Pizza ist neben Pasta ein absolutes gute-Laune-Essen. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Eine selbstgemachte Pizza ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach wunderbar.
Hier in meinem Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung zeige ich dir, wie ich meine Pizza gerne selbst mache.
Perfekt für einen Wochentag, weil schnell gemacht, ein Riesenspaß, weil alle mitmachen können und richtig lecker ist es auch, weil jeder sich seine Pizza selbst zusammenstellen kann.
Ich hatte heute neben Mozzarella, Salami, Knoblauch, Kapern, Zwiebeln und Peperoni.
Rucola und Parmesan dürfen für „dramatic effect“ natürlich nicht fehlen 🙂
Wenn du noch mehr Informationen und viele Tipps und Tricks zum Thema Pizza backen erfahren möchtest, empfehle ich dir meinen Blog-Post mit ausführlichem Rezept zum Thema Salami Pizza
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Pizza backen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für eine selbstgemachte Pizza gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine leckere Focaccia 🙂
Dein Christoph
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Selbstgemachte Pizza
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Zutaten
Pizzateig
- 200 ml warmes Wasser
- ⅔ Paket Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 380 g Helles Dinkelmehl
- 2,5 EL Olivenöl
Pizza Soße
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Paket passierte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 1 TL Balsamico
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 3 TL Oregano
- 4 EL Olivenöl
Anleitungen
Zubereitung Pizzateig:
- Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in einen Becher geben und 5 min stehen lassen.
- Danach in den Mixer geben und auf 40 Grad erwärmen. Salz und Mehl hinzufügen und 2 mal 3 Minuten lang kneten.
- Den Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Schüssel geben und mindestens 90 Minuten lang an einem warmen Ort (z.b. auf der Heizung) gehen lassen.
- Danach verwenden oder in den Kühlschrank stellen. (Alternativ kann der Teig bis zum Folgetag auch direkt in den Kühlschrank gestellt werden.)
- Vor Verwendung den Teig auf Zimmertemperatur bringen.
Zubereitung Pizzasoße
- Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
- Passierte Tomaten hinzufügen. Alle Gewürze hinzufügen.
- ca. 30 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Abkühlen lassen und am besten in verschließbare Behälter füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Pizza belegen:
- Pizza belegen mit Soße, dann Käse (Mozzarella) und zuletzt die Toppings deiner Wahl.
Pizza Zubereitung im Ofen:
- Pizzastein auf die unterste Schiene im Ofen legen. Ofen ca. 45 Minuten lang auf maximale Temperatur vorheizen.
Super lecker. Genau so mag ich meine Pizza
Definitiv der beste Pizza Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.
Lieben Gruß Imelda
Das freut mich sehr Vielen lieben Dank für deine Nachricht, Imelda. LG Christoph
Wo kommt denn der Käse her?? Welcher Käse und wieviel?
Hallo Hannah, ich habe 1 Kugel Mozzarella pro Pizza verwendet. Schau dir gerne auch einmal mein Rezept für Salami Pizza unter: https://instakoch.de/salami-pizza/ an, da ist alles nochmal viel genauer beschrieben. LG und ein schönes Wochenende Christoph