Ramequin

Heute gibt es einen super leckeren Brot-Käse Auflauf, auch Ramequin genannt. Er ist ohne große Vorbereitungszeit blitzschnell im Ofen gemacht. Geradezu ideal für einen gemütlichen Abend geeignet ist

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Ramequin

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Abendessen, Auflauf, Mittagessen, Ramquin, toast
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 186kcal

Zutaten

  • 6 Scheiben Toast
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 6 Scheiben Käse
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Butter für die Auflaufform
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Eier mit Sahne, Weißwein Knoblauch Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte vom Schnittlauch mischen.
  • Tastscheiben toasten.
  • Eine kleine Auflaufform leicht einbuttern.
  • Toastscheiben mit Kochschinken und dem Käse belegen und dann ziegelartig in die Auflaufform stellen.
  • Mit der Ei-Sahne Mischung übergießen.
  • ca. 20 min. im Backofen backen.
  • Mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und servieren.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Tolle Idee. Sieht spitze aus 🙂

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: