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In diesem Rezept gibt es leckere Kartoffel-Lauch-Puffer mit Feldsalat. Die Puffer sind schnell und einfach gemacht, super lecker und zudem vegetarisch.

Kartoffel-Lauch-Puffer sind fast wie Reibekuchen. Sie enthalten aber zusätzlich noch etwas Lauch, der vor der Verwendung in den Puffern kurz in einer Pfanne angeschwitzt wird.

Dadurch bekommen die Puffer einen tollen, herzhaften Geschmack und schmecken mindestens so gut, wie die Reibekuchen vom Jahrmarkt oder Weihnachtsmarkt.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du auf Anhieb in nur 30 Minuten absolut köstliche Kartoffel-Lauch-Puffer selbst machen kannst.

 

Kartoffel Lauch Puffer auf einem weißen Teller.

 

Diese Zutaten brauchst du für Kartoffel-Lauch-Puffer

Für Kartoffel-Lauch-Puffer brauchst du genau die gleichen Zutaten wie für Reibekuchen plus eine Stange Lauch.

Für die Kartoffel-Lauch-Puffer:

  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Ei
  • Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Öl

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Wie macht man Kartoffel-Lauch-Puffer?

Die Kartoffeln werden zunächst mit einer Küchenreibe klein gerieben oder in einem Mixer zerkleinert.

Wenn du einen Mixer verwendest, achte darauf, dass du immer noch kleine Kartoffelstücke hast und kein Brei entsteht.

Die geriebenen Kartoffeln gibst du dann in ein Küchenhandtuch und wringst so viel Flüssigkeit wie möglich aus.

Tipp: Falls das nicht so gut klappt und die Masse noch zu feucht ist, kannst du den Kartoffel-Lauch-Puffern auch einfach etwas mehr Mehl beimengen.

Der Lauch wird geputzt und in kleine Streifen geschnitten und dann in einer Pfanne unter Zugabe von 1 bis 2 EL Öl kurz angeschwitzt.

Dann mischst du alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander und brätst in einer auf mittlere Temperatur vorgeheizten Pfanne kleine Kartoffel-Lauch Puffer aus.

Die Puffer solltest du einmal wenden, wenn der Rand anfängt, braun zu werden und die Unterseite goldbraun ist.

Tipp: Falls du eine große Menge Puffer machen willst, kannst du die bereits gebackenen Puffer im Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Pfanne mit Kartoffel-Lauch-Puffer.

 

Was passt zu Kartoffel-Lauch Puffer?

Hierzu passt ein frischer Salat, wie hier in meinem Rezept. Du kannst dazu aber auch Apfelmus reichen, wie bei klassischen Reibekuchen.

Sehr lecker ist auch die Kombination mit gebackenem oder gegrillten Hähnchen oder mit Fisch.

Für Vegetarier empfehle ich eine schöne Pfanne Grillgemüse.

 

Ein weisser Teller mit Kartoffel-Lauch-Puffer und einem Salat. Dahinter Deko.

 

Kann man Kartoffel-Lauch Puffer aufbewahren?

Du kannst die Puffer im Kühlschrank 1 bis 2 Tage lang aufbewahren und die in der Mikrowelle oder im Backofen wieder erhitzen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Kartoffel-Lauch-Puffer gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für selbstgemachte Pommes 🙂

Dein Christoph

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Ein weisser Teller mit Kartoffel-Lauch-Puffer und einem Salat. Dahinter Deko.

Kartoffel Lauch Puffer auf einem weißen Teller.

Kartoffel-Lauch Puffer

Eine leckere Alternative zu Reibekuchen
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

Für die Kartoffel-Lauch-Puffer

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz Nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
  • Öl Zum Braten

Fur den Salat:

  • Feldsalat
  • 1 Zwiebel Gewürfelt
  • 50 g Speckwürfel Gewürfelt (Optional)
  • Croutons
  • 4 Radieschen

Für das Dressing

  • 2 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Kartoffel-Lauch-Puffer

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder im Mixer zerkleinern oder von Hand reiben.
  • Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchenhandtuch geben und die enthaltene Flüssigkeit so gut wie möglich auswringen.
  • Den Lauch längs halbieren, waschen und dann quer in feine Streifen schneiden.
  • Den geschnittenen Lauch dann kurz in einer Pfanne anschwitzen.
  • Lauch zusammen mit dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
  • In einer nicht allzu heißen Pfanne mit reichlich Öl kleine Kartoffeltaler ausbacken, bis diese goldbraun sind.

Für den Salat

  • Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen.
  • Den Feldsalat putzen, abbrausen und trocken schleudern.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Speck und dem Feldsalat in eine Schüssel geben.
  • Mit Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Anrichten und Servieren

  • Den Salat mit Croûtons und Radieschen-Scheiben anrichten und zusammen mit den Kartoffel-Lauch-Puffern auf Tellern servieren.
  • Guten Appetit!

Eigene Notizen

Stichworte Kartoffel-Lauch Puffer, Kartoffelpuffer, Reibekuchen
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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Annabell

    5 Sterne
    Super. Das ist total mein Ding und super dass es vegetarisch ist.

5 from 1 vote

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