Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet

Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet ist ein einfaches und tolles Lieblingsessen, das schnell zubereitet ist. Die Kombination mit am-Stück gebratener Pute finde ich besonders spannend.

Du kannst für dieses leckere Rezept entweder vorbereitete oder selbst gemachte Semmelknödel verwenden.

Wenn es schnell gehen soll, empfiehlt es sich natürlich zu Semmelknödeln aus dem Kochbeutel zu greifen.

Ein dunkler tiefer Teller mit Semmelknödeln Champignonrahmsoße und Putenbrust.

Wer mehr Zeit hat oder wenn es besonders lecker sein soll, dann empfehle ich die auch die Semmelknödel selbst zu machen, denn mit selbstgemachten Semmelknödel schmeckt dieses Gericht einfach am allerbesten.

Hier habe ich für dich ein einfaches  Rezept für selbstgemachte Semmelknödel (Klicken!).

Selbstgemachte Semmelknödel auf einem Teller.

Selbstgemachte Semmelknödel kann man sehr gut aufheben oder auch einfrieren.

So hast du immer frische selbstgemachte Semmelknödel zur Hand, die du schnell auftauen und wie frische Semmelknödel verwenden kannst.

Semmelknödel auf Champignon-Rahm vegetarisch

Semmelknödel auf Champignon-Rahm sind in Süddeutschland sehr beleibt und für sich genommen ein tolles vegetarisches Gericht.

Wenn du also einen fleischlosen Tag einlegen möchtest oder Vegetarier bist, dann empfehle ich dir bei diesem Gericht die Pute wegzulassen, denn auch ohne Fleisch ist sind die Semmelknödel in Pilzrahmsoße ein total köstliches Gericht, dem es an nichts fehlt.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Dein Christoph

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Ein dunkler tiefer Teller mit Semmelknödeln Champignonrahmsoße und Putenbrust.

Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet

Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet ist ein totales Wohlfühlessen. Wer es Vegetarisch mag, lässt die Pute ganz einfach weg
Vorbereitung25 Min.
Zubereitung30 Min.
Gesamt55 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: geflügel, Knödel, Pute, Putenfilet, Rahmsoße, Semmelknödel
Portionen: 4
Kalorien: 670 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 400 g Putenfilet
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Pkg Semmelknödel
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Rinderbrühe
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz Oder nach Geschmack.
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver Edelsüß

Und so wird’s gemacht

  • Semmelknödel nach Packungsanweisung kochen.
  • Parallel dazu das Putenfilet waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite 4 min braten. Dabei nur 1 mal wenden. Herausnehmen und bei 70 Grad im Ofen warmhalten.
  • In der gleichen Pfanne die geviertelten Pilze anbraten, bis diese Farbe angenommen haben. Zwiebeln hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit 100 ml Weißwein und 100 ml Rinderbrühe ablöschen und den Wein eine Weile verkochen lassen. Die Sahne hinzugeben und reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Pilzrahm auf einen Teller geben, die Semmelknödel darauf platzieren und das schräg aufgeschnittene Putenfilet hinzufügen.

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Christin

    Das sieht einfach köstlich aus5 stars

  2. Aleksi

    Hab es nachgekocht und es schmeckt einfach hervorragend. Beste Instagramseite!

    1. Christoph

      Vielen Dank Aleksi für deine liebe Rückmeldung. Freut mich total, dass es dir so gut geschmeckt hat 🙂 Liebe Grüsse Christoph

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