Burger sind mit das beliebteste Fastfood, das es gibt und schmecken auch richtig gut. Meine leckere Low Carb Burger Bowl enthält alles, was du auch von einem tollen Hamburger oder Cheeseburger kennst und liebst, in einer schicken Bowl und in meinem Rezept auch ohne das kohlenhydratreiche Brötchen, dem Burger-Bun.
So bekommst du alles das, was an einem Burger lecker ist, in einer viel gesünderen, kalorienärmeren Low Carb Version 🙂
Was kommt alles in eine Low Carb Burger Bowl ?
Kurz: Alles, was dir schmeckt!
Meine Burger Bowl enthält frischen, knackigen Salat, frische Tomaten, Zwiebeln, Salatgurken, Essiggurken, bunte Paprikastreifen, saftig gebratenes Rindfleisch, knuspriger Bacon, ein Ei und 2 tolle selbstgemachte Burger-Saucen.
Was fehlt? Jede Menge Kalorien, sonst nichts 🙂
Wer mag, kann natürlich ein paar leckere Pommes dazu essen.
Ganz wie du willst und wie es dir am besten schmeckt.
Welche Soßen passen zur Burger-Bowl
Ich serviere meine Burger Bowl gerne mit 2 selbstgemachten Burger Soßen, die super schnell zusammengestellt sind.
Ich finde es einfach schöner, als eine fertige Sauce auf die Burger Bowl zu geben.
Meine Spezial Burger Sauce, die aus Ketchup, Mayonnaise, Senf, braunem Zucker und einigen Gewürzen besteht und meine Blitz Aioli, die ich aus Mayonnaise und frischem Knoblauch zubereite.
Wie das genau geht, verrate ich dir weiter unten in meinem einfachen Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
So kannst du die Low Carb Burger Bowl variieren
Du kannst als Toppings nehmen, was immer du am liebsten ist. Klassisch kommt Salat, Tomate, Zwiebel und Gurke auf einen Burger.
Du kannst aber jedes Gemüse verwenden, das du gerne isst. Peperoni, Paprika, gebratene Champignon-Scheiben eignen sich auch ganz toll als Topping.
Für das Burger-Patty verwende ich Rindfleisch. Du kannst das Rindfleisch auch krümelig anbraten und auf der Burger-Bowl verteilen oder ein anderes Fleisch verwenden.
In Scheiben geschnittene Hähnchenbrust oder Putenbrust ist leicht und kalorienarm und beides passt richtig gut hierzu.
Verwende auch gerne die Saucen, die dir am liebsten sind und am besten schmecken. Du kannst Salat und Tomate auch ganz toll mit einem Honig-Senf Dressing anmachen oder statt Aioli normale Mayonnaise verwenden.
Wenn du leckere selbstgemachte Pommes dazu machen möchtest, dann habe ich hier ein ganz tolles, einfaches Rezept für dich.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für die Low Carb Burger Bowl gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für einen tollen Double Cheese Burger 🙂
Dein Christoph
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Low Carb Burger Bowl
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Du benötigst
- 1 Schüssel
- Eine große Pfanne oder einen Grill
Zutaten
Für die Burger Sauce:
- 200 ml Mayonnaise
- 100 ml Ketchup
- 1 TL Mittelscharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 TL Worcestersoße Optional
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver oder 1 TL Hot Sauce Optional
Für die Blitz Aioli:
- 200 g Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Für die Burger Patties:
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer Am besten frisch gemahlen
Für die Toppings:
- 2 Mittelgroße rote Zwiebeln
- 2 große Tomaten
- ½ Salatgurke
- 3 Essiggurken in Scheiben
- ½ Rote Paprikaschote
- ½ Gelbe Paprikaschote
- ½ Grüne Paprikaschote
Außerdem
- Einige Scheiben Bacon
- 2 Eier
Anleitungen
Vorbereitungen
- Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, dann waschen und trocken schleudern.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, und quer in dünne Ringe schneiden.
- Die Salatgurke schälen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
- Die Essiggurken längs in dünne Scheiben schneiden.
Für die Burger Sauce
- Alle Zutaten für die Burger Sauce in einer Schüssel mit einem Schneebesen miteinander vermischen.
Für die Aioli:
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- In einer Schüssel, die Mayonnaise zusammen mit dem Knoblauch, dem Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und Zitronensaft gut vermischen.
- Kalt stellen und ca. 15 Minuten lang ziehen lassen.
Für die Patties:
- Das Rinderhackfleisch in einer Schüssel kurz mit den Händen verkneten.
- Die Hackfleischmasse in 4 gleich große Teile teilen und daraus mit den Händen die runden Burger-Patties formen.
- Die Burger-Patties erst kurz vor dem Braten oder Grillen beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Tipp: Wenn du genügend Zeit hast, stelle die fertigen Burger-Patties 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt. Dann behalten sie beim Braten oder Grillen besser ihre Form.
- Die Burger-Patties 3 bis 4 Minuten lang pro Seite grillen oder in einer Pfanne braten, bis der heraustretende Fleischsaft klar ist.
Übrige Vorbereitungen
- Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Danach in der gleichen Pfanne die Eier braten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
Zusammensetzen.
- In einer Bowl zunächst die Toppings nebeneinander anordnen.
- Das Burger-Patty in Scheiben schneiden und in der Bowl anrichten.
- Den Bacon und das Ei hinzufügen.
- Mit der Burger Spezial Sauce und der Blitz Aioli den Salat und die Toppings anmachen und etwas Sauce auf dem Burger-Patty verteilen.
- Guten Appetit!
Auf das Brötchen kann ich auch verzichten 🙂 Sieht super aus.