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Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten auf Basmati Reis ist ein schnelles und köstliches asiatisches Pfannengericht, das in nur 35 Minuten auf den Tisch gezaubert ist.

Wie bei den meisten asiatischen Pfannen- oder Wok-Gerichten wird das Fleisch und das Gemüse nur sehr kurz, auf sehr hoher Hitze angebraten.

Dadurch bleibt das Fleisch saftig und das Gemüse frisch und knackig.

Gewürzt ist dieses Gericht hauptsächlich mit Sojasoße, Hoisin-Soße und Knoblauch.

Die Soße erhält ihre Bindung durch Speisestärke. Speisestärke hat gegenüber Mehl den großen Vorteil, dass sie nicht klumpt und das Gericht nicht lange kochen muss, um den rohen Mehl-Geschmack zu verlieren.

Falls du gerade keine Speisestärke da hast, kannst du diese durch etwas hellen Soßenbinder ersetzen.

 

Ein Teller mit Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten auf Basmati Reis.

 

Welche Zutaten braucht man für Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten?

  • 400 g Rindersteak, Rumpsteak oder Hüfte
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen gepresst.

Für die Soße:

  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Hoisin Soße
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Speisestärke
  • Etwas Wasser

Zum Würzen:

  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver

Für den Reis:

200 g Basmati Reis

1 TL Salz

Außerdem:

  • 1 EL Sesamkörner zum Garnieren

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Ein dunkler tiefer Teller mit Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten. Dahinter eine Schale mit Reis.

 

Wie macht man Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten?

Für die Rindfleisch-Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten:

Die Karotte mit einem Sparschäler schälen, dann längs halbieren und in dünne Stifte schneiden.

Den Brokkoli in Röschen aufteilen und die Zuckerschoten waschen

Die Brokkoli-Röschen und die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Minuten lang blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Sojasoße, Sesamöl und Hoisin Soße hinzugeben.

Das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.

In einer heißen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.

In der gleichen Pfanne den Brokkoli, die Zuckerschoten und die Karotten-Stifte kurz scharf anbraten. Dann ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.

Wieder in der gleichen Pfanne die Zwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch anschwitzen.

Die Soßenmischung hinzugeben und aufkochen lassen.

Das Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chili Pulver abschmecken.

Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

Ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls die Soße zu dickflüssig wird.

Anrichten und Servieren:

Fleisch und Gemüse zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit Sesamkörnern garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

So kocht man Basmatireis in einem Topf

Du brauchst hierzu einen Topf mit Deckel.

Hinweis: Der Topf sollte so groß sein, dass er, wenn er mit Reis und Wasser befüllt ist, höchstens zur Hälfte voll ist.

Den Reis nicht waschen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser und einer Prise Salz in den Topf geben.

Jetzt lässt du den Reis zunächst einmal kurz ohne Deckel aufkochen.

Dann machst du den Deckel auf den Topf und lässt den Reis 12 Minuten lang auf geringer Hitze köcheln.

Danach nimmst du den Topf von der Hitze und lässt den Reis mit geschlossenem Deckel weitere 12 Minuten langsam gar ziehen.

Als Nächstes mit einer Gabel den Reis vorsichtig auflockern.

Und fertig ist dein herrlich duftender, fluffiger Basmatireis.

 

Ein dunkler tiefer Teller mit Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten. Dahinter eine Schale mit Reis.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten auf Basmati Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für eine asiatische Reispfanne mit Gemüse und Rindfleischstreifen 🙂

 

Dein Christoph

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Ein dunkler tiefer Teller mit Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten. Dahinter eine Schale mit Reis.

Ein dunkler tiefer Teller mit Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten. Dahinter eine Schale mit Reis.

Rindfleisch Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten

Ein leckeres asiatisches Reisgericht, das leicht ist, schnell zubereitet ist und richtig gut schmeckt.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Rindersteak Rumpsteak oder Hüfte
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen Gepresst.

Für die Soße:

  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Hoisin Soße
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Speisestärke
  • Etwas Wasser

Zum Würzen:

  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver

Außerdem:

  • 1 EL Sesamkörmer Zum Garnieren.

Anleitungen
 

Für die Rindfleisch-Streifen mit Brokkoli und Zuckerschoten:

  • Die Karotte mit einem Sparschäler schälen, dann längs halbieren und in dünne Stifte schneiden.
  • Den Brokkoli in Röschen aufteilen und die Zuckerschoten waschen
  • Die Brokkoli-Röschen und die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Minuten lang blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Sojasoße, Sesamöl und Hoisin Soße hinzugeben.
  • Das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl scharf anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
  • In der gleichen Pfanne den Brokkoli, die Zuckerschoten und die Karotten-Stifte kurz scharf anbraten. Dann ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.
    Eine Pfanne in dem das asiatische Rindfleisch Gericht zubereitet wird.
  • Wieder in der gleichen Pfanne die Zwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch anschwitzen. Die Soßenmischung hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Das Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Chili Pulver abschmecken.
  • Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls die Soße zu dickflüssig wird.

Anrichten und Servieren:

  • Fleisch und Gemüse zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit Sesamkörnern garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Eigene Notizen

Stichworte Brokkoli, Pfannengerichte, Reis, Reisgericht, Rindergeschnetzeltes, Rindfleisch
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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Maxime

    5 Sterne
    Sieht köstlich aus 🙂

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