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Mein Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis ist einfach ein tolles Gericht, das jedem schmeckt.

Putencurry zu kochen ist Stressfrei, Schnell, Einfach, Preiswert und total Köstlich.

Es ist perfekt geeignet, wenn es schnell gehen muss und trotzdem so richtig lecker sein soll.

Auch wenn es draußen warm ist, esse ich dieses Putencurry sehr gerne.

Es macht nicht zu voll und die Zubereitung ist auch kein Hexenwerk, sodass sich jeder im Nu ein tolles Curry auf den Tisch zaubern kann.

Eine Nahaufnahme von einem Teller mit Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Welche Zutaten braucht man für Putencurry?

Für dieses schnelle Gericht benötigst du folgende Zutaten:

  • 500 g Putenbrust
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Paprikaschote
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • Einige Mandeln, gehobelt

Tipp: Du kannst dieses Gericht auch wunderbar mit Hähnchenbrust, statt mit Pute zubereiten!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Wie macht man ein Putencurry?

Zunächst röstest du die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl an. Achte darauf, dass die Mandeln nicht anbrennen, denn das passiert sehr schnell.

Dann zupfst du den Brokkoli in Röschen und kochst ihn 3 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser. Der Brokkoli kommt erst ins Wasser, wenn es kocht. Danach schreckst du den Brokkoli unter kaltem Wasser ab, damit er nicht weiter gart und matschig wird.

Tipp: Du kannst auch den Stiel vom Brokkoli verwenden. Dazu schneidest du den Stiel einfach in kleine Würfel und kochst ihn mit den Brokkoli Röschen. 

Eine Nahaufnahme von einem Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Nun geht es ans Vorbereiten des übrigen Gemüses. Dazu machst du Folgendes:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und dann quer in dünne Ringe schneiden.

Karotten mit einem Sparschäler schälen und quer in Ringe schneiden.

Die Paprikaschote halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann halbieren.

Ein Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Für die Putenbrust:

Schneide die Putenbrust in mundgerechte Stücke und würze sie rundum mit Salz und schwarzem Pfeffer

Jetzt geht es auch schon ans Kochen:

Die Puten-Würfel in einer großen Pfanne unter Zugabe von 2 bis 3 EL Öl rundherum anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben und zunächst die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch 1 bis 2 Minuten lang anschwitzen.

Dann die Karotten und die Paprikaschoten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten lang mit anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasoße würzen.

Currypulver hinzugeben und vermischen. Die Pute wieder in die Pfanne geben.

Nun die Sahne und die Hühnerbrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.

Den Brokkoli nun in die Soße geben.

Die Soße weitere 3 bis 5 Minuten lang auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Speisestärke mit etwas Wasser (ca. 50 ml) verrühren und nach und nach in die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Tipp: Wenn du den Reis gleich zu Beginn mit aufsetzt, ist alles in etwa zur gleichen Zeit fertig 🙂

Ohne Reis ist dieses schnelle Gericht in nur 25 Minuten zubereitet und Low Carb

Wer im Rahmen einer Diät noch mehr auf Kalorien achten möchte, der ersetzt einfach die Sahne durch eine Sahneersatzflüssigkeit oder durch Kokosmilch.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Tipp: Dieses Curry kannst du genauso gut mit Hähnchen zubereiten. 

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für eine leckere Reispfanne mit Putengyros oder für Naan-Brot, das perfekt zu diesem Curry passt 🙂

Dein Christoph

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Ein Teller mit Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Ein Teller Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis.

Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis

Putencurry mit Brokkoli, Mandeln und Reis ist ein super einfaches, schnelles und total leckeres Gericht.
Autor: Christoph
5 von 6 Bewertungen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit Reis 25 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 460 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Reis
  • 500 g Putenbrust
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • ½ rote Paprikaschote
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • Einige Mandeln gehobelt

Außerdem:

  • Öl Zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Den Reis nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl, anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Tipp: Darauf achten, dass die Mandeln nicht anbrennen. Das geht sehr schnell 🙂
  • Den Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten lang blanchieren. In ein Sieb abgießen und abschrecken, damit er nicht weiter gart.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen. Die Enden abschneiden und dann in Ringe schneiden.
  • Die Karotten schälen und quer in Ringe schneiden.
  • Die Paprikaschote halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann halbieren.
  • Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine große Pfanne vorheizen und die Putenstücke in 3 EL Öl rundherum anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben und zunächst die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch 1 bis 2 Minuten lang anschwitzen.
  • Dann die Karotten und die Paprikaschoten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten lang mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasoße würzen.
  • Currypulver hinzugeben und vermischen.
  • Die Pute wieder in die Pfanne geben.
  • Nun die Sahne und die Hühnerbrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
  • Den Brokkoli nun in die Soße geben.
  • Die Soße weitere 3 bis 5 Minuten lang auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser (ca. 50 ml) verrühren und nach und nach in die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
  • Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
    Ein Teller mit Putencurry mit Brokkoli Mandeln und Reis

Notizen

Hierzu passt Naan-Brot.
Stichworte Curry, Einfache gerichte, Geflügel, Preiswerte Gerichte, Pute, Schnell und einfach, Schnelle Gerichte
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Dieser Beitrag hat 22 Kommentare

  1. Bettina

    5 Sterne
    Heute zum ersten Mal gekocht. Was soll ich sagen, super lecker, einfach beschrieben und sogar mein extrem anspruchsvoller Mann war begeistert und fand es besser als alles vom Tai und Inder. Mehr Kompliment geht nicht. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird nicht das Letzte sein, dass ich probiere. Freue mich schon auf die anderen Rezepte von dir!

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank, Bettina 🙂 Das freut mich total, dass euch mein Rezept so gut gefallen hat! Ich hoffe, dass euch in Zukunft das ein oder andere neue Rezept auch gefallen wird 🙂 LG Christoph

    2. Esther

      Super lecker! Ich habe statt Brokkoli Zucchini verwendet, schmeckt auch prima! Das werde ich noch öfter machen! Meine Jungs ( 12 und 16 ) waren auch begeistert!

      1. Christoph

        Vielen Dank für deine Rückmeldung, Esther 🙂 Freut mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt! Weiterhin viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit! LG Christoph

  2. Sonja

    Heute zum ersten mal gekocht und es war richtig richtig lecker. Einfach nur zu Empfehlen es mal nachzukochen. Mein freund und ich sind schon ganz gespannt auf andere Rezepte von dir….
    Lg Sonja

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für deinen tollen Kommentar, Sonja. Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat 🙂 ich gebe mir Mühe viele weitere, hoffentlich leckere, Rezepte zu veröffentlichen 🙂 LG Christoph

  3. Sonja

    5 Sterne
    Habe jetzt Völlig die Sterne vergessen :O
    Aber aufjedenfall 5 STERNE wert.

    1. Christoph

      Dankeschön 🙂

  4. Heike Reitsam

    Hallo!
    Hab heute dein Putencurry gekocht. War Mega-super-lecker . Das Rezept hat es in meinen Ordner geschafft und somit öfter gemacht. Die ganze Familie war begeistert. Danke für das Rezept
    Liebe Grüße
    Heike

    1. Christoph

      Hallo Heike 🙂 Vielen lieben Dank für das tolle Kompliment! Es freut mich sehr, dass das Putencurry dir so gut geschmeckt hat 🙂 LG Christoph

  5. Beate Wissler

    Heute gekocht, ohne Mandeln statt Sahne hab ich Kokosmilch genommen. Hat super geklappt und
    sehr gut geschmeckt.

    1. Christoph

      Hi Beate 🙂 Vielen Dank für Deine Rückmeldung! Freut mich sehr, dass alles gut geklappt und vor allen Dingen gut geschmeckt hat! LG Christoph

  6. Christine

    Vielen Dank für so ein leckeres Rezept!! Tolle Schritt für Schritt-Beschreibung, die auch für nicht so erfahrene Köche zu schaffen war . Freue mich auf mehr…

    1. Christoph

      Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Christine 🙂 Es freut mich sehr, dass die das Rezept gefallen hat! LG Christoph

  7. Suse

    5 Sterne
    Sehr lecker und wirklich schnell zubereitet!
    Habe es mit Madras-Curry gewürzt. 😉

  8. Regenbogen

    5 Sterne
    Mmmmh schnell und soo lecker!

    1. Christoph

      Vielen Dank 🙂

  9. Jola

    5 Sterne
    Einfach köstlich! Danke für das Rezept! Werde bestimmt öfters machen! Lg

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für deine Nachricht 🙂 Das freut mich sehr! Ich wünsche dir viel Erfolg und einen guten Appetit! LG Christoph

  10. Konny

    5 Sterne
    Ich habe es bereits öfter gekocht. Es schmeckt der ganzen Familie einfach richtig super und das, obwohl ich eigentlich so gar kein Curry-Fan bin. Mehr als 5 Sterne geht leider nicht , SCHADE !!!!

    1. Christoph

      Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Konny 🙂 Freut mich total, dass euch das Gericht so gut schmeckt! LG Christoph

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