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Zu dieser raffinierten Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack braucht es keine kohlenhydratreiche Sättigungsbeilage.

Sie ist für sich genommen ein vollwertiges Low Carb Gericht.

Dieses leckere asiatisch angehauchte Pfannengericht ist schnell und unkompliziert auf den Tisch gezaubert.

Ein tolles Fit-Food für jeden Tag, das auch bei warmem Wetter oder kalorienbewusster Ernährung sehr zu empfehlen ist.

 

Eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack. Aussen herum Deko.

 

Welche Zutaten braucht man für die Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack?

Die Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack beinhaltet viel frisches und gesundes Gemüse, etwas mageres Rinderhackfleisch, Sojasoße und ein paar tolle Gewürze.

Du benötigst folgende Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Stange Lauch
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Kleine Paprikaschoten Rot, Gelb und Grün
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Sesamöl

Außerdem:

  • 2 EL Öl zum Anbraten.
  • Sesamkörner zum Garnieren.
  • Petersilie zum Garnieren.

Du kannst die Gemüsesorten auch gerne variieren, ersetzen oder deinem persönlichen Geschmack anpassen.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack. Aussen herum Deko.

 

Wie macht man eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack?

Für das Gemüse:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.

Die Zwiebeln schälen und würfeln und die Karotten ebenfalls schälen und klein schneiden.

Den Lauch waschen und quer in dünne Ringe Schneiden.

Den Chinakohl vierteln und die benötigte Menge (150 g) quer in feine Streifen schneiden.

Die Zuckerschoten 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren.

Dann Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Für die Hack-Pfanne:

Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.

Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.

Danach alles herausnehmen und beiseitestellen.

Jetzt die Paprikaschoten, Karotten, Zuckerschoten, den Lauch und den Chinakohl in die gleiche Pfanne geben und mit 2 EL Öl  und dem Sesamöl anschwitzen.

Tomatenmark, Zucker und Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.

Die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen.

Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Anrichten und Servieren:

Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörner garnieren und sofort servieren.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack. Aussen herum Deko.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir meine einfache Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine schnelle Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel 🙂

Dein Christoph

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Eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack. Aussen herum Gemüse als Deko.

Eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack. Aussen herum Deko.

Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack

Eine köstliche Low Carb Pfanne mit viel Gemüse und Rinderhack. Köstlich, Schnell, einfach und gesund.
Autor: Christoph
5 von 2 Bewertungen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • Eine große Pfanne

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Stange Lauch
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Kleine Paprikaschoten Rot, Gelb und Grün
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Sesamöl

Außerdem:

  • 2 EL Öl Zum Anbraten.
  • Sesamkörner Zum Garnieren.
  • Petersilie Zum Garnieren.

Anleitungen
 

Für das Gemüse:

  • Paprikaschoten, Zwiebeln und Karotten klein schneiden.
  • Den Lauch in Ringe Schneiden.
  • Den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
  • Die Zuckerschoten 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Für die Hack-Pfanne:

  • Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.
  • Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
  • Dann beides herausnehmen und beiseite stellen.
  • Jetzt die Paprika, Karotten, Zuckerschoten, den Lauch und den Chinakohl in die gleiche Pfanne geben und mit 2 EL Öl anschwitzen.
  • Tomatenmark, Zucker und Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.
  • Die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Anrichten und Servieren:

  • Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörner garnieren und sofort servieren.
Stichworte Einfache gerichte, Gemüse, Gemüsepfanne, Hackfleisch, Low-Carb Gemüsepfanne, Preiswerte Gerichte, Schnelle Gerichte
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Dieser Beitrag hat 8 Kommentare

  1. Annabell

    5 Sterne
    Tolles low carb Gericht. Es war richtig lecker.

  2. Julia

    5 Sterne
    Finde das Rezept sehr lecker. Ich habe noch eine Frage zu den Kalorien sind 480 kcal für das gesamte Gericht oder für 100g Portion?

    1. Christoph

      Hallo Julia 🙂 Vielen Dank für Deine Nachricht. Die Kalorien verstehen sich pro Portion. Also für einen normal gefüllten Teller. LG Christoph

  3. Uli

    Hallo , sehr lecker nur was passiert mit dem Lauch ?

    1. Christoph

      Hallo Uli 🙂 Danke für deine Nachricht und fürs aufmerksame mitlesen! Das Lauch wird mit dem übrigen Gemüse in der Pfanne angeschwitzt. Ich habe es im Rezept ergänzt. LG Christoph

  4. Sandra

    Unglaublich lecker Sehr zu empfehlen, tolles LC Gericht. Vielen Dank dafür

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