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Passend zum schönen Wetter mit den ersten Sonnenstrahlen, zaubern wir uns heute den Frühling auf den Teller 🙂 Es gibt einen leckeren Nudelsalat mit Lendenspieß.

Nudelsalat ist neben Kartoffelsalat ein absoluter Klassiker und wird sehr gerne als Grillbeilage, auf Partys und Festen oder auch Zuhause als leckere Beilage zu Fleisch und Fisch gegessen.

Jeder hat wohl seinen eigenen Nudelsalat, den er kennt und liebt und gefühlt schon immer gleich zubereitet hat.

 

Eine Schale mit Nudelsalat. Darüber liegt quer ein Lendenspiess.

 

Mir geht es genauso, denn den Nudelsalat aus meinem Rezept mache ich schon immer so ähnlich, einfach nach Gefühl und er schmeckt einfach immer richtig gut 

Ich habe heute einmal aufgeschrieben, was bei mir alles in einen Nudelsalat reinkommt und wie ich ihn im Einzelnen zubereite.

Wichtig bei Nudelsalat ist vor allem, dass du ihn nach der Zubereitung möglichst lange ziehen lässt. Eine Stunde sollte es mindestens sein und wenn du mehr Zeit hast, kannst du den Nudelsalat auch gerne einen ganzen Nachmittag lang ziehen lassen. Er wird immer besser.

Tipp: Wie bei Kartoffelsalat auch verändert der Nudelsalat beim Ziehen seinen Geschmack. Also ist es meistens nötig, den Nudelsalat vor dem Servieren nochmals abzuschmecken.

 

Eine Schale mit Nudelsalat.

 

Welche Zutaten braucht man für Nudelsalat mit Lendenspieß?

Für den Nudelsalat:

  • 250 g Hörnchen Nudeln
  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel mittelgroß.
  • 4 Essiggurken
  • Eine halbe Dose Ananas
  • 1 kleine Dose Erbsen oder TK Erbsen.
  • 1 Dose Champignons geviertelt
  • 200 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt
  • Salz nach Geschmack.
  • Pfeffer nach Geschmack.
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Knoblauchpulver

Für die Lendenspieße:

  • Schweinelende. Pariert und in Stücke geschnitten.
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Paprikapulver Edelsüß zum Würzen

Ich habe einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzt. So bekommt der Nudelsalat eine frische Note, hat weniger Kalorien und schmeckt genauso gut!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage aus Fotos von Nudelsalat und Lendenspiess.

Wie macht man Nudelsalat mit Lendenspieß?

Für den Nudelsalat:

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.

Ebenso die Eier hart kochen. Beides abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Zwiebeln, Gurken und Eier klein schneiden.

In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt, Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker mischen und abschmecken.

Die Nudeln hinzugeben und kräftig durchrühren.

Das übrige, klein geschnittene Gemüse und Obst sowie die Eier hinzufügen, alles mischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.

Vor dem Servieren unbedingt nochmal abschmecken, denn der Geschmack vom Nudelsalat verändert sich beim Ziehen.

Für die Lendenspieße:

Die Zwiebeln vierteln, die Paprika klein schneiden und beides zusammen mit der Lende abwechselnd auf Spieße stecken.

Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen und beidseitig grillen oder anbraten. Je Seite je nach Größe etwa 4 bis 5 Minuten.

Anrichten und Servieren:

Den Nudelsalat und die Lendenspieße zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Zum Lendenspiess passt meine selbstgemachte Kräuterbutter ganz hervorragend. Sie ist in wenigen Minuten aus frischen Zutaten, die du vermutlich bereits zu Hause hast, selbst gemacht.

 

Eine Schale mit Nudelsalat und einem darüberliegenden Lendenspiess.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nudelsalat machen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Nudelsalat mit Lendenspieß gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für einen leckeren schwäbischen Kartoffelsalat 🙂

Dein Christoph

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Eine Schale mit Nudelsalat. Quer daneben ein Lendenspiess. Im Hintergrund Besteck und Deko.

Eine Schale mit Nudelsalat. Daneben ein Lendenspiess.

Nudelsalat mit Lendenspieß

Nudelsalat ist ein allseits beliebter Party Hit der aber auch wunderbar zum Grillen oder einfach so einmal schmeckt
Autor: Christoph
5 von 2 Bewertungen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

Für den Nudelsalat:

  • 250 g Hörnchen Nudeln
  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel Mittelgroß.
  • 4 Essiggurken
  • Eine halbe Dose Ananas
  • 1 Kleine Dose Erbsen oder TK Erbsen.
  • 1 Dose Champignons geviertelt
  • 200 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt
  • Salz Nach Geschmack.
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack.
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Knoblauchpulver

Für die Lendenspieße

  • Schweinelende Pariert und in Stücke geschnitten.
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • Salz Zum Würzen
  • Schwarzer Pfeffer Zum Würzen
  • Paprikapulver Edelsüß Zum Würzen

Anleitungen
 

Für den Nudelsalat

  • Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. Eier hart kochen. Beides abgießen und abschrecken, damit alles kalt wird.
  • Zwiebeln, Gurken und Eier klein schneiden.
  • In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und abschmecken. Die Nudeln hinzugeben und kräftig durchrühren.
  • Das übrige, klein geschnittene Gemüse und Obst sowie die Eier hinzufügen, alles mischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren unbedingt nochmal abschmecken, denn der Geschmack vom Nudelsalat verändert sich beim Ziehen.

Für die Lendenspieße

  • Die Zwiebeln vierteln, die Paprika klein schneiden und beides zusammen mit der Lende abwechselnd auf Spieße stecken.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beidseitig grillen oder anbraten. Je Seite je nach Größe etwa 4 bis 5 Minuten.

Anrichten und Servieren

  • Nudelsalat und Lendenspieße auf Tellern anrichten und servieren.

Eigene Notizen

Stichworte Lendenspieß, Nudeln, Nudelsalat, Spieß
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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Annabell Kayper-Mensah

    5 Sterne
    Der Nudelsalat sieht super aus

  2. Annabell

    5 Sterne
    Mein Lieblingssalat 🙂

5 from 2 votes

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