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Meine Röstitaler mit Zwiebel und Speck Füllung sind total einfach selbst zu machen und schmecken frisch zubereitet einfach wunderbar.

Röstitaler das gleiche wie Reibekuchen oder Kartoffelpuffer, die in diesem Rezept noch etwas Speck beigemengt bekommen.

Kartoffeln und Speck passen hervorragend zusammen und der Speck verleiht auch den Röstitalern einen tollen herzhaften Geschmack.

Wenn du keinen Speck magst, kannst du diesen natürlich auch weglassen.

Dann hast du ein einfaches Rezept für leckere, vegetarische Reibekuchen.

 

Vier Reibekuchen auf einem Teller.

 

Was sind Reibekuchen?

Jeder kennt leckere Reibekuchen oder Kartoffelpuffer vom Weihnachtsmarkt oder auch von zu Hause.

Reibekuchen sind geraspelte Kartoffeln, denen etwas Mehl, Ei, Zwiebeln, Salz, schwarzer Pfeffer und eine Prise Muskatnuss beigemengt wird.

Daraus backt man in reichlich Öl die leckeren Reibekuchen heraus, die wir alle so sehr lieben.

 

Welchen Zutaten braucht man für Reibekuchen (Röstitaler)?

  • 500 g Kartoffeln
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 50 g Speckwürfel (optional)
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben.
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken.

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Wie macht man Reibekuchen (Röstitaler)?

Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder im Mixer zerkleinern (Stufe 5, 10 Sekunden) oder von Hand mit einer Küchenreibe reiben.

Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben und so viel wie möglich an Flüssigkeit auswringen.

Optional die Speckwürfel und die klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen.

Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, einem Ei, den Speckwürfeln, den Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen.

Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 2 bis 3 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel flach drücken.

Die Reibekuchen solange auf mittlerer Hitze anbraten, bis der Rand anfängt, braun zu werden.

Dann einmal wenden und die andere Seite auch etwa 2 Minuten lang anbraten.

Die Reibekuchen sind dann gut, wenn sie von beiden Seiten knusprig braun angebraten sind.

Die fertigen Reibekuchen dann auf ein Küchengitter oder auf Küchenpapier geben, um das überschüssige Fett zu entfernen.

Auf Teller verteilen und sofort servieren.

Hierzu passt Apfelmus oder auch Frikadellen.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein einfaches Rezept für Röstitaler mit Zwiebel und Speck Füllung gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere amerikanische Pancakes  🙂

 

Dein Christoph

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Ein Teller mit Röstitalern und Frikadellen. Dahinter ein Schälchen Salat und Deko.

Röstitaler mit Zwiebel und Speck Füllung

Reibekuchen sind preiswert und einfach selbst zu machen und schmecken einfach jedem!
Autor: Christoph
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International, Schweiz
Portionen 4
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für die Röstitaler / Reibekuchen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Zwiebel Mittelgroß
  • 50 g Speckwürfel optional
  • 1 Prise Muskatnuss Gerieben.
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • Öl Zum Ausbacken.

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder im Mixer zerkleinern (Stufe 5, 10 Sekunden) oder von Hand mit einer Küchenreibe reiben.
  • Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben und so viel wie möglich an Flüssigkeit auswringen.
  • Die Speckwürfel und die klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen.
  • Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, einem Ei, den Speckwürfeln, den Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 2 bis 3 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel platt drücken.
  • Die Reibekuchen solange auf mittlerer Hitze anbraten, bis der Rand anfängt, braun zu werden. Dann einmal wenden und die andere Seite auch etwa 2 Minuten lang anbraten.
  • Die Reibekuchen sind dann gut, wenn sie von beiden Seiten knusprig braun angebraten sind.
  • Die fertigen Reibekuchen dann auf ein Küchengitter oder auf Küchenpapier geben, um das überschüssige Fett zu entfernen.
  • Auf Teller verteilen und sofort servieren.
  • Hierzu passt Apfelmus oder auch Frikadellen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Schnell gemacht und sehr lecker!
Stichworte Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Rösti
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You are currently viewing Röstitaler mit Zwiebel und Speck Füllung – Reibekuchen – Kartoffelpuffer

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Nadine Neuberger

    Beides ist einfach großartig :-))

  2. Maxime

    Stimmt. Ich nehme auch gleich beides 🙂5 Sterne

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