Unter der Woche bleibt manchmal nicht viel Zeit, um lang und ausgiebig zu kochen. Damit es dennoch gesund und vor allen Dingen lecker ist, mache ich in solchen Fällen gerne eine schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne mit viel Gemüse.
Diese leckere Hackfleisch-Pfanne für jeden Tag ist im Handumdrehen aus wenigen frischen Zutaten zubereitet.
Zum Hackfleisch deiner Wahl gesellt sich frisches, knackiges Gemüse in einer asiatisch angehauchten Soße.
Hinein kommt der Reis, den du am besten gleich zu Beginn aufsetzt und parallel zur Hackfleisch-Pfanne kochst, und fertig ist das leckere Gericht.
An Gemüse kannst du neben Zwiebeln eigentlich alles verwenden, was du magst und worauf du gerade Lust hast.
Es ist auch eine gute Gelegenheit, um das Gemüse zu verwerten, das du ohnehin schon Zuhause hast.
Als ich dieses Rezept geschrieben habe, hatte ich gerade grünen Spargel da, also habe ich den gleich mit in das Rezept aufgenommen.
Du kannst den Spargel aber auch durch ein anderes Gemüse deiner Wahl ersetzen oder auch einfach weglassen.
An Reis eignet sich sowohl frisch gekochter Reis als auch Reis vom Vortag.
Welche Zutaten braucht man für die schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne?
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten Rot, Gelb oder Grün.
- 2 Karotten
- 5 Stangen grüner Spargel Optional
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 100 ml Rinderbrühe
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- Etwas Öl zum Anbraten.
- 250 g Reis
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man die schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne?
Den Reis nach Packungsanleitung garen oder Reis vom Vortag verwenden.
Paprika, Zwiebeln und Karotten klein schneiden.
Den Spargel putzen, das untere, harte Ende abbrechen und in Stücke schneiden.
Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.
Nun die klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und anschwitzen.
Die Paprika, Karotten und den Knoblauch in die Pfanne geben und mit anschwitzen.
Tomatenmark und Zucker hinzugeben und kurz anbraten.
Jetzt die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
Die Spargelstücke in einer separaten Pfanne mit 1 EL Öl kurz anbraten und dann zur Hackfleischpfanne geben.
Den Reis in die Pfanne geben und alles gut mischen und erhitzen. Ggf. nochmals abschmecken.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir meine schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne gefallen hat, magst du vielleicht auch meine einfache Reispfanne mit Putengyros 🙂
Dein Christoph
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Schnelle Hackfleisch-Reis-Pfanne
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Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten Rot, Gelb oder Grün.
- 2 Karotten
- 5 Stangen Grüner Spargel Optional
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 100 ml Rinderbrühe
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- Etwas Öl Zum Anbraten.
- 250 g Reis
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanleitung garen oder Reis vom Vortag verwenden.
- Die Paprika, Zwiebeln und Karotten klein schneiden.
- Den Spargel putzen, das untere, harte Ende abbrechen und in Stücke schneiden.
- Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.
- Nun die klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und anschwitzen.
- Die Paprika, Karotten und den Knoblauch in die Pfanne geben und mit anschwitzen.
- Tomatenmark und Zucker hinzugeben und kurz anbraten.
- Jetzt die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
- Die Spargelstücke in einer separaten Pfanne mit 1 EL Öl kurz anbraten und dann zur Hackfleischpfanne geben.
- Den Reis in die Pfanne geben und alles gut mischen und erhitzen. Ggf. nochmals abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
- Guten Appetit!
Eigene Notizen
Das sieht sehr lecker aus
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