Köstliche amerikanische Pancakes sind schnell und einfach zubereitet. Sie werden, wie Pfannkuchen auch, aus wenigen einfachen Zutaten hergestellt, die du meistens ohnehin schon Zuhause hast.
Im Gegensatz zu Pfannkuchen werden Pancakes mit Backpulver und oft auch mit Buttermilch gemacht. Dadurch gehen sie beim Ausbacken auf und werden deutlich fluffiger.
Sie enthalten auch mehr Salz und weniger Zucker als süße Pfannkuchen. Dadurch ergibt sich ein toller Geschmack und sie passen auch besser zu sehr süßen Toppings.
Die fluffigen Pancakes sind perfekt geeignet für ein gemütliches Sonntagsfrühstück und werden auch dich sofort überzeugen.
Diese 6 Zutaten brauchst du für Pancakes:
- Mehl
- Milch
- Eier
- Zucker
- Backpulver
- Butter
So machst du perfekte, fluffige Pancakes in 6 einfachen Schritten
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Dann alle nassen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermischen.
- Nun die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und vorsichtig und nicht zu lange verrühren.
- Eine Pfanne vorheizen und etwas Butter darin schmelzen lassen.
- 2 bis 3 EL der Pancake Mischung in die Pfanne geben und solange backen, bis der Rand trocken ist und sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden.
- Einmal wenden und weitere 1 bis 2 Minuten lang backen, bis das auch die Unterseite hellbraun ist.
Das war’s auch schon 🙂
Tipp: Wenn du viele Pancakes machst und sie warm halten möchtest, kannst du den Backofen auf 70 Grad vorheizen und die bereits fertigen Pancakes bis zum Servieren im Ofen aufbewahren.
Welche Toppings passen zu Pancakes?
Klassisch werden Pancakes mit Ahornsirup und Butter serviert.
Weitere leckere Toppings sind:
- Erdbeeren
- Blaubeeren
- Himbeeren
- Schlagsahne
- Nutella
- Geraspelte Schokolade
- Kokosflocken
- Marmelade
- Nüsse
Mit meinem einfachen Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen dir jedes Mal leckere, fluffige amerikanische Pancakes, die du mit den Toppings deiner Wahl zu jeder Gelegenheit genießen kannst.
Liebst du Pfannkuchen genauso wie ich? Dann schau dir gerne mal die folgenden Rezepte an:
- Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
- Einfaches Pfannkuchen Grundrezept
- Herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
- Herzhafte Pfannkuchen mit Spargel, Kochschinken und Hollandaise
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Pancake machen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Pancakes gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für einen tollen, cremigen New York Cheesecake 🙂
Dein Christoph
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Pancakes
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Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 300 ml Milch
- 1 Ei Größe M
- 4 EL Geschmolzene Butter
- 1 TL Vanilleextrakt Optional
Außerdem
- 2 EL Butter Zum Ausbacken der Pancakes
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch lauwarm erhitzen und die Butter schmelzen. Beides in einer zweiten Schüssel mit dem Ei vermischen und das Vanilleextrakt hinzugeben.
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen. Erst kurz vor der Zubereitung die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und vorsichtig mischen. Dabei nicht zu stark oder zu lange rühren.
- Einen klecks Butter in die Pfanne geben und jeweils ca. 2 bis 3 EL von der Pancake Mischung.
- Den Teig zu einem Kreis verteilen. Wenn der Rand trocken ist und sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden, einmal wenden. Nach ca. 1 Minute aus der Pfanne herausnehmen.
- Direkt nach der Zubereitung mit Sahne, Butter, Früchten, Syrup oder einer Kombination davon, servieren.
- Guten Appetit!
Wow. Her damit 🙂 Super lecker 🙂
Hallo. Ich habe diese Pankaces gemacht und sie sind echt lecker und einfach perfekt. Auf jedem Fall weiter zu empfehlen.
Vielen lieben Dank, Nelli Das freut mich wirklich sehr. LG und einen schönen Sonntag Christoph