Knusprige Bratkartoffeln mit Spiegelei

Wer liebt sie nicht? Frisch gebratene, goldgelbe, knusprige Bratkartoffeln. Dazu ein Spiegelei. So einfach kann lecker sein!

Bratkartoffeln_mit_Spiegelei
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Knusprige Bratkartoffeln mit Spiegelei

Einfach, köstlich und vegetarisch. Bratkartoffeln mit Spiegelei ist ein leckerer Klassiker 🙂
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Gesamt25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Bratkartoffeln, Eier, Einfache Rezepte, Kinderessen, Spiegelei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 460kcal

Zutaten

  • 8-10 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Optional:
  • 1 Zwiebel
  • Speck

Und so wird’s gemacht

  • Kartoffeln am besten am Vortag kochen. Sie sollten richtig abgekühlt sein. Öl in einer Pfanne erhitzen (Nicht zu heiß!) und die Kartoffeln in dickere Schreiben schneiden un in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei nicht zu voll machen und die Bratkartoffeln noch nicht würzen. Gelegentlich wenden oder durchschütteln. Solange braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • Wer Speck und Zwiebeln dazu mag, sollte dies in einer separaten Pfanne anbraten.
  • Für die Spiegeleier etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eier vorsichtig hineingeben. Kurz stocken lassen, dann ca. 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel verschließen, damit die Spiegeleier fertig dünsten können. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bratkartoffeln und Spiegeleier auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Avatar

    Eine fantastische Kombination. Esse ich sehr sehr gerne.

  2. Avatar

    Einfach und mega lecker.

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: