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Unter der Woche bleibt manchmal nicht viel Zeit, um lang und ausgiebig zu kochen. Damit es dennoch gesund und vor allen Dingen lecker ist, mache ich in solchen Fällen gerne eine schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne mit viel Gemüse.

Diese leckere Hackfleisch-Pfanne für jeden Tag ist im Handumdrehen aus wenigen frischen Zutaten zubereitet.

Zum Hackfleisch deiner Wahl gesellt sich frisches, knackiges Gemüse in einer asiatisch angehauchten Soße.

Hinein kommt der Reis, den du am besten gleich zu Beginn aufsetzt und parallel zur Hackfleisch-Pfanne kochst, und fertig ist das leckere Gericht.

An Gemüse kannst du neben Zwiebeln eigentlich alles verwenden, was du magst und worauf du gerade Lust hast.

Es ist auch eine gute Gelegenheit, um das Gemüse zu verwerten, das du ohnehin schon Zuhause hast.

Ein dunkler tiefer Teller mit der Schnellen Hackfleisch-Reis-Pfanne. Dahinter grüner Spargel als Deko.

Als ich dieses Rezept geschrieben habe, hatte ich gerade grünen Spargel da also habe ich den gleich mit in das Rezept aufgenommen.

Du kannst den Spargel aber auch durch ein anderes Gemüse deiner Wahl ersetzen oder auch einfach weglassen.

An Reis eignet sich sowohl frisch gekochter Reis oder auch Reis vom Vortag.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

Ein dunkler tiefer Teller mit der Schnellen Hackfleisch-Reis-Pfanne. Dahinter grüner Spargel als Deko.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir meine schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne gefallen hat, magst du vielleicht auch meine einfache Reispfanne mit Putengyros 🙂

Dein Christoph

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Ein dunkler tiefer Teller mit der Schnellen Hackfleisch-Reis-Pfanne. Dahinter grüner Spargel als Deko.

Schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne

Schnell, gesund und lecker! Diese Hackfleisch-Reis Pfanne wird jeden begeistern 🙂
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung25 Minuten
Gesamt35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Hackfleisch, Hackfleisch-Reis-Pfanne, Reis, Reisgericht, Reispfanne
Portionen: 4
Kalorien: 500 kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten Rot, Gelb oder Grün.
  • 2 Karotten
  • 5 Stangen Grüner Spargel Optional
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • Etwas Öl Zum Anbraten.
  • 250 g Reis

Und so wird’s gemacht

  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Paprika, Zwiebeln, Karotten klein schneiden. Den Spargel putzen, das untere, harte Ende abbrechen und in Stücke schneiden.
  • Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist. Nun die klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und anschwitzen.
  • Die Paprika, Karotten und den Knoblauch in die Pfanne geben und mit anschwitzen. Tomatenmark und Zucker hinzugeben und kurz anbraten.
  • Nun die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
  • Die Spargelstücke ein einer separaten Pfanne mit 1 EL Öl kurz anbraten und dann zur Hackfleisch Pfanne geben.
  • Den Reis in die Pfanne geben und alles gut mischen. Ggf. nochmals abschmecken.
  • Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

 

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Maxime

    Das sieht sehr lecker aus5 Sterne

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