Selbstgemachte Pizza

Pizza ist neben Pasta mein absolutes gute-Laune-Essen ­čśë

Perfekt f├╝r einen Wochentag, weil schnell gemacht, ein riesen Spa├č, weil alle mitmachen k├Ânnen und richtig lecker ist es auch, weil jeder sich seine Pizza selbst zusammenstellen kann ­čśë

Ich hatte heute neben Mozzarella, Salami, Knoblauch, Kapern, Zwiebeln und Peperoni. Rucola und Parmesan d├╝rfen f├╝r dramatic effect nat├╝rlich nicht fehlen ­čśë

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Selbstgemachte Pizza

Selbstgemacht schmeckt mir Pizza am allerbesten und mit diesem einfachen Rezept gelingt sich jedem.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Ruhezeit1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pizza, pizzaso├če, pizzateig
Portionen: 3
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Pizzateig

  • 200 ml warmes Wasser
  • 2/3 Paket Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 380 g Helles Dinkelmehl
  • 2,5 EL Oliven├Âl

Pizza So├če

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 TL Oregano
  • 4 EL Oliven├Âl

Anleitungen

Zubereitung Pizzateig:

  • Wasser, Hefe, Zucker und Oliven├Âl in einen Becher geben und 5 min stehen lassen.
  • Danach in den Mixer geben und auf 40 grad erw├Ąrmen. Salz und Mehl hinzuf├╝gen und 2 mal 3 Minuten lang kneten.
  • Teig in eine mit Oliven├Âl eingefettete Sch├╝ssel geben und mindestens 90 min. an einem warmen Ort (z.b. Auf der Heizung) gehen lassen. Danach verwenden oder in den K├╝hlschrank stellen. (Alternativ kann der Teig bis zum Folgetag auch direkt in den K├╝hlschrank gestellt werden.) Vor Verwendung den Teig auf Zimmertemperatur bringen.

Zubereitung Pizzaso├če

  • Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in Oliven├Âl anschwitzen.
  • Passierte Tomaten hinzuf├╝gen. Alle Gew├╝rze hinzuf├╝gen.
  • ca. 30 min bei niedriger Temperatur k├Âcheln lassen.
  • Abk├╝hlen lassen und am besten in verschlie├čbare Beh├Ąlter f├╝llen und bis zur Verwendung im K├╝hlschrank aufbewahren.

Pizza belegen:

  • Pizza belegen mit So├če, dann K├Ąse und zuletzt die Toppings

Pizza Zubereitung im Ofen:

  • Pizzastein auf die unterste Schiene im Ofen legen. Ofen ca. 45 min. lang auf maximale Temperatur vorheizen.

Video

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Super lecker. Genau so mag ich meine Pizza

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Men├╝ schlie├čen
%d Bloggern gef├Ąllt das: