Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet

 

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Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet

Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: geflügel, Knödel, Pute, Putenfilet, Rahmsoße, Semmelknödel
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 670kcal

Zutaten

  • 400 g Putenfilet
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Pkg Semmelknödel
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Rinderbrühe
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver Edelsüß

Anleitungen

  • Semmelknödel nach Packungsanweisung kochen.
  • Parallel dazu das Putenfilet waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite 4 min braten. Dabei nur 1 mal wenden. Herausnehmen und bei 70 Grad im Ofen warmhalten.
  • In der gleichen Pfanne die geviertelten Pilze anbraten, bis diese Farbe angenommen haben. Zwiebeln hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit 100 ml Weißwein und 100 ml Rinderbrühe ablöschen und den Wein eine Weile verkochen lassen. Die Sahne hinzugeben und reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Pilzrahm auf einen Teller geben, die Semmelknödel darauf platzieren und das schräg aufgeschnittene Putenfilet hinzufügen.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Das sieht einfach köstlich aus

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