Quiche Lorraine

Frankreich ist ein tolles Land und die Küche und Gerichte sind einfach amazing 🙂 Darum habe ich mich heute mal an eine leckere Quiche Lorraine gemacht. Ganz wunderbar!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine ist eine super leckere Spezialität aus Frankreich, die einfach zubereitet ist.
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung45 Min.
Gesamt1 Std. 5 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Französisch
Keyword: Lorraine, Quiche
Portionen: 8
Kalorien: 450 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 3-4 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 300 g gekochter Schinken
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Reibekäse
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ Bund Petersilie
  • Öl

Und so wird’s gemacht

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Tarteform leicht einfetten.
  • Das Mehl sieben und mit der Butter in die Küchenmaschine geben. Kurz mixen. Ei und Wasser hinzufügen und kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Herausnehmen und kurz von Hand kneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang kühl stellen.
  • Die Zwiebeln und den Lauch klein schneiden. In einer Pfanne mit wenig Öl, den Schinken kurz anbraten. Zwiebeln und Lauch hinzufügen und anschwitzen.
  • In einer Schüsseln die Eier mit Sahne und Creme Fraiche mischen. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie hinzugeben und gut mischen.
  • Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, bis er bis er 3 cm größer ist als die Tarteform. Teig hineingeben, festdrücken und den Rand abschneiden.
  • Die Hälfte der Zwiebel-Lauch Mischung in die Form geben. Dann Reibekäse und die die hälfte der Sahne-Ei Mischung. Rest der Zwiebel-Lauch Mischung hinzufügen, Reibekäse und den Rest der Sahne-Ei Mischung. Übrigen Käse obendrauf verteilen.
  • ca. 45 Minuten lang im Backofen auf mittlerem Einschub backen, oder bis der Rand Goldbraun ist.
  • 5 min. ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Das sieht super gut aus5 stars

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