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Pasta mit Pilzen und Huhn ist ein schnelles und unkompliziertes Gericht für jeden Tag, das Pasta mit Abwechselung auf den Tisch bringt.

Für dieses leckere Essen verwende ich gerne Hörnchennudeln, da sie von der Größe prima zu den angebratenen Champignons passen.

Die Nudeln koche ich in einer Brühe aus in Butter angeschwitzten Zwiebeln und Gemüsefond.

Sie erhalten sie bereits beim Kochen einen tollen Eigengeschmack.

Die Champignons brate ich separat an und gebe dann die al dente gegarten Nudeln hinzu, was zusammen mit etwas Reibekäse oder Parmesan ein einfaches und köstliches Pfannengericht ergibt.

Zu diesem schnellen Gericht passt im Ofen gebackenes Hähnchen sehr gut.

Mit der Zubereitung des Hähnchens fange ich etwa 25 Minuten vorher an, dann wird alles in etwa zur gleichen Zeit gar.

Wer es lieber vegetarisch mag, der kann das leckere Pasta-Gericht auch ohne das Hähnchen genießen.

 

Eine Schale mit Pasta und Pilzen.

 

Welche Zutaten braucht man für die cremige Pasta mit Pilzen und Huhn?

Für das Hähnchen:

  • 1 Hähnchen in Teilen oder 8 Hähnchenteile nach Wahl
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver

Für die Pasta:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 70 g Reibekäse
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • Einige Stiele Petersilie
  • Einige Stiele Schnittlauch zum Garnieren.

Optional:

  • Einige Radieschen. In Scheiben geschnitten.
  • Einige Kirschtomaten halbiert.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Wie macht man Pasta mit Pilzen und Huhn?

Für das Hähnchen:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Hähnchenteile waschen, abtrocknen und leicht einölen.

Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver nach Geschmack würzen.

Etwa 50 Minuten lang im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen.

Für die Pasta:

Die Zwiebel klein schneiden und diese danach in einem großen Topf in Butter anschwitzen.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

Jetzt die Nudeln hineingeben und kochen, bis sie al dente sind. Dann abgießen und beiseitestellen.

Die Champignons putzen, vierteln und unter Zugabe von etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

Die klein geschnittene rote Zwiebel hinzugeben und mit anbraten.

Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Thymian würzen und die Petersilie unterrühren.

Die Nudeln in die Pfanne geben, den Reibekäse unterrühren und alles gut vermischen.

Anrichten und Servieren:

Die Nudeln mit den Pilzen zusammen mit dem Hähnchen portionsweise auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch, Radieschen und Kirschtomaten garnieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Eine Schale mit Pasta und Pilzen.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein einfaches Rezept für Pasta mit Pilzen und Huhn gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Spaghetti Aglio e Olio mit Hähnchenschnitzel 🙂

Dein Christoph

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Eine Schale mit Pasta und Pilzen. Daneben 2 Hähnchenteile. Im Hintergrund Deko.

Eine Schale mit Pasta und Pilzen. Daneben 2 Hähnchenteile. Im Hintergrund Deko.

Cremige Pasta mit Pilzen und Huhn

Pasta mit Pilzen und Huhn ist leicht, lecker und absolut stressfrei in der Zubereitung.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

Für das Hähnchen:

  • 1 Hähnchen in Teilen.
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver

Für die Pasta:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 70 g Reibekäse
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • Einige Stiele Petersilie
  • Einige Stiele Schnittlauch Zum Garnieren.

Optional:

  • Einige Radieschen In Scheiben geschnitten.
  • Einige Kirschtomaten Halbiert.

Anleitungen
 

Für das Hähnchen:

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Hähnchenteile waschen, abtrocknen und leicht einölen.
  • Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver nach Geschmack würzen.
  • Etwa 50 Minuten lang im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen.

Für die Pasta:

  • Die Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf in der Butter anschwitzen.
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  • Jetzt die Nudeln hineingeben und kochen, bis sie al dente sind. Dann abgießen und beiseitestellen.
  • Die Champignons putzen, vierteln und unter Zugabe von etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
  • Die klein geschnittene rote Zwiebel hinzugeben und mit anbraten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Thymian würzen und die Petersilie unterrühren.
  • Die Nudeln in die Pfanne geben, den Reibekäse unterrühren und alles gut vermischen.

Anrichten und Servieren:

  • Die Nudeln mit den Pilzen zusammen mit dem Hähnchen portionsweise auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch, Radieschen und Kirschtomaten garnieren.
  • Guten Appetit!
Stichworte champignons, Geflügel, grill, Huhn, Hühnchen, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Pilze
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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Christin

    5 Sterne
    Tolle Kombination mit dem Huhn

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