Salat-Reis-Bowl mit Couscous

Lecker, gesund und voller Power für den Tag: Das ist meine leckere Salat-Reis-Bowl mit Couscous.

Salat, Rohkost und Obst sind richtig gut für dich und man kann eigentlich nie genug davon essen. Ebenso wichtig finde ich aber, dass diese tollen Zutaten auch richtig gut schmecken.

Dass das geht, beweist diese köstliche Rohkost Bowl mit Reis, Couscous und Thunfisch, die mit einem tollen Honig-Senf-Dressing angemacht ist.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Bowl machen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für diese Salat-Reis-Bowl mit Couscous gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine köstliche Reis-Bowl mit Hackbällchen und Tomatensoße (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Salat-Reis-Bowl mit Couscous

Frisch, Bunt, Gesund und Lecker. Diese Power Bowl bringt dich perfekt durch den Tag.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Gesamt25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: bowl, couscous, Poke-Bowl, Reis, reisbowl, schwarzerreis
Portionen: 2
Kalorien: 750 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 100 g Couscous
  • 100 g Schwarzen Reis Du kannst auch eine andere Reissorte verwenden.
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Hartgekochtes Ei

Dazu in den Mengen, die du gerne haben möchtest:

  • Erdbeeren
  • Mandarinen
  • Karotten
  • Rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Baby Romana
  • Feldsalat
  • Sesamkörner

Optional:

  • Einige Radischen In Scheiben geschnitten.

Für das Dressing:

  • 2 El Weißwein Essig
  • 4 El Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL grober Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Und so wird’s gemacht

  • Couscous mit der gleichen Menge heißem Wasser, einer Prise Salz und 1 TL Olivenöl mischen und 5-8 min ziehen lassen. Reis nach Packungsanleitung kochen (Das dauert bei schwarzem Reis etwa 40 Minuten)
  • Salat, Gemüse und Obst klein schneiden.
  • Alles in einer Schüssel anrichten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesamkörnern garnieren.

Für das Salat-Dressing:

  • 2 El Weißwein Essig mit 6 El Speiseöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Beide Sorten Senf, sowie Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das Dressing über den Salat geben und servieren.

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Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Nadine Neuberger

    Bestes Power Food 🙂

  2. Christin

    Wahnsinns Bowl. Perfekt 🙂5 stars

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