Das schmeckt wie Urlaub in Griechenland! Leckere Souvlaki Spieße vom Grill oder auch aus der Pfanne sind ein echter Knaller.
Wer kennt und liebt ihn nicht, diesen leckeren Duft und tollen Geschmack von gegrilltem Fleisch beim Griechen?
Mit meiner Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und ganz viel Oregano zauberst du dir genau dieses tolle Geschmackserlebnis ganz einfach zu Hause auf den Teller.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit absolut köstliche Souvlaki Spieße selbst machen kannst.
Dazu gibt es bei mir immer ein selbstgemachtes Tsatsiki und Pommes.
Welches Fleisch eignet sich für die Souvláki-Spieße
Für die Souvláki-Spieße verwende ich sehr gerne Putenbrust. Pute hat ein gesundes und sehr leckeres Fleisch, das zart ist und sich wunderbar grillen oder braten lässt.
Pute ist etwas fester als Hähnchenfleisch, was aber für dieses Rezept sehr in Ordnung ist.
Du kannst sowohl Pute als auch Hähnchen für die Souvláki-Spieße verwenden.
Wer mag, kann auch sehr gerne Schweinelende verwenden.
Schweinelende ist auch sehr zart und bekommt durch die Marinade einen ganz tollen Geschmack.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Souvláki gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für griechisches Hähnchen vom Grill oder griechischer Bauernsalat 🙂
Auch sehr lecker und passend als Beilage, ist dieses einfache Rezept für fluffiges Fladenbrot, das du auf Thermokoch.de findest.
Welche Zutaten braucht man für Souvlaki?
Für die Spieße:
- 600 g Putenbrust oder Hähnchenbrust oder Schweinelende
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
- 8 kleine braune oder weiße Champignons für 4 Spieße
Marinade für die Spieße
- 60 ml Olivenöl
- 1 Zitrone (den Saft davon)
- 2 EL Oregano gerebelt
- 1 TL Thymian
- 5 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Souvlaki?
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander verrühren.
Das Fleisch hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Mindestens 1 Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in quadratische Stücke schneiden.
Die Champignons putzen.
Abwechselnd das marinierte Fleisch, die Champignons, die Zwiebeln und die Paprikaschoten auf vier große Spieße stecken.
Die Spieße nun 8 bis 10 Minuten lang rundherum auf dem Grill oder in einer Pfanne garen.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Dein Christoph
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Souvlaki
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Zutaten
Für die Spieße:
- 600 g Putenbrust Oder Hähnchenbrust oder Schweinelende
- 2 Zwiebeln Mittelgroß
- 2 Paprikaschoten Rot, gelb oder grün
- 8 Kleine braune oder weiße Champignons Für 4 Spieße
Marinade für die Spieße
- 60 ml Olivenöl
- 1 Zitrone Den Saft davon
- 2 EL Oregano Gerebelt
- 1 TL Thymian
- 5 Knoblauchzehen Gepresst
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Für die Spieße
- 60 ml Olivenöl, 1 Zitrone, 2 EL Oregano, 1 TL Thymian, 5 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, ½ TL Schwarzer PfefferAlle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander verrühren.
- 600 g PutenbrustDas Fleisch hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Mindestens 1 Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
- 2 ZwiebelnDie Zwiebeln schälen und vierteln.
- 2 PaprikaschotenDie Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in quadratische Stücke schneiden.
- 8 Kleine braune oder weiße ChampignonsDie Champignons putzen.
- Abwechselnd das marinierte Fleisch, die Champignons, die Zwiebeln und die Paprikaschoten auf 4 große Spieße stecken.
- Die Spieße nun 8 bis 10 Minuten lang rundherum auf dem Grill oder in einer Pfanne garen.
Anrichten und servieren
- Hierzu passt ein griechischer Bauernsalat
- Guten Appetit!
Ganz toll. Besser als beim Griechen!
Eines meiner Lieblingsessen. Das ist ein tolles Foto
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