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Leckere, saftige Jägerschnitzel mit einer cremigen Pilzrahmsoße. Das schmeckt einfach unwiderstehlich gut!

Wenn du Schnitzel magst, wirst du dieses Rezept mit panierten Schnitzeln und Jägersoße lieben.

Die Zubereitung ist gar nicht schwierig und schnell erledigt.

Jägerschnitzel sind panierte Schnitzel mit einer cremigen Champignon-Rahmsoße (Jägersoße).

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du auf Anhieb absolut köstliche Jägerschnitzel selbst machen kannst.

 

Ein weisser Teller mit einem Jägerschnitzel, Kroketten und Salat.

 

Welches Fleisch kann man für die Jägerschnitzel verwenden?

Neben Schweineschnitzel kannst du gerne auch Putenschnitzel, Hähnchenschnitzel oder Kalbsschnitzel verwenden.

Die Zubereitungsschritte bleiben genau gleich.

Achte darauf, dass die Schnitzel immer relativ dünn, also in etwa 6 mm bis 1 cm dick sind.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

Weitere leckere Schnitzel-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest:

 

Welche Zutaten braucht man für ein Jägerschnitzel?

Zunächst benötigst du die gleichen Zutaten, die du auch für ein normales paniertes Schnitzel brauchst.

Das sind:

  • Die Schnitzel.
  • Salz und Pfeffer zum Würzen.
  • Mehl, Eier und Semmelbrösel (Paniermehl oder Panko) für die Panade.

Für die Jägersoße benötigst du zusätzlich:

  • Champignons. Wenn du lieber andere Pilze magst, kannst du auch Pfifferlinge oder Steinpilze verwenden.
  • Eine Zwiebel.
  • Etwas gewürfelten Speck (optional. Wenn du keinen Speck magst, kannst du ihn auch weglassen).
  • Sahne.
  • Gemüsebrühe oder Rinderbrühe.
  • Etwas Soßenbinder.
  • Salz, schwarzer Pfeffer und Thymian nach Geschmack.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Ein Teller mit einem Jägerschnitzel und Kroketten.

 

Wie macht man ein Jägerschnitzel mit Champignon-Rahmsoße?

Vorbereitungen

Zuerst die Schnitzel waschen und trocken tupfen.

Falls die Schnitzel unterschiedlich dick sind, mit einem Fleischklopfer plattieren.

Auf 3 Tellern das Mehl, die beiden verquirlten Eier und die Semmelbrösel zum Panieren bereitstellen.

Die Schnitzel zunächst beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und dann zuerst im Mehl wenden, damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen, damit die Semmelbrösel halten und letztlich von beiden Seiten leicht in die Semmelbrösel drücken.

Zubereitung

Die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Dann die Schnitzel herausnehmen und warm stellen.

Für die Jägersoße

Zunächst die klein geschnittenen Pilze in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Speck in die Pfanne geben und andünsten.

Die Pilze wieder dazu geben und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und schwarzem Pfeffer leicht würzen und reduzieren.

Hinweis: An dieser Stelle gebe ich etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss, um sämig zu werden.

Die Soße 8 bis 10 Minuten lang köcheln lassen und zum Schluss noch einmal abschmecken.

Anrichten und Servieren

Die Schnitzel auf Teller anrichten und die Jägersoße darüber geben.

Dazu passen Pommes, Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Ein Kind am Esstisch, das Jägerschnitzel isst. Im Vordergrund ein Teller mit Jägerschnitzel, Kroketten und Salat.

 

Wie du siehst, werden die leckeren Jägerschnitzel nach dem Zubereiten und Fotografieren auch fleißig gegessen 🙂

Dazu passen beispielsweise Kroketten oder Pommes und ein frischer, grüner Salat.

Wenn dir mein Rezept für Jägerschnitzel gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für super saftige, selbstgemachte Cordon bleu 🙂

Wie du eine Champignon-Rahmsoße (Jägersoße) in einem Thermomix® machen kannst, verrate ich dir auf meinem Thermokoch-Blog. 

 

Dein Christoph

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Ein weisser Teller mit einem Jägerschnitzel, Kroketten und Salat.

Jägerschnitzel

Die selbstgemachte Jägersoße macht dieses Schnitzel zu einem echten Hit!
Autor: Christoph
5 von 2 Bewertungen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 4 Schnitzel Vom Schwein, Kalb, Pute oder Hähnchen
  • 2 TL Salz Zum Würzen der Schnitzel
  • 2 TL Schwarzer Pfeffer Zum Würzen der Schnitzel

Für die Panade

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz

Für die Jägersoße

  • 250 g Pilze z.b. braune und weiße Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck Gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Heller Soßenbinder

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
  • Falls die Schnitzel unterschiedlich dick sind, mit einem Fleischklopfer plattieren.
  • Auf 3 Tellern das Mehl, die beiden verquirlten Eier und die Semmelbrösel zum Panieren bereitstellen.

Zubereitung

  • Die Schnitzel zunächst beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst im Mehl wenden, damit das Ei hält, dann durch das verquirlte Ei ziehen, damit die Semmelbrösel halten und letztlich von beiden Seiten leicht in die Semmelbrösel drücken.
  • Die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
  • Dann die Schnitzel herausnehmen und warm stellen.

Für die Jägersoße

  • Zunächst die klein geschnittenen Pilze in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Dann herausnehmen und beiseitestellen. Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Speck in die Pfanne geben und andünsten.
  • Die Pilze wieder dazu geben und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer leicht würzen und reduzieren.
  • Hinweis: An dieser Stelle gebe ich etwas hellen Soßenbinder in die Flüssigkeit, das macht die Soße leichter, da sie nicht so lange reduzieren muss, um sämig zu werden.
  • Die Soße 8 bis 10 Minuten lang köcheln lassen und zum Schluss noch einmal abschmecken.

Anrichten und Servieren

  • Die Schnitzel auf Teller anrichten und die Jägersoße darüber geben.
  • Dazu passen Pommes, Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
  • Guten Appetit!
Stichworte Einfache Rezepte, pilzrahmsosse, schnitzel, Schnitzelrezepte
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Dieser Beitrag hat 7 Kommentare

  1. Nadine Neuberger

    Super lecker 🙂 Selbstgemacht sind sie am allerbesten.

  2. Markus

    5 Sterne
    Super, die Soße … ein Sträußchen

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank, Markus:-) Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! LG Christoph

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