Passend zum schönen Wetter mit den ersten Sonnenstrahlen, zaubern wir uns heute den Frühling auf den Teller 🙂 Es gibt einen leckeren Nudelsalat mit Lendenspieß.
Nudelsalat ist neben Kartoffelsalat ein absoluter Klassiker und wird sehr gerne als Grillbeilage, auf Partys und Festen oder auch Zuhause als leckere Beilage zu Fleisch und Fisch gegessen.
Jeder hat wohl seinen eigenen Nudelsalat, den er kennt und liebt und gefühlt schon immer gleich zubereitet hat.
Mir geht es genauso, denn den Nudelsalat aus meinem Rezept mache ich schon immer so ähnlich, einfach nach Gefühl und er schmeckt einfach immer richtig gut
Ich habe heute einmal aufgeschrieben, was bei mir alles in einen Nudelsalat reinkommt und wie ich ihn im Einzelnen zubereite.
Wichtig bei Nudelsalat ist vor allem, dass du ihn nach der Zubereitung möglichst lange ziehen lässt. Eine Stunde sollte es mindestens sein und wenn du mehr Zeit hast, kannst du den Nudelsalat auch gerne einen ganzen Nachmittag lang ziehen lassen. Er wird immer besser.
Tipp: Wie bei Kartoffelsalat auch verändert der Nudelsalat beim Ziehen seinen Geschmack. Also ist es meistens nötig, den Nudelsalat vor dem Servieren nochmals abzuschmecken.
Welche Zutaten braucht man für Nudelsalat mit Lendenspieß?
Für den Nudelsalat:
- 250 g Hörnchen Nudeln
- 6 Eier
- 1 Zwiebel mittelgroß.
- 4 Essiggurken
- Eine halbe Dose Ananas
- 1 kleine Dose Erbsen oder TK Erbsen.
- 1 Dose Champignons geviertelt
- 200 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- Salz nach Geschmack.
- Pfeffer nach Geschmack.
- 1 TL Zucker
- ½ TL Knoblauchpulver
Für die Lendenspieße:
- Schweinelende. Pariert und in Stücke geschnitten.
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- Paprikapulver Edelsüß zum Würzen
Ich habe einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzt. So bekommt der Nudelsalat eine frische Note, hat weniger Kalorien und schmeckt genauso gut!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Nudelsalat mit Lendenspieß?
Für den Nudelsalat:
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.
Ebenso die Eier hart kochen. Beides abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebeln, Gurken und Eier klein schneiden.
In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt, Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker mischen und abschmecken.
Die Nudeln hinzugeben und kräftig durchrühren.
Das übrige, klein geschnittene Gemüse und Obst sowie die Eier hinzufügen, alles mischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
Vor dem Servieren unbedingt nochmal abschmecken, denn der Geschmack vom Nudelsalat verändert sich beim Ziehen.
Für die Lendenspieße:
Die Zwiebeln vierteln, die Paprika klein schneiden und beides zusammen mit der Lende abwechselnd auf Spieße stecken.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen und beidseitig grillen oder anbraten. Je Seite je nach Größe etwa 4 bis 5 Minuten.
Anrichten und Servieren:
Den Nudelsalat und die Lendenspieße zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Zum Lendenspiess passt meine selbstgemachte Kräuterbutter ganz hervorragend. Sie ist in wenigen Minuten aus frischen Zutaten, die du vermutlich bereits zu Hause hast, selbst gemacht.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nudelsalat machen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Nudelsalat mit Lendenspieß gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für einen leckeren schwäbischen Kartoffelsalat 🙂
Dein Christoph
PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣
Gefällt dir mein Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und den Hashtag #instakoch benutzt 🙂
Nudelsalat mit Lendenspieß
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
Für den Nudelsalat:
- 250 g Hörnchen Nudeln
- 6 Eier
- 1 Zwiebel Mittelgroß.
- 4 Essiggurken
- Eine halbe Dose Ananas
- 1 Kleine Dose Erbsen oder TK Erbsen.
- 1 Dose Champignons geviertelt
- 200 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- Salz Nach Geschmack.
- Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack.
- 1 TL Zucker
- ½ TL Knoblauchpulver
Für die Lendenspieße
- Schweinelende Pariert und in Stücke geschnitten.
- 2 Rote Zwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- Salz Zum Würzen
- Schwarzer Pfeffer Zum Würzen
- Paprikapulver Edelsüß Zum Würzen
Anleitungen
Für den Nudelsalat
- Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. Eier hart kochen. Beides abgießen und abschrecken, damit alles kalt wird.
- Zwiebeln, Gurken und Eier klein schneiden.
- In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und abschmecken. Die Nudeln hinzugeben und kräftig durchrühren.
- Das übrige, klein geschnittene Gemüse und Obst sowie die Eier hinzufügen, alles mischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
- Vor dem Servieren unbedingt nochmal abschmecken, denn der Geschmack vom Nudelsalat verändert sich beim Ziehen.
Für die Lendenspieße
- Die Zwiebeln vierteln, die Paprika klein schneiden und beides zusammen mit der Lende abwechselnd auf Spieße stecken.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beidseitig grillen oder anbraten. Je Seite je nach Größe etwa 4 bis 5 Minuten.
Anrichten und Servieren
- Nudelsalat und Lendenspieße auf Tellern anrichten und servieren.
Der Nudelsalat sieht super aus
Mein Lieblingssalat 🙂