Jägerschnitzel

Leckere, saftige Schnitzel in einer cremigen Pilzrahmsoße mit Speck. Yummy!

Jägerschnitzel
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5 von 1 Bewertung

Jägerschnitzel

Die selbstgemachte Jägersoße macht dieses Schnitzel zu einem echten Hit!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: jägerschnitzel, pilzrahmsosse, schnitzel
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 900kcal

Zutaten

  • 4 Schnitzel Schwein, Kalb oder Pute
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Jägersoße
  • 400 g Pilze z.b. braune und weiße Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • Speck
  • 200 ml Becher Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas hellen Soßenbinder

Anleitungen

  • Schnitzel waschen und trocken tupfen.
  • Mehl, 2 verquirlte Eier und Semmelbrösel bereitstellen.
  • Die Schnitzel zunächst beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst ins Mehl damit das Ei hält, dann ins Ei damit die Semmelbrösel halten und letztlich natürlich leicht in die Semmelbrösel.
  • In einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Schnitzel warm stellen.
  • Für die Jägersoße zunächst die klein geschnittenen Pilze in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann herausnehmen. Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Speck in die Pfanne geben und andünsten. Die Pilze wieder dazu geben und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer leicht würzen und reduzieren.
  • An dieser Stelle gebe ich etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss um sämig zu werden. 5 bis 10 min. köcheln lassen und zum Schluss noch einmal abschmecken.
  • Schnitzel auf Teller anrichten und Jägersoße darüber geben. Dazu passen Pommes, Kroketten oder Herzoginkartoffeln (Kartoffelpüree mit Ei, Salz und Pfeffer).

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Avatar

    Super lecker 🙂 Selbstgemacht sind sie am allerbesten.

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