Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack

Zu dieser leckeren Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack braucht es keine kohlenhydratreiche Sättigungsbeilage.

Sie ist für sich genommen ein vollwertiges Low Carb Gericht.

Dieses leckere asiatisch angehauchte Pfannengericht ist schnell und unkompliziert auf den Tisch gezaubert.

Eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack. Aussen herum Deko.

Ein tolles Fit-Food für jeden Tag, das auch bei warmem Wetter oder kalorienbewusster Ernährung sehr zu empfehlen ist.

Die Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack beinhaltet viel Frisches und gesundes Gemüse, etwas mageres Rinderhackfleisch, Sojasoße und ein paar tolle Gewürze.

Die genauen Mengenangaben und Zubereitungsschritte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir meine einfache Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine schnelle Lowcarb Gemüsepfanne mit Geflügel (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

Eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack. Aussen herum Deko.

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Eine Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack. Aussen herum Deko.

Low-Carb Gemüsepfanne mit Hack

Eine köstliche Low Carb Pfanne mit viel Gemüse und Rinderhack. Köstlich, Schnell, einfach und gesund.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Gesamt25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Einfache gerichte, Gemüse, Gemüsepfanne, Hackfleisch, Low-Carb Gemüsepfanne, Preiswerte Gerichte, Schnelle Gerichte
Portionen: 4
Kalorien: 480 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Equipment

  • Eine große Pfanne

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Stange Lauch
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Kleine Paprikaschoten Rot, Gelb und Grün
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Sesamöl

Außerdem:

  • 2 EL Öl Zum Anbraten.
  • Sesamkörner Zum Garnieren.
  • Petersilie Zum Garnieren.

Und so wird’s gemacht

Für das Gemüse:

  • Paprikaschoten, Zwiebeln und Karotten klein schneiden.
  • Den Lauch in Ringe Schneiden.
  • Den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
  • Die Zuckerschoten 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Für die Hack-Pfanne:

  • Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.
  • Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
  • Dann beides herausnehmen und beiseite stellen.
  • Jetzt die Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Chinakohl in die gleiche Pfanne geben und mit 2 EL Öl anschwitzen.
  • Tomatenmark, Zucker und Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.
  • Die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Anrichten und Servieren:

  • Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörner garnieren und sofort servieren.

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Annabell

    Tolles low carb Gericht. Es war richtig lecker.5 stars

  2. Julia

    Finde das Rezept sehr lecker. Ich habe noch eine Frage zu den Kalorien sind 480 kcal für das gesamte Gericht oder für 100g Portion?5 stars

    1. Christoph

      Hallo Julia 🙂 Vielen Dank für Deine Nachricht. Die Kalorien verstehen sich pro Portion. Also für einen normal gefüllten Teller. LG Christoph

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