Rezept teilen

Knusprige Bratkartoffeln mit Spiegelei: Wer liebt dieses einfache Gericht nicht? 🙂

Frisch gebratene, goldgelbe, knusprige Bratkartoffeln. Dazu ein leckeres Spiegelei.

Dieses tolle Gericht kommt mit ganz wenigen frischen Zutaten aus.

So einfach kann lecker sein!

Wie ich meine Bratkartoffeln mache, erfährst du weiter unten im Rezept.

Hierzu passt meine Blitz-Aioli ganz hervorragend.

Ein dunkler tiefer Teller mit Bratkartoffeln und einem Spiegelei. Dahinter ein Schälchen mit Aioli.

Welche Kartoffeln verwendet man für Bratkartoffeln?

Bratkartoffeln machst du am besten mit festkochenden Kartoffeln.

Festkochende Kartoffeln lassen sich sehr gut in Scheiben schneiden, ohne zu zerbrechen und behalten auch in der Bratpfanne ihre Form.

Notfalls kannst du aber auch vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden. Du musst dann aber damit rechnen, dass nicht alle Kartoffelscheiben ganz bleiben.

Wichtig ist auch, dass die Kartoffeln vollständig abgekühlt sind, bevor du daraus Bratkartoffeln machst.

Am besten verwendest du Kartoffeln, die du am Vortag bereits gekocht hast.

Wenn dir das Rezept für knusprige Bratkartoffeln mit Spiegelei gefällt, magst du vielleicht auch meine Bratkartoffeln mit Gyros 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Dein Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣

Gefällt dir mein Rezept?

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen

Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und den Hashtag #instakoch benutzt

Ein dunkler tiefer Teller mit Bratkartoffeln und einem Spiegelei. Darüber ein Schälchen mit Aioli.

Ein dunkler tiefer Teller mit Bratkartoffeln und einem Spiegelei. Dahinter ein Schälchen mit Aioli.

Knusprige Bratkartoffeln mit Spiegelei

Einfach, köstlich und vegetarisch. Bratkartoffeln mit Spiegelei ist ein leckerer Klassiker 🙂
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 460 kcal

Zutaten
  

  • 8 bis 10 Kartoffeln Am besten vom Vortag-
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Majoran

Optional:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck Gewürfelt

Für die Spiegeleier:

  • 2 Eier
  • 15 g Butter Zum anbraten

Anleitungen
 

Für die Bratkartoffeln:

  • Die Kartoffeln am besten bereits am Vortag kochen. Sie sollten richtig abgekühlt sein.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen (Nicht zu heiß!) und die Kartoffeln in dickere Schreiben schneiden und in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei nicht zu voll machen und die Bratkartoffeln noch nicht würzen.
  • Gelegentlich wenden oder durchschütteln. Solange braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  • Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • Wer Speck und Zwiebeln dazu mag, sollte diese Sachen in einer separaten Pfanne anbraten.

Für die Spiegeleier:

  • Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eier vorsichtig hineingeben.
  • Kurz stocken lassen, dann ca. 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel verschließen, damit die Spiegeleier fertig dünsten können.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten und servieren:

  • Die Bratkartoffeln zusammen mit den Spiegeleiern auf Tellern anrichten und sofort servieren.
    Ein Teller Bratkartoffeln mit Spiegelei
Stichworte Bratkartoffeln, Eier, Einfache Rezepte, Familienessen, Kinderessen, Spiegelei
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.

Rezept teilen

You are currently viewing Knusprige Bratkartoffeln mit Spiegelei

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Nadine Neuberger

    Eine fantastische Kombination. Esse ich sehr sehr gerne.

  2. Rick

    5 Sterne
    Einfach und mega lecker.

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung