Spaghetti mit Spinat und Parmesan ist ein leichtes, sommerliches Pasta Gericht, das schnell und einfach gemacht ist, nicht träge macht und sogar vegetarisch ist. Es ist lecker, preiswert und ziemlich gesund.
Perfekt für einen schönen vegetarischen Pasta Tag.
Das kommt in die Spaghetti mit Spinat und Parmesan
Du brauchst für dieses einfache Gericht nur wenige Zutaten.
Spaghetti, nach deiner Wahl, frischen oder TK Spinat, ein paar Kirschtomaten, Knoblauch und Parmesan.
Das war’s auch schon.
Die Zubereitung ist Ruck-zuck erledigt und nach nur 20 Minuten hast du bereits das Essen auf den Tisch gezaubert.
Meine leckeres vegetarisches Pasta Gericht kommt prima ohne Fleisch aus, denn durch den Parmesan, den du ruhig großzügig verwenden kannst, bekommt das Gericht diesen super leckeren Umami Geschmack.
Umami ist neben Süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Geschmacksrichtung, die wir schmecken können. Fleisch, Pilze, Sojasoße, Parmesan oder auch Tomaten gelten vom Geschmack her als Umami.
Das was wir als Fleischig und würzig schmecken, das ist Umami 🙂
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Durchschnittswert. Es ist völlig normal, wenn es einmal etwas schneller geht oder auch ein kleines bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen und nicht alle Nudeln gleich lang zum Kochen brauchen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für Spaghetti mit Spinat und Parmesan gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Blitz Spaghetti Bolognese, fertig in nur 15 Minuten 🙂
Dein Christoph
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Spaghetti mit Spinat und Parmesan
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 350 g frischer Spinat Oder TK-Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan gerieben
- 10 Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Die Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente garen. Abschütten und 300 ml von dem Nudelwasser auffangen.
- Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Kirschtomaten waschen, halbieren und beiseite stellen.
- Den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen ohne diesen Braun werden zu lassen.
- Spinat hinzugeben und anbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Optional: Den Inhalt der Pfanne zusammen mit dem Parmesan und etwas Nudelwasser in einen Mixer geben und pürieren, bis eine sämige Soße entstanden ist.
- Den Pfannen Inhalt zusammen mit den Nudeln nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit den halbierten Kirschtomaten garnieren.
- Guten Appetit!
Ein tolles vegetarisches Gericht 🙂
Ich habe es nachgekocht und war begeistert. So einfach, so schnell und so lecker! <3
Hallo Joanna 🙂 Freut mich total, dass es dir geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Rückmeldung. LG christoph
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