Schwäbischer Kartoffelsalat

Bei der Frage, was in einen perfekten Kartoffelsalat gehört, scheiden sich die Geister.

Im Norden mit Mayonnaise, im Süden mit Brühe. Aber auch Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gewürzgurken oder Speck ist absolut köstlich.

Bei der enormen Vielfalt, ist es schwer zu sagen, welcher der Beste ist. Was ich aber weiß, ist dass MAMA immer den Allerbesten macht 🙂

Ich habe heute einen schwäbischen Kartoffelsalat gemacht. Schnell, einfach und köstlich.

Schwäbischer Kartoffelsalat kommt ganz ohne Mayonnaise aus, ist also leichter und hat weniger Kalorien.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Euer Christoph

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Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat ist leicht, schnell gemacht und sehr köstlich!
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung30 Min.
Ruhezeit1 Std.
Gesamt1 Std. 40 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Deutsch
Keyword: Bayrischer Kartoffelsalat, Einfacher Kartoffelsalat, Kartoffelsalat, Partysalat, Schwäbischer Kartoffelsalat
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 220 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • ½ Salatgurke

Für das Dressing:

  • 250 ml Brühe
  • 3 EL Weißwein Essig
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:

  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 hartgekochte Eier geviertelt

Und so wird’s gemacht

  • Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten lang garen.
  • Abkühlen lassen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Die Brühe aufkochen, vom Herd nehmen und die Zwiebeln hinzufügen.
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Essig, Öl und Senf hinzugeben und verrühren.
  • Das Dressing warm über die Kartoffeln geben und alles gut vermischen.
  • Gurke waschen schälen und halbieren. Mit einem Löffel das weiche innere herauskratzen.
  • Die Gurkenhälften dann längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  • Gurkenstücke zu den Kartoffeln geben.
  • Schnittlauch waschen, klein schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
  • Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem servieren nochmals abschmecken, mit den Eiern und weiterem Schnittlauch garnieren und servieren.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Ein super leckerer Kartoffelsalat. Mein Favorit!

  2. Schwäbischer Kartoffelsalat ist immer ein Hit!5 stars

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