Kartoffelgemüse mit Bratwurst – Einfach köstlich

Kartoffelgemüse mit Bratwurst ist einfach köstlich.

Dieses leckere Gericht aus der Herbstküche, in dem die Kartoffeln dominieren, ist innerhalb von 30 Minuten super schnell zubereitet und schmeckt jedem der würzige Kartoffeln und Bratwürste gerne isst.

Insbesondere Kinder lieben die leckere Kombination von Kartoffeln,  Gemüse und einem Bratwürstchen 🙂

Ich koche die Kartoffeln in Rinder- oder Gemüsebrühe , wodurch sie einen herrlich würzigen Geschmack bekommen.

Hinzu kommen Karotten und Rosenkohl, beides sehr leckeres, herbstliches Gemüse, das ganz wunderbar zu den Kartoffeln passt.

Ein Teller mit Kartoffelgemüse mit Bratwurst

Wer lieber auf Fleisch verzichtet, dem wird die vegetarische Variante, mit Gemüse- statt Rinderbrühe sicherlich auch sehr zusagen.

Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit!

Euer Christoph

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Kartoffelgemüse mit Bratwurst - Einfach köstlich

Kartoffelgemüse mit Bratwurst ist eine sehr leckeres, einfaches Gericht, das in unter 30 Minuten zubereitet ist.
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung25 Min.
Gesamt30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Bratkartoffeln, Bratwurst, Einfache gerichte, Herbstgerichte, Schnelle Gerichte
Portionen: 4
Kalorien: 600 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 4 Grobe Bratwürste
  • 800 g Kartoffeln teilweise Festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 El Butter
  • ½ TL Salz oder nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer oder nach Geschmack
  • 2 TL Majoran
  • ½ TL Essig
  • ½ Bund Petersilie gehackt

Außerdem:

  • 1 Packung TK Gemüse Karotten, Rosenkohl

Und so wird’s gemacht

Für das Kartoffelgemüse:

  • Die Kartoffeln schälen und in grobe etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Nicht braun werden lassen.
  • Jetzt die Kartoffelwürfel hinzugeben und 1 bis 2 Minuten lang mit anschwitzen.
  • Nun mit der Rinderbrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
  • Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Majoran und ½ TL Essig abschmecken.
  • Weitere 5 bis 10 Minuten ohne Deckel weiter kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Für das TK Gemüse:

  • Zwischenzeitlich das TK Gemüse nach Packungsanweisung garen und dann zu den Kartoffeln geben.

Für die Bratwürste:

  • Während die Kartoffeln kochen, die Bratwürste in einer Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl rundum anbraten.

Anrichten und servieren:

  • Die Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren und mit den Bratwürsten zusammen servieren.
    Kartoffelgemüse mit Bratwurst

 

Ein Teller mit Kartoffelgemüse und Bratwurst

 

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