Rührei mit Schinken ist ein leckerer Klassiker, der für mich zum Sonntagfrühstück dazugehört, wie frische Brötchen und eine schöne Tasse Kaffee.
Aber auch für das schnelle, kleine Mittag- oder Abendessen ist dieses Gericht beliebt bei der ganzen Familie.
Die Zubereitung ist so einfach, schnell und gelingsicher, dass du dir diesen kleinen Luxus bestimmt immer wieder gönnen wirst 🙂
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit diese köstliche Rührei-Variante selbst machen kannst.
Du wirst dieses Gericht lieben, denn es ist:
- Richtig lecker
- Super schnell gemacht
- Perfekt für ein Sonntagsfrühstück.
- Auch lecker als kleine, schnelle Mahlzeit mittags oder abends.
- Schmeckt wirklich jedem 🙂
- Ist preiswert und Anfängerfreundlich.
Tipps für die Zubereitung
Du solltest das Rührei höchstens bei mittlerer Hitze zubereiten. Die Ei-Masse soll nur stocken und nicht braun gebraten werden.
Ich empfehle dir für dieses Gericht Kochschinken zu verwenden. Dieser ist nicht so salzig wie andere Schinkensorten und harmoniert richtig gut mit den Eiern.
Da Rührei ein sehr delikates Gericht ist, empfehle ich dir keine kräftigen Gewürze zu verwenden und dich auf eine Prise Salz und evtl. etwas schwarzen Pfeffer zu beschränken.
Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?
Das Rührei mit Schinken schmeckt am besten frisch zubereitet. Da die Zubereitung so schnell geht, kann ich dir nicht empfehlen, es vorzubereiten, sondern immer frisch Zuzubereiten.
Reste kannst du in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf in der Mikrowelle wieder erhitzen.
Einfrieren solltest du das Rührei nicht, weil das schmeckt nach dem Auftauen nicht mehr so lecker 🙂
Wie lange hält sich das Rührei?
Das Rührei hält sich zwei bis 3 Tage lang im Kühlschrank.
Variationsmöglichkeiten
Du kannst statt Schinken Gemüse hinzufügen und hast dann ein Rührei mit Veggies.
Zusammen mit dem Schinken kannst du kleine Zwiebelwürfel anschwitzen, was dem Gericht einen rustikalen Touch gibt.
Statt Sahne oder Milch kannst du auch 3 EL Wasser zu den Eiern geben, oder die Flüssigkeit ganz weglassen.
Diese Zutaten brauchst du für Rührei mit Schinken
- Eier
- Sahne oder Milch
- Butter oder ÖL
- Salz
- Schwarzer Pfeffer (optional)
- Schnittlauch zum Garnieren
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So macht man Rührei mit Schinken
Vorbereitungen:
Den Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und quer in sehr dünne Ringe schneiden.
Den Schinken in kleine Rechtecke schneiden
Einen tiefen Teller bereitstellen. Darin die Eier aufschlagen, die Sahne und eine Prise Salz hinzugeben und mit einer Gabel gründlich verquirlen.
Zubereitung:
Die Butter in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Dann den Schinken hinzugeben und etwa 1 Minute lang sanft anbraten.
Jetzt die Ei-Masse in die Pfanne geben.
Mit einem Silikon-Spatel die Ei-Masse in der Pfanne immer wieder von außen nach innen ziehen, bis das das Ei gestockt ist.
Tipp: Nicht pausenlos und zu stark in der Ei-Masse rühren!
Wichtig: Das Ei sollte nicht braun werden.
Wenn das Ei nicht mehr flüssig, aber noch leicht glänzend ist, ist das Rührei mit Schinken fertig.
Hinweis: Das Rührei gart immer noch eine Weile nach, es sollte also nicht ganz trocken gebraten werden.
Das Rührei mit Schinken dann auf Teller geben, mit dem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Rührei mit Schinken gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für das perfekt Rührei 🙂
Love to cook and cook with love ❤️
Dein Christoph
PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣
Gefällt dir mein Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und das Hashtag #instakoch benutzt 🙂
Rührei mit Schinken
Sterne anklicken zum Bewerten
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Gekochter Schinken
- 3 EL Sahne Oder Milch
- 10 g Butter Oder 1 EL ÖL
- 1 Prise Salz
- Eine Prise Schwarzer Pfeffer optional
- Einige Stiele Schnittlauch Zum Garnieren
Anleitungen
Vorbereitung:
- Einige Stiele SchnittlauchDen Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und quer in sehr dünne Ringe schneiden.
- 100 g Gekochter SchinkenDen Schinken in kleine Rechtecke schneiden
- 4 Eier, 3 EL Sahne, 1 Prise SalzEinen tiefen Teller bereitstellen. Darin die Eier aufschlagen, die Sahne und eine Prise Salz hinzugeben und mit einer Gabel gründlich verquirlen.
Zubereitung:
- 10 g ButterDie Butter in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- Dann den Schinken hinzugeben und etwa 1 Minute lang sanft anbraten.
- Jetzt die Ei-Masse in die Pfanne geben.
- Mit einem Silikon-Spatel die Ei-Masse in der Pfanne immer wieder von außen nach innen ziehen, bis das das Ei gestockt ist.
- Tipp: Nicht pausenlos und zu stark in der Ei-Masse rühren!
- Wichtig: Das Ei sollte nicht braun werden.
- Wenn das Ei nicht mehr flüssig, aber noch leicht glänzend ist, ist das Rührei mit Schinken fertig.
- Hinweis: Das Rührei gart immer noch eine Weile nach, es sollte also nicht ganz trocken gebraten werden.
Anrichten und servieren:
- Eine Prise Schwarzer PfefferDas Rührei mit Schinken dann auf Teller geben, mit dem Schnittlauch garnieren, optional mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und sofort servieren.