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Rührei mit Schinken ist ein leckerer Klassiker, der für mich zum Sonntagfrühstück dazugehört, wie frische Brötchen und eine schöne Tasse Kaffee.

Aber auch für das schnelle, kleine Mittag- oder Abendessen ist dieses Gericht beliebt bei der ganzen Familie.

Die Zubereitung ist so einfach, schnell und gelingsicher, dass du dir diesen kleinen Luxus bestimmt immer wieder gönnen wirst 🙂

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit diese köstliche Rührei-Variante selbst machen kannst.

Ein dunkler Teller mit Rührei und Schinken, Toast, Gurkenscheiben und Kirschtomaten.

Du wirst dieses Gericht lieben, denn es ist:

  • Richtig lecker
  • Super schnell gemacht
  • Perfekt für ein Sonntagsfrühstück.
  • Auch lecker als kleine, schnelle Mahlzeit mittags oder abends.
  • Schmeckt wirklich jedem 🙂
  • Ist preiswert und Anfängerfreundlich.
Eine Nahaufnahme eines dunklen Tellers mit Rührei und Schinken, Toast, Gurkenscheiben und Kirschtomaten.

Tipps für die Zubereitung

Du solltest das Rührei höchstens bei mittlerer Hitze zubereiten. Die Ei-Masse soll nur stocken und nicht braun gebraten werden.

Ich empfehle dir für dieses Gericht Kochschinken zu verwenden. Dieser ist nicht so salzig wie andere Schinkensorten und harmoniert richtig gut mit den Eiern.

Da Rührei ein sehr delikates Gericht ist, empfehle ich dir keine kräftigen Gewürze zu verwenden und dich auf eine Prise Salz und evtl. etwas schwarzen Pfeffer zu beschränken.

Ein dunkler Teller mit Rührei und Schinken, Toast, Gurkenscheiben und Kirschtomaten.

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?

Das Rührei mit Schinken schmeckt am besten frisch zubereitet. Da die Zubereitung so schnell geht, kann ich dir nicht empfehlen, es vorzubereiten, sondern immer frisch Zuzubereiten.

Reste kannst du in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf in der Mikrowelle wieder erhitzen.

Einfrieren solltest du das Rührei nicht, weil das schmeckt nach dem Auftauen nicht mehr so lecker 🙂

Wie lange hält sich das Rührei?

Das Rührei hält sich zwei bis 3 Tage lang im Kühlschrank.

Variationsmöglichkeiten

Du kannst statt Schinken Gemüse hinzufügen und hast dann ein Rührei mit Veggies.

Zusammen mit dem Schinken kannst du kleine Zwiebelwürfel anschwitzen, was dem Gericht einen rustikalen Touch gibt.

Statt Sahne oder Milch kannst du auch 3 EL Wasser zu den Eiern geben, oder die Flüssigkeit ganz weglassen.

Eine Nahaufnahme eines dunklen Tellers mit Rührei und Schinken, Toast, Gurkenscheiben und Kirschtomaten.

Diese Zutaten brauchst du für Rührei mit Schinken

  • Eier
  • Sahne oder Milch
  • Butter oder ÖL
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer (optional)
  • Schnittlauch zum Garnieren

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Rührei mit Schinken.
Zubereitungsschritte für Rührei mit Schinken.

So macht man Rührei mit Schinken

Vorbereitungen:

Den Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und quer in sehr dünne Ringe schneiden.

Den Schinken in kleine Rechtecke schneiden

Einen tiefen Teller bereitstellen. Darin die Eier aufschlagen, die Sahne und eine Prise Salz hinzugeben und mit einer Gabel gründlich verquirlen.

Zubereitung:

Die Butter in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.

Dann den Schinken hinzugeben und etwa 1 Minute lang sanft anbraten.

Jetzt die Ei-Masse in die Pfanne geben.

Mit einem Silikon-Spatel die Ei-Masse in der Pfanne immer wieder von außen nach innen ziehen, bis das das Ei gestockt ist.

Tipp: Nicht pausenlos und zu stark in der Ei-Masse rühren!

Wichtig: Das Ei sollte nicht braun werden.

Wenn das Ei nicht mehr flüssig, aber noch leicht glänzend ist, ist das Rührei mit Schinken fertig.

Hinweis: Das Rührei gart immer noch eine Weile nach, es sollte also nicht ganz trocken gebraten werden.

Das Rührei mit Schinken dann auf Teller geben, mit dem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein dunkler Teller mit Rührei und Schinken, Toast, Gurkenscheiben und Kirschtomaten.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Rührei mit Schinken gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für das perfekt Rührei 🙂

Love to cook and cook with love ❤️

Dein Christoph
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Ein dunkler Teller mit Rührei und Schinken, Toast, Gurkenscheiben und Kirschtomaten.
Ein dunkler Teller mit Rührei und Schinken, Toast, Gurkenscheiben und Kirschtomaten.

Rührei mit Schinken

Rührei mit Schinken ist ein leckerer Klassiker, der zum Sonntagfrühstück dazugehört, wie frische Brötchen und eine schöne Tasse Kaffee.
Autor: Christoph
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Vorbereitung 4 Minuten
Zubereitung 6 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Niveau Ganz einfach
Portionen 2
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 3 EL Sahne Oder Milch
  • 10 g Butter Oder 1 EL ÖL
  • 1 Prise Salz
  • Eine Prise Schwarzer Pfeffer optional
  • Einige Stiele Schnittlauch Zum Garnieren

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • Einige Stiele Schnittlauch
    Den Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und quer in sehr dünne Ringe schneiden.
  • 100 g Gekochter Schinken
    Den Schinken in kleine Rechtecke schneiden
  • 4 Eier, 3 EL Sahne, 1 Prise Salz
    Einen tiefen Teller bereitstellen. Darin die Eier aufschlagen, die Sahne und eine Prise Salz hinzugeben und mit einer Gabel gründlich verquirlen.

Zubereitung:

  • 10 g Butter
    Die Butter in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
  • Dann den Schinken hinzugeben und etwa 1 Minute lang sanft anbraten.
  • Jetzt die Ei-Masse in die Pfanne geben.
  • Mit einem Silikon-Spatel die Ei-Masse in der Pfanne immer wieder von außen nach innen ziehen, bis das das Ei gestockt ist.
  • Tipp: Nicht pausenlos und zu stark in der Ei-Masse rühren!
  • Wichtig: Das Ei sollte nicht braun werden.
  • Wenn das Ei nicht mehr flüssig, aber noch leicht glänzend ist, ist das Rührei mit Schinken fertig.
  • Hinweis: Das Rührei gart immer noch eine Weile nach, es sollte also nicht ganz trocken gebraten werden.

Anrichten und servieren:

  • Eine Prise Schwarzer Pfeffer
    Das Rührei mit Schinken dann auf Teller geben, mit dem Schnittlauch garnieren, optional mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und sofort servieren.

Notizen

Guten Appetit!

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Stichworte Eispeise
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