Rezept teilen

Spaghetti mit Spinat und Parmesan ist ein leichtes, sommerliches Pastagericht, das schnell und einfach gemacht ist, nicht träge macht und sogar vegetarisch ist. Es ist lecker, preiswert und ziemlich gesund. Perfekt für einen schönen vegetarischen Pasta-Tag.

Du brauchst für dieses einfache Gericht nur wenige Zutaten: Spaghetti, nach deiner Wahl, frischen oder TK Spinat, ein paar Kirschtomaten, Knoblauch und Parmesan. Das war’s auch schon.

Die Zubereitung ist Ruck-zuck erledigt und nach nur 20 Minuten hast du bereits das Essen auf den Tisch gezaubert.

Mein leckeres vegetarisches Pastagericht kommt prima ohne Fleisch aus, denn durch den Parmesan, den du ruhig großzügig verwenden kannst, bekommt das Gericht diesen super leckeren Umami Geschmack.

Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Geschmacksrichtung, die wir schmecken können. Fleisch, Pilze, Sojasoße, Parmesan oder auch Tomaten gelten vom Geschmack her als Umami. Das, was wir als Fleischig und würzig schmecken, das ist Umami 🙂

 

Ein tiefer weisser Teller mit dem Spaghetti Gericht. Im Hintergrund Deko.

 

Welche Zutaten braucht man für Spaghetti mit Spinat und Parmesan?

  • 400 g Spaghetti
  • 350 g frischer Spinat oder TK-Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 10 Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Wie macht man Spaghetti mit Spinat und Parmesan?

Die Nudeln nach Packungsanleitung fast al dente garen.

Abschütten und 300 ml von dem Nudelwasser auffangen.

Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.

Den Knoblauch schälen und pressen.

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und beiseitestellen.

Den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, ohne diesen braun werden zu lassen.

Spinat hinzugeben und anbraten, bis er zusammengefallen ist.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Optional: Den Inhalt der Pfanne zusammen mit dem Parmesan und etwas Nudelwasser in einen Mixer geben und pürieren, bis eine sämige Soße entstanden ist.

Den Pfanneninhalt zusammen mit den Nudeln nochmals erhitzen und bei Bedarf nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren:

In tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit den halbierten Kirschtomaten garnieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Durchschnittswert. Es ist völlig normal, wenn es einmal etwas schneller geht oder auch ein kleines bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen und nicht alle Nudeln gleich lang zum Kochen brauchen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Spaghetti mit Spinat und Parmesan gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Blitz Spaghetti Bolognese, fertig in nur 15 Minuten 🙂

Dein Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣

Gefällt dir mein Rezept?

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder auch hilfreiche Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne weiter unten einen Kommentar und bewerte das Rezept mit Sternen 🙂

Du hast dieses Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich, wenn du mich auf Instagram unter @feelgoodfoodandmore markierst und den Hashtag #instakoch benutzt 🙂

 

Ein tiefer weisser Teller mit dem Spaghetti Gericht. Im Hintergrund Deko.

Ein tiefer weisser Teller mit dem Spaghetti Gericht. Im Hintergrund Deko.

Spaghetti mit Spinat und Parmesan

Schnell gemacht, lecker und preiswert. Dieses vegetarische Pasta Gericht ist perfekt für warme Sommer Tage und schmeckt auch ansonsten hervorragend.
Autor: Christoph
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4
Kalorien 540 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 350 g frischer Spinat Oder TK-Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 10 Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente garen. Abschütten und 300 ml von dem Nudelwasser auffangen.
  • Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Den Knoblauch schälen und pressen.
  • Die Kirschtomaten waschen, halbieren und beiseitestellen.
  • Den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, ohne diesen braun werden zu lassen.
  • Spinat hinzugeben und anbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Optional: Den Inhalt der Pfanne zusammen mit dem Parmesan und etwas Nudelwasser in einen Mixer geben und pürieren, bis eine sämige Soße entstanden ist.
  • Den Pfanneninhalt zusammen mit den Nudeln nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • In tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit den halbierten Kirschtomaten garnieren.
  • Guten Appetit!
Stichworte Essen für jeden Tag, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Preiswert, Schnell und lecker, Spaghetti
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.

Rezept teilen

You are currently viewing Spaghetti mit Spinat und Parmesan – einfaches 20 Minuten Rezept

Dieser Beitrag hat 7 Kommentare

  1. Rick

    Ein tolles vegetarisches Gericht 🙂5 Sterne

  2. Joanna

    Ich habe es nachgekocht und war begeistert. So einfach, so schnell und so lecker! <35 Sterne

    1. Christoph

      Hallo Joanna 🙂 Freut mich total, dass es dir geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Rückmeldung. LG christoph

  3. Andrea

    Hallo Christoph,

    am Wochenende deine Spaghetti getestet. Hmmmm… lecker! Habe meine Schwester bekocht und die war genauso begeistert wie ich! Frischer Spinat und Parmesan. Ein Gedicht! Vielen Dank für all deine tollen Ideen!!!

    Ganz lieben Gruß, Andrea5 Sterne

    1. Christoph

      Hallo liebe Andrea, es freut mich total, dass das Gericht bei dir und deiner Schwester so gut angekommen ist 🙂 Ich danke dir, für deine tolle Rückmeldung und falls du Fragen hast, stehe ich dir immer sehr gerne zur Verfügung. LG Christoph

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating