Melone-Feta Salat mit Brombeeren

Melone-Feta Salat mit Brombeeren ist ein einfacher und herrlich frischer Sommer-Salat, der im Nu zubereitet ist.

Die süße Melone harmoniert ganz wunderbar mit dem eher salzigen Feta Käse.

Ich füge dem Melone Feta Salat noch Zwiebeln und eine Salatgurke hinzu.

Abgeschmeckt wird der Melone-Feta Salat mit einem frischen, selbstgemachten Honig-Senf Dressing.

Das ist einfach perfekt für heiße Tage. Köstlich und Stressfrei 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣

Melone-Feta Salat mit Brombeeren

Melone-Feta Salat mit Brombeeren ist ein einfacher, super leckerer Sommer-Salat.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung10 Min.
Gesamt20 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: International
Keyword: Brombeeren, Honig-Senf Dressing, Lowcarb, Melone-Feta, Schnelle Gerichte, Schnelle Sommer Rezepte, Sommergerichte, Sommerküche
Portionen: 4
Kalorien: 410 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für den Salat:

  • ½ Melone
  • 200 g Feta Käse
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Brombeeren Es können auch Himbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden.
  • 2 EL Pinienkerne geröstet
  • Minze Einige Blätter
  • ½ Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 2 El Weißwein Essig
  • 4 El öl
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz nach Geschmack. Ich nehme etwa 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack.

Und so wird’s gemacht

Für den Salat:

  • Die Melone halbieren, auf die Schnittfläche legen und mit einem Küchenmesser schälen. Dann in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.
  • Die Brombeeren putzen (Stile entferneund abspülen.
  • Die Salatgurke waschen, mit einem Sparschäler schälen und längs halbieren.
  • Nun mit einem Teelöffel aus beiden Hälften die Kerne herauskratzen.
  • Die beiden Gurkenhälften längs dritteln und dann quer in Würfel schneiden.
  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu braun werden.
  • Die Minzblätter rollen und quer in feine Streifen schneiden.
  • Die Petersilie zusammenrollen und ebenfalls klein schneiden.

Für das Dressing:

  • 2 El Weißwein Essig mit 6 El Speiseöl vermischen.
  • Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach Abschmecken.

Zusammensetzen:

  • Melone, Gurke und Zwiebeln in eine große Salatschüssel geben.
  • Minze und Petersilie auf den Salat geben und alles vorsichtig vermischen.
  • Die Brombeeren auf dem Salat verteilen.
  • Jetzt den Feta Käse und die Pinienkerne darauf verteilen.
  • Das Dressing erst kurz vor dem servieren auf den Salat geben.
  • Servieren und genießen 🙂
    Melone-Feta Salat mit Brombeeren02

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: