panade.
Für die Jägersoße benötigst du zusätzlich:
- Champignons. Wenn du lieber andere Pilze magst, kannst du auch Pfifferlinge oder Steinpilze verwenden.
- Eine Zwiebel.
- Etwas gewürfelten Speck (optional. Wenn du keinen Speck magst, kannst du ihn auch weglassen).
- Sahne.
- Gemüsebrühe oder Rinderbrühe.
- Etwas Soßenbinder.
- Salz, schwarzer Pfeffer und Thymian nach Geschmack.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man ein Jägerschnitzel mit Champignon-Rahmsoße?
Vorbereitungen
Zuerst die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Falls die Schnitzel unterschiedlich dick sind, mit einem Fleischklopfer plattieren.
Auf 3 Tellern das Mehl, die beiden verquirlten Eier und die Semmelbrösel zum Panieren bereitstellen.
Die Schnitzel zunächst beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und dann zuerst im Mehl wenden, damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen, damit die Semmelbrösel halten und letztlich von beiden Seiten leicht in die Semmelbrösel drücken.
Zubereitung
Die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Dann die Schnitzel herausnehmen und warm stellen.
Für die Jägersoße
Zunächst die klein geschnittenen Pilze in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Speck in die Pfanne geben und andünsten.
Die Pilze wieder dazu geben und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und schwarzem Pfeffer leicht würzen und reduzieren.
Hinweis: An dieser Stelle gebe ich etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss, um sämig zu werden.
Die Soße 8 bis 10 Minuten lang köcheln lassen und zum Schluss noch einmal abschmecken.
Anrichten und Servieren
Die Schnitzel auf Teller anrichten und die Jägersoße darüber geben.
Dazu passen Pommes, Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie du siehst, werden die leckeren Jägerschnitzel nach dem Zubereiten und Fotografieren auch fleißig gegessen 🙂
Dazu passen beispielsweise Kroketten oder Pommes und ein frischer, grüner Salat.
Wenn dir mein Rezept für Jägerschnitzel gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für super saftige, selbstgemachte Cordon bleu 🙂
Wie du eine Champignon-Rahmsoße (Jägersoße) in einem Thermomix® machen kannst, verrate ich dir auf meinem Thermokoch-Blog.
Dein Christoph
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Jägerschnitzel
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Kochutensilien
- 1 Große Pfanne
- 1 Fleischklopfer optional
- 1 Schneidebrett
- 1 Kochmesser
Zutaten
- 4 Schnitzel Vom Schwein, Kalb, Pute oder Hähnchen
- 2 TL Salz Zum Würzen der Schnitzel
- 2 TL Schwarzer Pfeffer Zum Würzen der Schnitzel
Für die Panade
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Prise Salz
Für die Jägersoße
- 250 g Pilze z.b. braune und weiße Champignons
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck Gewürfelt
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Heller Soßenbinder
Anleitungen
Vorbereitungen
- Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
- Falls die Schnitzel unterschiedlich dick sind, mit einem Fleischklopfer plattieren.
- Auf 3 Tellern das Mehl, die beiden verquirlten Eier und die Semmelbrösel zum Panieren bereitstellen.
Zubereitung
- Die Schnitzel zunächst beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst im Mehl wenden, damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen, damit die Semmelbrösel halten und letztlich von beiden Seiten leicht in die Semmelbrösel drücken.
- Die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
- Dann die Schnitzel herausnehmen und warm stellen.
Für die Jägersoße
- Zunächst die klein geschnittenen Pilze in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
- Dann herausnehmen und beiseitestellen. Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Speck in die Pfanne geben und andünsten.
- Die Pilze wieder dazu geben und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer leicht würzen und reduzieren.
- Hinweis: An dieser Stelle gebe ich etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss, um sämig zu werden.
- Die Soße 8 bis 10 Minuten lang köcheln lassen und zum Schluss noch einmal abschmecken.
Anrichten und Servieren
- Die Schnitzel auf Teller anrichten und die Jägersoße darüber geben.
- Dazu passen Pommes, Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
- Guten Appetit!
Sehr lecker
Super lecker 🙂 Selbstgemacht sind sie am allerbesten.
Super, die Soße … ein Sträußchen
Vielen lieben Dank, Markus:-) Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! LG Christoph
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