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Oft stellt sich die Frage: „Was koche ich heute bloß?“ Genau dann ist mein leckeres Rezept für Reisfleisch mit Paprika eine tolle Idee, denn es wird aus wenigen, gesunden Zutaten, schnell, einfach und ohne großen Aufwand zubereitet.

Reisfleisch, das auch Fleischreis genannt wird, besteht hauptsächlich aus frischem, gekochtem Reis.

Hinzu kommt Gemüse, wie in diesem Fall Paprika, etwas Fleisch und ein paar Gewürze.

Und das war’s auch schon 🙂

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit dieses leckere Reisgericht selbst machen kannst.

 

Ein tiefer Teller mit Reisfleisch.

 

Obwohl Reisfleisch sehr einfach von den Zutaten und der Zubereitung her ist, ist ein sehr abwechslungsreiches Gericht, das sich bestens zur Resteverwertung eignet.

Du kannst für dieses Gericht fast jedes Gemüse verwenden, das du noch Zuhause hast.

Hinein passt neben Paprika auch Zucchini, Brokkoli, Bohnen, Karotten, Erbsen oder Lauch.

Beim Fleisch kannst du zu Pute, Hähnchen, Rind oder auch zu Schweinefleisch greifen.

Grundsätzlich kannst du Reisfleisch auch mit dem Hackfleisch deiner Wahl zubereiten.

 

Welche Zutaten braucht man für dieses Rezept?

  • 500 g Geschnetzeltes von Pute, Hähnchen, Rind oder Schwein
  • 2 Zwiebeln mittelgroß (bei sehr großen Zwiebeln reicht auch eine)
  • Eine rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Paprikaschoten Grün und Gelb
  • 3 EL Öl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 1 Knoblauchzehe Gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Für den Reis:

  • 250 g Reis
  • 1 TL Salz

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Ein tiefer Teller mit Reisfleisch. Im Hintergrund Deko

 

So bereitest du das Reisfleisch zu

Vorbereitungen:

Den Reis halb gar kochen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden.

Jetzt die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

Dann die Tomate in kleine Stücke schneiden.

Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und scharf anbraten.

Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch hinzufügen.

Kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark einrühren und kurz mit kochen.

Mit Rinderbrühe auffüllen und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.

Hinweis: Die Kochzeit hängt von der Fleischsorte ab. Rind muss etwa länger kochen als Pute oder Hähnchen.

Den halb gegarten Reis sowie die Paprikawürfel hinzufügen.

Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen.

Nochmals etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis völlig durchgegart und das Fleisch zart ist.

Anrichten und Servieren:

Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit roten Zwiebeln, Tomatenstücken und Petersilie garnieren und sofort servieren.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Ein tiefer Teller mit Reisfleisch. Im Hintergrund Deko.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Reisfleisch mit Paprika gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für Chop Suey mit Reis und Rindfleisch 🙂

 

Dein Christoph

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Ein tiefer Teller mit Reisfleisch. Im Hintergrund Deko.

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Reisfleisch mit Paprika

Reisfleisch mit Paprika ist schnell gemacht, super lecker und schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Gesamt45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Geschnetzeltes, Hähnchen, Pute, Reis, Reisfleisch, Reisgericht, Rindfleisch
Portionen: 4
Kalorien: 740 kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 500 g Geschnetzeltes von Pute, Hähnchen, Rind oder Schwein
  • 2 Zwiebeln Mittelgroß
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Paprikaschoten Grün und Gelb
  • 3 EL Öl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 1 Knoblauchzehe Gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Für den Reis

  • 250 g Reis
  • 1 TL Salz

Und so wird’s gemacht

Vorbereitungen

  • Den Reis halb gar kochen.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
  • Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • Die Tomate in kleine Stücke schneiden.
  • Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und scharf anbraten.
  • Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch hinzufügen.
  • Anschwitzen, dann das Tomatenmark einrühren und kurz mit kochen.
  • Mit Rinderbrühe auffüllen und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
  • Hinweis: Die Kochzeit hängt von der Fleischsorte ab. Rind muss länger kochen als Pute oder Hähnchen.
  • Den halb gegarten Reis sowie die Paprikawürfel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Nochmals etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis völlig durchgegart und das Fleisch zart ist.

Anrichten und Servieren

  • Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit roten Zwiebeln, Tomatenstücken und Petersilie garnieren und sofort servieren.

 

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Dieser Beitrag hat 5 Kommentare

  1. Maxime

    Oh, das sieht aber lecker aus.5 Sterne

  2. Alex Jones

    Immer wieder schöne Bilder…

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank, Alex!

  3. Silvia

    Super lecker. Mach ich heute zum dritten Mal5 Sterne

    1. Christoph

      Vielen Dank für deine Nachricht, liebe Silvia 🙂 Freut mich sehr, dass es dir so gut schmeckt! LG Christoph

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