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Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis schmecken nicht nur hervorragend, sondern sind gesund, kalorienarm und richtig schnell in der Zubereitung.

Super leckere, leichte Küche, die im Handumdrehen ganz einfach zubereitet ist.

Pute wird zu Recht immer beliebter, weil Geflügel nicht nur gesund, sondern auch unheimlich lecker und vielseitig ist.

Pute lässt sich leicht verarbeiten und neigt nicht dazu, schnell zäh oder trocken zu werden.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit absolut köstliche Putenrouladen selbst machen kannst.

 

Ein ovaler Teller mit Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis. Dahinter Deko.

 

Tipps zur Zubereitung der Putenrouladen

In diesem Rezept verwende ich Putenschnitzel für die Rouladen, die ich mit der Unterseite einer kleinen Pfanne platt klopfe, damit sie dünn genug sind, um sie zu einer Roulade zu rollen.

Du kannst aber auch Putenbrust verwenden und dir zunächst selbst deine Schnitzel daraus schneiden, die du dann flach klopfst.

Das Putenfleisch lässt sich leichter flach klopfen, wenn du es zusammen mit einem Löffel Öl in einen verschließbaren Gefrierbeutel gibst, die Luft entfernst, verschließt und das Fleisch dann klopfst.

Zum Flachklopfen kannst du entweder den Handballen, ein Nudelholz oder eben eine Pfanne verwenden.

 

Eine Nahaufnahme der Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung.

 

Welche Zutaten braucht man für Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung?

Für 4 Portionen der gefüllten Puten-Rouladen benötigst du folgende Zutaten:

  • 4 Putenschnitzel oder gleich große Stücke aus der Putenbrust.

Für die Füllung:

  • 100 g frischer Spinat
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Muskat

Zusätzlich:

  • Öl zum Anbraten der Putenrouladen.
  • 300 g Reis
  • 100 g TK Erbsen
  • Einige Kirschtomaten
  • 30 g Butter

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung.

 

Wie macht man Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung?

Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Reis nach Packungsangabe garen.

Parallel dazu den Spinat waschen, trocken schleudern und klein schneiden.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Den Ricotta mit dem Parmesan, Salz, schwarzem Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren.

Die Putenschnitzel z.B mit einer kleinen Pfanne platt klopfen. Dann salzen und pfeffern.

Dann die Ricottamasse auf den Putenschnitzeln verteilen und den Spinat darauf geben.

Von der kurzen Seite her zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

In einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten.

Danach in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten lang fertig garen.

Parallel dazu die Erbsen in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten lang garen.

Den Reis mit der Butter und den Erbsen vermischen. Die Kirschtomaten hinzufügen.

Anrichten und Servieren

Den gebutterten Reis mit den Erbsen und Tomaten zusammen mit den Putenrouladen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomaten-Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für gefüllte Paprika mit Reis 🙂

Dein Christoph

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Ein Teller mit Putenroulade mit Spinat Ricottafüllung auf Reis mit Erbsen und Tomaten

Ein ovaler Teller mit Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis. Dahinter Deko.

Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis

Leicht und lecker, sind diese köstlichen Putenrouladen auch optisch ein echter Hingucker
Autor: Christoph
5 von 2 Bewertungen

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 800 kcal

Zutaten
  

  • 4 Putenschnitzel

Für die Füllung:

  • 100 g frischer Spinat
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Muskat

Zusätzlich:

  • Öl
  • 300 g Reis
  • 100 g TK Erbsen
  • Einige Kirschtomaten
  • 30 g Butter

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Reis nach Packungsangabe garen.
  • Den Spinat waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Den Ricotta mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren.
  • Die Putenschnitzel z.B mit einer kleinen Pfanne platt klopfen. Dann salzen und Pfeffern.
  • Zunächst die Ricottamasse auf den Putenschnitzel verteilen, dann den Spinat darauf geben.
  • Von der kurzen Seite her zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten.
  • Dann in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten lang fertig garen.
  • Parallel dazu die Erbsen in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten lang garen.
  • Den Reis mit der Butter und den Erbsen vermischen. Die Kirschtomaten hinzufügen.

Anrichten und Servieren

  • Den gebutterten Reis mit den Erbsen und Tomaten zusammen mit den Putenrouladen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Wichtig: Zahnstocher wieder aus den Rouladen entfernen!
Stichworte Pute, Putenbrust, Putenrouladen, Reisgericht, Truthahn
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Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Christin

    5 Sterne
    Wie lecker. Super Rezept.

  2. Caroline

    5 Sterne
    Lieber Christoph, ich habe jetzt schon einige Deiner Rezepte nachgekocht Kohlrouladen*****, Hühnchenkeulen mit Brokkoli, Dein Zwiebel- Sahne Hähnchen und muss sagen … eines ist besser als das andere … auch das! Auch Deine Beschreibungen sind hervorragend … ich bin ein Fan von Dir 🙂
    Viele Grüße
    Caroline

    1. Christoph

      Vielen Dank für das tolle Kompliment, liebe Caroline! Das freut mich wirklich sehr und ich hoffe, dass du noch viele weitere leckere Rezepte findest 😉 LG Christoph

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