Knusprige Bratkartoffeln mit Spiegelei

Wer liebt sie nicht? Frisch gebratene, goldgelbe, knusprige Bratkartoffeln. Dazu ein Spiegelei. So einfach kann lecker sein!

Bratkartoffeln_mit_Spiegelei
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Knusprige Bratkartoffeln mit Spiegelei

Einfach, k├Âstlich und vegetarisch. Bratkartoffeln mit Spiegelei ist ein leckerer Klassiker ­čÖé
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Bratkartoffeln, Bratkartoffeln mit Spiegelei, Spiegelei
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 460kcal

Zutaten

  • 8-10 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Optional:
  • 1 Zwiebel
  • Speck

Anleitungen

  • Kartoffeln am besten am Vortag kochen. Sie sollten richtig abgek├╝hlt sein. ├ľl in einer Pfanne erhitzen (Nicht zu hei├č!) und die Kartoffeln in dickere Schreiben schneiden un in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei nicht zu voll machen und die Bratkartoffeln noch nicht w├╝rzen. Gelegentlich wenden oder durchsch├╝tteln. Solange braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Majoran w├╝rzen.
  • Wer Speck und Zwiebeln dazu mag, sollte dies in einer separaten Pfanne anbraten.
  • F├╝r die Spiegeleier etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eier vorsichtig hineingeben. Kurz stocken lassen, dann ca. 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel verschlie├čen, damit die Spiegeleier fertig d├╝nsten k├Ânnen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  • Bratkartoffeln und Spiegeleier auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Avatar

    Eine fantastische Kombination. Esse ich sehr sehr gerne.

  2. Avatar

    Einfach und mega lecker.

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Men├╝ schlie├čen
%d Bloggern gef├Ąllt das: